[育儿交流] 关于拒绝幼儿园offer后果的问题

百事可乐 发表于 2015-2-9 12:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我本来申请的今年4月1日孩子上幼儿园, Pladsanvisningen 2月16日就给我提供了一个我心仪的幼儿园,如果我接受了,这样就要多交1个半月钱。我问 Pladsanvisningen 可不可以改到4月1日,他们说不行,他们能看到4月1日有很多可能性,因为很多孩子去大班了,但是不能给我们任何承诺。我们现在只能接受和不接受,不接受可以写上新日期。我想请问有没有人有类似经验,如果我拒绝了他们,他们会不会把我的waiting list排的靠后了,或者安排一个别的幼儿园了?
回复 呼我

精彩评论7

sergi 发表于 2015-2-9 17:11:20 | 显示全部楼层
这个要看kommune,有的kommune是会把你放到list的最后,有的不会,有的排名是看你宝宝的年纪,年纪越大越优先,所以还是要去问问kommune。。。
 楼主| 百事可乐 发表于 2015-2-9 18:44:37 | 显示全部楼层
sergi 发表于 2015-2-9 17:11
这个要看kommune,有的kommune是会把你放到list的最后,有的不会,有的排名是看你宝宝的年纪,年纪越大越优 ...

谢谢回答!!!这样啊,也就是说有可能会放到最后去喽。。。我在kobenhavn kommune, 看来还是赶紧拿下比较好,只能多交钱了, 谢啦!
chinagameboy200 发表于 2015-4-3 11:52:00 | 显示全部楼层
一般小孩多大可以上幼儿园了 要提前多久申请 幼儿园呢
 楼主| 百事可乐 发表于 2015-4-7 16:34:01 | 显示全部楼层
6 个月可以入园。出生后四个月内在kommune注册,提交心仪的两个幼儿园。然后,Kommune根据宝宝出生年龄排序,安排幼儿园。注意,是按年龄,不是提交申请的日期。
babysapple 发表于 2015-6-16 19:41:52 | 显示全部楼层
百事可乐 发表于 2015-4-7 17:34
6 个月可以入园。出生后四个月内在kommune注册,提交心仪的两个幼儿园。然后,Kommune根据宝宝出生年龄排序 ...

请问预定幼儿园的时候有让填写期望的日期吗?还是要自己和幼儿园联系的啊?
huocheche 发表于 2015-6-16 19:52:04 来自手机 | 显示全部楼层
有写你期望开始的日期,临到日子了kommune就会给你安排一个 你申请之前可以联系幼儿园去拜访观察一下。政府尽量会给你安排心仪的幼儿园 不过没有位置的话会给你安排其他的 每次收到offer你可以考虑5天
 楼主| 百事可乐 发表于 2015-6-19 12:09:58 | 显示全部楼层
babysapple 发表于 2015-6-16 20:41
请问预定幼儿园的时候有让填写期望的日期吗?还是要自己和幼儿园联系的啊? ...

是. 今年哥本哈根kommune在个人计划入园日期前两个月, 安排幼儿园了. 因为今年,他们没有足够的小宝宝申请幼儿园.