[签证] 急 急 急! 夫妻都是学生签,一方需要办陪读,需要回国吗

Sylvia619 发表于 2015-2-9 12:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
俩人来时都是以学生签来的,但是现在想一人读书一人办陪读。这种情况需要回国办陪读吗?我们可以提供结婚证的公证书。如果不用回国, 那办理的流程是怎样的呢?
另,涉及到转学的事。我现在读的是AP的第二学期,不满一年,想换个城市。因为这里找工作很难。。。。不知道转学都需要什么要求?Kolding的IBC或者IBA能接收吗?有没有了解这两个学校的朋友?
拜托大家知道的请多提供些信息,谢谢!!! 很着急!
回复 呼我

精彩评论6

emma00 发表于 2015-2-9 13:05:22 来自手机 | 显示全部楼层
到是不用回国,如果有你们是夫妻的证明,且一方还在读,就可以办理陪读。但下签还得看移民局,有的人很快就下,有的人等了半年,结果被拒!至于换学校,要是有学校要你,你就可以申请!
雷猴 发表于 2015-2-10 21:41:38 | 显示全部楼层
满足一下两个条件,就可以在丹麦递陪读签,不用回国:

1. 已有的学生签证还在有效期内,还未到期
2. 已有的学生签证没有被吊销,没有收到移民局的限期离境通知
 楼主| Sylvia619 发表于 2015-2-20 16:28:51 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-10 21:41

好的, 我知道了。 我想也不至于还得回国,我俩都已经在这了。不过我该去哪办理这个事情呢?警察局还是?办理的时候人家会不会问我们的原因-为什么要办陪读?如果问了,怎么回答会比较好呢?

补充内容 (2015-2-20 16:29):
感谢雷猴的大力帮忙~~~!
 楼主| Sylvia619 发表于 2015-2-20 18:12:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-10 21:41

对了,前些日在在龙域看到有个公司叫S.E.S的,说是能办签证方面的事。上周打的电话,到现在都没信,还是今天下午我给他们打的,当时说在外面让我晚点打,再打就打不通了。我只想证实一下,这个公司不会是骗子吧?我觉得不太可能,毕竟是在龙域打广告的。可是上次他们要走了我和我丈夫的personal ID和case number。这个要不要紧??我也不知道他们为什么要走这些资料,当时也确实是着急了,人家要这个我就告诉了。现在我很担心。。。。。雷哥受累尽快给我个回复,谢谢!!!!
Robot 发表于 2015-2-20 18:34:20 | 显示全部楼层
Sylvia619 发表于 2015-2-20 18:12
对了,前些日在在龙域看到有个公司叫S.E.S的,说是能办签证方面的事。上周打的电话,到现在都没信,还是 ...

在龙域上打广告的商家也是鱼龙混杂,你也不能全信啊,尤其是不能随意把自己的个人身份号码告诉陌生人,丹麦就出了很多盗用他人身份信息,恶意网上购买奢侈品而让受害人付账单的案件,要小心上当受骗啊。
雷猴 发表于 2015-2-20 21:56:57 | 显示全部楼层
Sylvia619 发表于 2015-2-20 18:12
对了,前些日在在龙域看到有个公司叫S.E.S的,说是能办签证方面的事。上周打的电话,到现在都没信,还是 ...

这个你得问龙一,我完全不了解这个S.E.S
但我觉得不至于是骗子