[签证] 关于签证问题想请教雷猴大哥,感激不尽

快乐的鱼 发表于 2015-2-15 14:38:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现是学生但是处在休产假期间,现在有2个问题不明白:
1:我在休产假,因为休产假学生续签的签证到明年,如果期间想办工签可以去办吗?
2:因为我的小孩在这边,签证陪读的还没有办,但是如果我准备工签,小孩是先办陪读签证到时候再转陪工,还是到时候直接陪工和我一起递上去?
回复 呼我

精彩评论10

雷猴 发表于 2015-2-16 12:31:41 | 显示全部楼层
1. 随时可以办工签,只要有工作合同,同时符合办工签的其他条件

最近工签拒签的很多,需要小心谨慎
雷猴 发表于 2015-2-16 12:33:37 | 显示全部楼层
2. 小孩最好出生6个月内去办签证

从陪读,换到陪工,以前一直以来都算是陪同家属,不用换签证的
    最近才出新的要求,从陪读到陪工,家属也要重新递交申请

目前不太清楚,这条是不是也适用于小孩
 楼主| 快乐的鱼 发表于 2015-2-16 12:54:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-16 12:31
1. 随时可以办工签,只要有工作合同,同时符合办工签的其他条件

可是wo收到续签签证下的信上说期间不能打工,那要是换签证就是没有问题了?
 楼主| 快乐的鱼 发表于 2015-2-16 12:54:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-16 12:33

哦哦,好的,谢谢
不知道 发表于 2015-2-16 13:27:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-16 12:31

是因为工资额度没达标准被拒签还是别的什么原因?
雷猴 发表于 2015-2-16 15:12:58 | 显示全部楼层
快乐的鱼 发表于 2015-2-16 12:54
可是wo收到续签签证下的信上说期间不能打工,那要是换签证就是没有问题了? ...

拿到工签之前,不能全职打工
雷猴 发表于 2015-2-16 15:14:21 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-2-16 13:27
是因为工资额度没达标准被拒签还是别的什么原因?

不是,合同上的工资都达到标准,这个大家都知道

除了要有年薪37万5的高薪合同,同时每个月按照这个薪水来正常纳税之外
以下几条,也是可能导致工签被拒签的原因之一。

0. 公司刚刚注册,很多手续都还没到位,马上就给人办工签
1. 公司的业务量太少,营业额也低,但仍然能每月支付高薪
2. 公司注入资金太少,不足以支付申请人的高额薪水。公司的注册资金,通常最好要多于申请人的年薪
3. 公司的所有者,或者股权拥有者,跟申请人是家庭关系,甚至只是同姓,比如都姓Guan,都可能被认为是疑点
4. 公司的所有者,或者股权拥有者,跟申请人可能是熟人,比如黄卡现在,或者以前曾经落在一起
5. 工签申请者,没有任何跟工作相关的学历,资格证书等等
6. 工签申请者,没有任何相关的工作经验
7. 工签申请的时机, 比较"敏感",比如,在签证即将到期前的最后几天,递上工签申请
8.  同一个店里,同时申请工签的人太多,远远超出了营业额
9.  同一个店里,其他干同样工作的雇员,只拿很低的薪水,而申请者却拿2,3倍的高薪
10. 被移民局劳工部,要求提供店里相关会计文件,年度财务报告等,却不能按时提交

http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=43391

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
 楼主| 快乐的鱼 发表于 2015-2-16 18:12:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-16 15:12
拿到工签之前,不能全职打工

哦,那如果还是学生休产假期间是可以打学生应该有的六十小时吗?还是不可以
huocheche 发表于 2015-2-16 19:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-16 12:33

1岁了 还没有办签证 会遇麻烦不?大人的签证有些事情孩子的就一直拖着。