[税务] 请教,这个月的工资没有扣税,以及夫妻免税额问题

hello 发表于 2015-2-10 13:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下各位我上月发工资没有扣税上面有显示benyttet skattefradrag 另外一行 FRIKORT REST也有金额这是怎么回事?还有我老婆陪工签现在没有收入我是不是可以享受她的免税额这个免税额要如何申请。多谢各位
回复 呼我

精彩评论5

楼主| hello 发表于 2015-2-10 22:07:40 | 显示全部楼层
各位有谁帮忙解答一下,你们的免税额是每月扣的吗?
雷猴 发表于 2015-2-13 18:04:13 | 显示全部楼层
你应该让会计改用主卡hovedkort,而不应该用frikort

只要工作的总收入4万3以上,就应该用hovedkort,这样免税额都是平均分配到每个月的
不到4万3,才用frikort,先把年度免税额用完,再扣个人所得税
雷猴 发表于 2015-2-13 18:07:49 | 显示全部楼层
你老婆没有用完的免税额,会在明年自动转给你,这样你到时候可以退税
这是自动的,你什么都不用做,只是要等到来年才"见效"

如果想现在马上就转,则需要电话联系税局
 楼主| hello 发表于 2015-2-14 17:44:08 | 显示全部楼层
真心感谢雷兄,雷兄这种助人为乐的精神,真是让人从心底敬佩。
lrfh 发表于 2015-3-8 15:13:33 | 显示全部楼层
请教雷猴,我在申请2014的税卡的时候,写了我是已婚,老婆也在丹麦,但是没有工作,但是当时我没有填写老婆的cpr number,这样我老婆的免税额会自动转给我吗?我刚才在skat上要查我2014年的statement, 显示的是Det skyldes, at du eller din ægtefælle mangler at selvangive, eller at SKAT er ved at behandle dine oplysninger。

是不是我老婆也要去申请税卡,她的免税额才能转给我呢?