问几个帮父母办探亲签证的问题

haiiyue 发表于 2015-2-8 17:25:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做,很多程序不太清楚,请教这里办过的同胞:

1,申根签证表要手填吗?PDF格式的好像不能直接电脑填?

2, 去北京交材料,大概多久能下来,计划6月中旬过来?

3,机票预订单到底必要吗?清单上列着这一项,感觉签证下来前买不踏实啊?

4,有没有6月中旬左右从北京计划坐SAS过来的同胞或者探亲的父母啊?父母第一次出国,有人带一下就好了。

先谢谢了。
回复 呼我

精彩评论4

楼主| haiiyue 发表于 2015-2-8 17:42:51 | 显示全部楼层
还有两个问题:
签证费怎么交?
第一次来可以申请三年多次的那种吗?父母都是退休的。
flyheaven 发表于 2015-2-8 22:10:10 | 显示全部楼层
回答最后两个问题,签证费递签的时候交,一般是第一次申请只给单次,第二次申请给一年两次,第三次申请是三年多次,我家人是这样
 楼主| haiiyue 发表于 2015-2-9 10:29:50 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2015-2-8 22:10
回答最后两个问题,签证费递签的时候交,一般是第一次申请只给单次,第二次申请给一年两次,第三次申请是三 ...

多谢你,计划第一次申请就申请单次的,下次再申请三年多次的那种。感谢。
bazhua324 发表于 2015-2-9 20:52:45 | 显示全部楼层
1. 申根签证申请表有WORD,我爸妈来得时候是我在WORD里填好,打印出来提交的。
2.我爸妈当时是10天就出来了
3. 机票预订单有必要,因为他们会根据你机票预订单的往返日期来算你爸妈的逗留天数,这个天数必须和你表格里填的天数一致。但是,当你签证下来后,并不一定非要用你预定的机票。只要实际的机票在你签证合法逗留日期里就可以。我是打电话到携程,告诉他们往返日期,出一个预订单发我邮箱里,有中英文。