继续排私立学校的问题

坠爱 发表于 2015-2-9 19:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年夏天给娃们排了私立学校,也交了报名等待的费用。到目前为止没有再收到学校的邮件,是在今年开始的时候就应该主动缴费,还是去年夏天到今年夏天算一整年,到时候学校会通知我再交钱呢?给秘书发了邮件还没收到回复,有点担心会不会因为没主动交钱掉出排队队伍了。。。着急请教下有经验的爸爸妈妈们,谢谢啦。
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2015-2-10 20:17:02 | 显示全部楼层
私立学校的报名,缴费和录取的程序,千差万别,完全是各个学校自己定
必须告知私立学校的名字,也许有经验的朋友才能帮忙
 楼主| 坠爱 发表于 2015-2-11 14:54:34 | 显示全部楼层
谢谢雷猴,给孩子排的是Herlev privatskole .去年八月缴费之后秘书说有位子会通知我,之后就没再收到邮件了。不知道是今年八月学校通知继续缴费等待还是今年年初我就应该主动交费。邮件也没收到回复,不知道是否是因为这周放冬假的原因。
kqueenc 发表于 2015-2-11 18:26:48 来自手机 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2015-2-11 14:54
谢谢雷猴,给孩子排的是Herlev privatskole .去年八月缴费之后秘书说有位子会通知我,之后就没再收到邮件了 ...

这所学校果然是挤破头啊 祝你好运。
 楼主| 坠爱 发表于 2015-2-11 19:23:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-2-11 18:26
这所学校果然是挤破头啊 祝你好运。

哈哈,谢谢。就是排着,和找个好学区一起努力,不行还有六年级开始的私立也挺好的,主要还是看孩子自己
kqueenc 发表于 2015-2-11 19:27:23 来自手机 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2015-2-11 19:23
哈哈,谢谢。就是排着,和找个好学区一起努力,不行还有六年级开始的私立也挺好的,主要还是看孩子自己 ...

这学校我们已经排到第四年了,大概是太热门了,反正我估计是排不上了。
 楼主| 坠爱 发表于 2015-2-11 20:25:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-2-11 19:27
这学校我们已经排到第四年了,大概是太热门了,反正我估计是排不上了。 ...

好学校的选择还是不少的,我们出生刚一周就排了这所,如果因为各种原因没排上也无所谓了:)那你们是每个年初缴费还是等学校通知要不要继续交呢?
kqueenc 发表于 2015-2-11 20:31:20 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2015-2-11 20:25
好学校的选择还是不少的,我们出生刚一周就排了这所,如果因为各种原因没排上也无所谓了:)那你们是每个 ...

等通知缴费。
这学校大概是比较热门,所以学校的秘书也特别牛,电话里一副爱理不理的样子。
不像另外一所私立学校,还每年会告知排队排到哪里了。Hlerlev privatskole他们就只是通知你缴费。
我们孩子明年就要上小学了,反正做好了就近入学的准备了。
 楼主| 坠爱 发表于 2015-2-11 21:01:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-2-11 20:31
等通知缴费。
这学校大概是比较热门,所以学校的秘书也特别牛,电话里一副爱理不理的样子。
不像另外一所 ...

好的,多谢。朋友的儿子去学校之后拒绝妈妈当着同学的面亲他了你们要不要今年多亲亲,使劲亲
雷猴 发表于 2015-2-11 21:11:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-2-11 20:31
等通知缴费。
不像另外一所 ...

对,学校秘书语气挺拽的,
可能打电话的人太多了,可以理解
雷猴 发表于 2015-2-11 21:12:35 | 显示全部楼层
坠爱 发表于 2015-2-11 14:54
谢谢雷猴,给孩子排的是Herlev privatskole .去年八月缴费之后秘书说有位子会通知我,之后就没再收到邮件了 ...

对,估计就是学校放假了,暂时没有人回
雷猴 发表于 2015-2-11 21:15:22 | 显示全部楼层
Herlev Privatskole每个年级就一个班,最多招24个人
而Ventelist上都排了40,50个了。连2019年入学的1岁小孩,都有24个在排队候补了

如果排得比较靠后,即使报上名的24个全退出来,恐怕也轮不到啊

Elever på venteliste december 2013
http://www.herlevprivatskole.dk/ ... nteliste%202013.pdf

楼主| 坠爱 发表于 2015-2-12 11:46:58 | 显示全部楼层
谢谢雷猴,看来还是多排几个才是硬道理