丹麦招经验

zl1318 发表于 2015-2-11 17:43:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

我看到网页上有个帖子说找工作如何如何难,我在这里和大家分享一下从一个招聘者的眼光看的经验。
我去年用了大半年时间招聘想找个合适的人员,
回复 呼我

精彩评论15

huocheche 发表于 2015-2-11 17:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
我发的那个贴。坐等聆听你的分享。我周一给过你电话的那个人。跟你一样要么有的单位硕你over qualify,要么硕你再磨练磨练。
 楼主| zl1318 发表于 2015-2-11 17:54:44 | 显示全部楼层
从几十份简历和众多面试的情况总结来看,应聘成功的关键有几点,1 必须有针对性的写简历,2不要把自己写成完人,这个世界上没有完人,如果不幸的你真的是,也不要这么写,因为没有人信。真实的写自己的特长就行。3,把自己的特征写的清晰点,比如说你是一个有创新的人,你是一个特别不厌其烦的人,或者说你是一个系统的人等等。4争取在面试前后给面试官打电话,就算第一印象不行,如果你的电话及时有可能增加机会参加2面那么就。。。
huocheche 发表于 2015-2-11 17:59:08 来自手机 | 显示全部楼层
电话有多难打通的。去年连打了一周电话都没有和想通话的人说个hello。给dong一次电话结果被总台的人还辱骂了一次。

找到正确的联系人是非常重要的,在招聘的时候很多时间希望应聘者能自己找到线索联系我们,可以从这个角度也可以了解应聘者对行业有一定了解的  发表于 2015-2-11 18:19
huocheche 发表于 2015-2-11 18:00:08 来自手机 | 显示全部楼层
不过很同意你的说法 电话确实可以力挽狂澜in some cases。
 楼主| zl1318 发表于 2015-2-11 18:00:41 | 显示全部楼层
对了,这个over kill的现象也是频繁出现的,我们在过去几个招聘中都遇到过这种现象,不只是华人还有丹麦人和其他欧洲人也有的, 这个心情作为招聘者来说是能理解的,大家就是想要找个工作嘛,但是我们都非常担心如果我招了这种员工,人家能不能干的长久,我们有没有可以给他提供发展空间的可能,如果没有。而且这个应聘者也拿不出来非常合理的解释说为什么这份工作,那么估计是很难成功的
 楼主| zl1318 发表于 2015-2-15 19:23:57 | 显示全部楼层

也没多少人跟帖,懒得写啦。
huocheche 发表于 2015-2-15 20:22:33 来自手机 | 显示全部楼层
zl1318 发表于 2015-2-15 19:23

我跟的很紧
Mr.KK 发表于 2015-2-15 21:07:09 | 显示全部楼层
zl1318 发表于 2015-2-15 19:23

别泄气呀,我们期待着呢,我也有落差,发现这里读者少,反馈少,但是还是希望你继续分享啊,辛苦、辛苦!多谢了哈!
女子 发表于 2015-2-15 22:28:14 | 显示全部楼层
坐等续集啊!得加精
 楼主| zl1318 发表于 2015-2-17 13:02:33 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-2-15 22:28
坐等续集啊!得加精

我重开个帖子吧,这个帖子的题目和内容怪怪的主要是发帖后不能修改。
女子 发表于 2015-2-17 13:16:52 | 显示全部楼层
zl1318 发表于 2015-2-17 13:02
我重开个帖子吧,这个帖子的题目和内容怪怪的主要是发帖后不能修改。

好的、有需要的话,我也可以帮你改
女子 发表于 2015-2-17 13:16:52 | 显示全部楼层
zl1318 发表于 2015-2-17 13:02

好的、有需要的话,我也可以帮你改
 楼主| zl1318 发表于 2015-2-17 15:24:18 | 显示全部楼层
请版主删了这个帖子吧,我重写了点