[签证] 如果不满意申请长居的结果

LIN9506 发表于 2015-2-12 21:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我昨天收到信说我的长居没有批下来
原因是5年内没有3年都在读书,但是我期间都在读书,中间换过学校, 没有证明。但是我可以找学校要证明。
期间我补交过材料,但是他也没有交我补这方面的材料。现在我应该怎么做,我可以投诉吗?
谢谢。
回复 呼我

精彩评论15

福清阿标 发表于 2015-2-12 23:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
你原来打工有超时吗?
kinalong 发表于 2015-2-12 23:37:07 来自手机 | 显示全部楼层
请问你是哪种身份申请的长居?你的学分够了吗?能说得具体一些吗?
xiaoliang518 发表于 2015-2-13 00:01:18 | 显示全部楼层
楼主能否告知在几格的时候收到的信?
雷猴 发表于 2015-2-13 08:20:29 | 显示全部楼层
当然可以上诉,那是你的权利

但要好好想想,是否有充足的理由,去推翻移民局的决定
不然的话,上诉也只是浪费时间和金钱
雷猴 发表于 2015-2-13 08:23:27 | 显示全部楼层
考试过了吗?获得学分加起来够180吗?学分都在过去5年内吗?
很多要求的啊,并不是只要一直读书,就一定满足条件

另外,申请表上是怎么写的?写清楚在哪些学校读过书,获得了多少学分了吗?
如果申请表上没写,移民局是不会主动索要你补要材料的。

只有在申请表上写了,但缺乏相关的证明时候,移民局才会跟你要材料
 楼主| LIN9506 发表于 2015-2-13 09:31:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-13 08:23
考试过了吗?获得学分加起来够180吗?学分都在过去5年内吗?
很多要求的啊,并不是只要一直读书,就一定满足 ...

是家庭团聚的。
 楼主| LIN9506 发表于 2015-2-13 09:33:07 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-13 08:20
当然可以上诉,那是你的权利

但要好好想想,是否有充足的理由,去推翻移民局的决定

我之前在10年级毕业了,然后去读hg, 但是hg读了半年,发现跟不上,然后又去读vuc, 他给我的理由就是我没有理由证明我在hg读了半年。
但是这半年我想要证明也可以去hg打啊。

补充内容 (2015-2-13 09:34):
她还说vuc的enkelt fag 不能算在里面。 但是我当时去vuc读书,为了拿su,读的是fuldtid。
 楼主| LIN9506 发表于 2015-2-13 09:35:01 | 显示全部楼层
福清阿标 发表于 2015-2-12 23:04
你原来打工有超时吗?

没有超时。都是fritidsarbejde
trishgone 发表于 2015-2-13 09:48:48 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2015-2-13 09:33
我之前在10年级毕业了,然后去读hg, 但是hg读了半年,发现跟不上,然后又去读vuc, 他给我的理由就是我没 ...

你那半年跟不上估计是没有学分的,VUC Enkelt fag也是没有学分的,Fuldtid也没用, 就像猴哥之前说的,不是说读书就行,必须有学分才算的. 所以你的确不符合, 即使上诉也是没有帮助的

补充内容 (2015-2-13 09:50):
印象中VUC只有2 år HF完整毕业才算学分, 其他一切都没有
雷猴 发表于 2015-2-13 10:18:25 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2015-2-13 09:31
是家庭团聚的。

是不是家庭团聚没有关系,申请永居的要求都是一样
雷猴 发表于 2015-2-13 10:22:34 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2015-2-13 09:33
我之前在10年级毕业了,然后去读hg, 但是hg读了半年,发现跟不上,然后又去读vuc, 他给我的理由就是我没 ...

10年级是中学教育,不能算
高中要读到毕业才能算,只读半年没用
en afsluttet gymnasial uddannelse (f.eks. STX, HTX eller HF)
VUC的单独学科enkelt fag也不能算
Kurser og enkelte fag, som ikke er en del af en samlet uddannelse, kan således ikke tælles med.

要求可多了,不是读个书就算,这么简单

Følgende uddannelser i Danmark kan medregnes ved vurderingen af, om uddannelseskravet er opfyldt:
en afsluttet gymnasial uddannelse (f.eks. STX, HTX eller HF) 高中毕业
en afsluttet erhvervsrettet uddannelse (uddannelserne kaldes EUD og er f.eks. social- og sundhedshjælperuddannelsen), 职业学校毕业
en lang videregående uddannelse, (VU og VVU f.eks. bacheloruddannelser eller kandidatuddannelser) 大学教育
en erhvervsakademiuddannelse (f.eks. inden for det bio- og laboratorietekniske område)
en professionsbacheloruddannelse (f.eks. inden for det pædagogiske område)
en videregående uddannelse, herunder en videregående kunstnerisk uddannelse (f.eks. inden for arkitektur, kunst og design).

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
 楼主| LIN9506 发表于 2015-2-13 22:36:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-13 10:22
10年级是中学教育,不能算
高中要读到毕业才能算,只读半年没用
en afsluttet gymnasial uddannelse (f.e ...

但是我是未满18岁申请的。不是有特殊的条件对月18岁到19之前的吗。
ling123 发表于 2015-2-13 23:18:25 | 显示全部楼层
LIN9506 发表于 2015-2-13 22:36
但是我是未满18岁申请的。不是有特殊的条件对月18岁到19之前的吗。

建议楼主讲清楚自己的情况,你东一句西一句的,没有同伴可以回答你。
我之前有认识的朋友: 2014年初18-19岁之间申请的长居,她在上高中但第一次递长居申请只给3年时间居留;她打电话及发邮件问原因,答复是没有什么证明她在读高中。她说明自己情况后,移民局让她再第二次申请长居平让学校出证明,等大约6,7个有长居顺利下来。
18-19岁的有一条件是,folkeskole毕业在读高中或专业等的,也许你在读VUC不算这条件内。
 楼主| LIN9506 发表于 2015-2-15 00:30:22 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-2-13 23:18
建议楼主讲清楚自己的情况,你东一句西一句的,没有同伴可以回答你。
我之前有认识的朋友: 2014年初18-19 ...

我的情况和她的有点相似。
也是给我批了3年了。
准备星期一打电话去问问。