2015年龙域中文课堂2月8日一年级课堂总结以及课后作业安排

carrie 发表于 2015-2-10 21:31:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

课堂总结

本周的课由于学生多数请假,所以只安排了第一节课上新课,第二节课与大班合并,一起学习与新年有关的传统文化知识。

1. 学习新课第十一课《认方向》。

根据课本图画,分析课文内容,学习辨认方向。请同学们站在图标上学习辨认方向。

认字:

认  方  向  面  太  阳   东  西   北   南

词语:

方向  早上  太阳  前面  后面  左面  后面  

句子:

前面是东,后面是西。

2. 完成课后的描一描。

讲解笔顺,一笔一画的完成描红。

3. 读一读 词语。

认一认   认地方   认方向

方向   四方  前方  后方  东方  西方 南方  东南方

北方  四面八方

向前  向后  向东   向南  向西  向北  

东面  西面  南面   北面  前面  后面  上面  下面

太阳  太大  太小  太多   太少 太好了

东风  西风  南风  北方  东南风  西备风   东北风  西南方  风向

课后作业

1.根据实际情况,完成练习册A册 第十一课的练习。最基本的请完成每天的描一描。

2.以下词语,每天读一遍。

认一认   认地方   认方向

方向   四方  前方  后方  东方  西方 南方  东南方

北方  四面八方

向前  向后  向东   向南  向西  向北  

东面  西面  南面   北面  前面  后面  上面  下面

太阳  太大  太小  太多   太少 太好了

东风  西风  南风  北方  东南风  西北风   东北风  西南方  风向

龙域中文课堂
付晓静

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 呼我

精彩评论6

yanzi 发表于 2015-2-12 19:19:10 | 显示全部楼层
刚刚复习了一遍,多谢。请更正“西备风”。
 楼主| carrie 发表于 2015-2-18 21:38:13 | 显示全部楼层
yanzi 发表于 2015-2-12 19:19

谢谢提醒!
 楼主| carrie 发表于 2015-2-18 21:38:16 | 显示全部楼层

谢谢提醒!
 楼主| carrie 发表于 2015-2-18 21:38:16 | 显示全部楼层

谢谢提醒!
 楼主| carrie 发表于 2015-2-18 21:38:18 | 显示全部楼层

谢谢提醒!