除了失业dagpeng 以外还有一种高薪保险?谁知道吗

不知道 发表于 2015-2-23 10:36:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一种保险,一般是针对工资相对高的人群, 一旦失业,只拿A kasse 的dagpenge肯定和之前上班时的工资有很大出入,不少人无法支付高额房贷(高薪的房子一般买的也比较好)。

于是听说有一种保险,失业了以后,除了拿A KASSE的那部分,余下的差额保险公司全额支付。 这样失业也不必panic。

哪位高手能发几个类似保险公司的名字或网站?
是不是要符合条件的话,必须是被公司解雇,而不是自己辞职?
回复 呼我

精彩评论11

雷猴 发表于 2015-2-23 11:28:15 | 显示全部楼层
前提是有AKasse的失业金,然后保险公司补剩下的钱,直到工资的80%
工资越高,保险费自然越高
雷猴 发表于 2015-2-23 11:28:32 | 显示全部楼层
通常必须是被解雇,不能是自己辞职
 楼主| 不知道 发表于 2015-2-23 11:59:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 11:28
通常必须是被解雇,不能是自己辞职

谢谢猴哥,听说这个工资保险争议很大,钱不是那么容易拿的
雷猴 发表于 2015-2-23 12:20:25 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-2-23 11:59

是的,保险公司嘛,总会找各种理由:

必须是被解雇,而不是主动辞职
不能是因为自己个人原因而被解雇.
不能事先知道要被解雇
不能是带时间限制的合同
雷猴 发表于 2015-2-23 12:21:36 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-2-23 11:59

保险费还很高,如果月收入4万以上
每月保险费要交近1千克朗,还不包括给AKasse的

我个人不推荐这个保险产品
kqueenc 发表于 2015-2-23 12:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 12:21
保险费还很高,如果月收入4万以上
每月保险费要交近1千克朗,还不包括给AKasse的

我怎么觉得你就在等这个啊?
 楼主| 不知道 发表于 2015-2-23 12:43:31 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 12:20

就是想着办法不让你拿到赔偿金呗。。。
xifu0044 发表于 2015-2-23 12:43:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-23 12:20

猴同学简直就是一活生生的丹麦通啊! 太牛了!! 啥都知道!!
 楼主| 不知道 发表于 2015-2-23 12:48:59 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2015-2-23 12:43
猴同学简直就是一活生生的丹麦通啊! 太牛了!! 啥都知道!!

猴哥太厉害,通天的本领
xosas33 发表于 2015-2-23 21:24:04 | 显示全部楼层
Alka 比较便宜,个人认为Lønsikring还是还是非常好的。

保险就是一个保障,如果能保证自己永远不失业,能力强到工作随便挑的人就不用买了。