[工作] 求助,对丹麦不了解,收到电话面试,被问期望薪资

saara 发表于 2015-2-19 15:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人目前在芬兰读研究生,通信专业,前几天投了丹麦danfoss的工作,今天接到电话面试,被问到期望薪资,由于对丹麦不了解我根据芬兰的经验就说了30000一个月。面试人说对刚毕业的学生有点高。

我想请问下丹麦研究生毕业起薪是多少,尤其是通信领域。 丹麦有没有对外国员工不平等待遇。芬兰有这个情况,外国人拿的比芬兰人少。

谢谢
回复 呼我

精彩评论14

Robot 发表于 2015-2-19 15:46:27 来自手机 | 显示全部楼层
刚毕业的起薪在1.7-2.2万左右,3万对于刚参加工作的毕业生来说确实有点高,但不排除有拿此高薪的人。
oldfish 发表于 2015-2-19 15:52:59 | 显示全部楼层
这种情况说fair market price就行了,没必要提具体数字

具体数字可以拿到offer以后再讨一下价,反正价格不喜欢的话不接受就行了
 楼主| saara 发表于 2015-2-19 16:03:16 | 显示全部楼层
谢谢2位的回复,还有我已经结婚了,带配偶的话,有没有工资要求。
oldfish 发表于 2015-2-19 16:04:37 | 显示全部楼层
saara 发表于 2015-2-19 15:03
谢谢2位的回复,还有我已经结婚了,带配偶的话,有没有工资要求。

公司不会仅仅因为你结婚了或者小孩多就多发给你工资
 楼主| saara 发表于 2015-2-19 16:14:29 | 显示全部楼层
哈哈,不是,我是问带配偶签证对工资有没有要求,比如芬兰就有要求,税后工资不能低于1800欧。
cufezhusy 发表于 2015-2-19 18:02:42 | 显示全部楼层
一般来说这种问题我一般这么回答

我相信公司会按照我的资历和工作经验给予合理的薪酬待遇。 尤其像你面的这种大公司,一般这么回答都没大错。
xosas33 发表于 2015-2-20 20:47:27 | 显示全部楼层
你要的不多,不包括养老金至少要到36000,这样有个讨价还价的空间
bybye 发表于 2015-2-20 23:00:33 | 显示全部楼层
研究生毕业30000也不高吧,税后也没多少啊,再说你要你的,他们想要你自然会给个价的。
Sassyev 发表于 2015-2-22 20:46:24 | 显示全部楼层
不高吧。30k還好啊。如果你有配偶,年紀應該也不小了吧。應該以前有工作經驗。30k更是不算高的。
 楼主| saara 发表于 2015-2-23 11:26:51 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2015-2-22 20:46
不高吧。30k還好啊。如果你有配偶,年紀應該也不小了吧。應該以前有工作經驗。30k更是不算高的。 ...

我今年25岁,只有做intern跟thesis worker的经验,intern是在ABB瑞士做了7个月,thesis worker是在芬兰ericsson研发中心做了9个月。不过danfoss到现在都没通知我面试,估计是没下文了,不过谢谢大家提醒,下次一定不说具体数字。
l0607x 发表于 2015-2-23 12:46:26 | 显示全部楼层
saara 发表于 2015-2-23 11:26
我今年25岁,只有做intern跟thesis worker的经验,intern是在ABB瑞士做了7个月,thesis worker是在芬兰er ...

我也是master毕业,26岁,拿第一份工作,之前只有各种实习经验,每个月是3万多。我们公司对新人都是格式合同,没得谈判薪资的可能。所以我觉得你说master 提每个月3万还是很OK的啊。而且Danfoss也是大公司嘛,说不定还有面试呢,别灰心啊,加油!
oldfish 发表于 2015-2-23 13:26:05 | 显示全部楼层
saara 发表于 2015-2-23 10:26
我今年25岁,只有做intern跟thesis worker的经验,intern是在ABB瑞士做了7个月,thesis worker是在芬兰er ...

这才几天啊?等。。。。。。
深海大虾米 发表于 2015-2-27 13:50:07 | 显示全部楼层
针对应届毕业研究生工资一般是2万8,9到3万或者3万1,我导师的女儿是专科毕业,工作了1年之后也拿到了3万6的工资,所以我觉得不高,毕竟丹麦通信领域的人才不是很多的。
猪头三 发表于 2015-3-8 21:26:09 | 显示全部楼层
我一般都是要四万的