在丹麦开始工作了,求教打税的问题,自己想不通

zgjandxkh 发表于 2015-2-4 09:00:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始工作,这个月发来第一笔薪水,看了下工资单,发现一个问题, A-skat Fradrag后面写的数字跟税局发给我的邮件里写的Fradrag的数字不一样啊,少了800多呢,有没有人知道这个是怎么回事?

还有就是,纳税额是怎么计算的?我自己的理解是,

A=税前工资×8%
B=(税前工资-免税额)×37%
上交税款=A+B

请各位经验丰富的朋友能给点指点啊,先谢过啦
回复 呼我

精彩评论10

Robot 发表于 2015-2-4 09:08:14 来自手机 | 显示全部楼层
还有ATP养老金的扣除,你工资单有吗?
 楼主| zgjandxkh 发表于 2015-2-4 09:25:15 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-2-4 09:08
还有ATP养老金的扣除,你工资单有吗?

ATP af løn,是这个吗?扣了30,我不明白的是为什么工资单上的免税额和他们发给我的信件上的不一样,少了800多,这样我就多交了税了,
 楼主| zgjandxkh 发表于 2015-2-4 09:34:14 | 显示全部楼层
有没有人知道danlon.dk是什么网站啊?工资单上页眉有这个网站地址,丹麦语也看不懂
combia 发表于 2015-2-4 10:00:56 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2015-2-4 09:34
有没有人知道danlon.dk是什么网站啊?工资单上页眉有这个网站地址,丹麦语也看不懂 ...

danlon就是专门给各个公司发工资的公司。。。比如你们公司自己没有Payroll,外包了。
阿李爸爸 发表于 2015-2-4 11:11:31 | 显示全部楼层
这种那么严肃的问题要等雷猴来解答。
helen0901 发表于 2015-2-4 11:36:30 | 显示全部楼层
税卡上的免税额只是一个暂时的,税局根据你的月收入暂时核定的一个免税额。每年的3,4月份还要汇算清缴上一年的。也就是42000的个人免税额加上所有的法定的免税额,比如利息,上班的行使里程,工会及失业保险街等等。然后才是你真正免税额。还有你全年的收入,计算应缴税额,和实际你缴纳的税额多退少补。
oldfish 发表于 2015-2-4 13:32:20 | 显示全部楼层
其实现在给得多点少点关系都不大,明年四月才是你跟税局死磕的时候

蓄芳待来年吧(如果你不计较那点利息的话)
哥本哈根解放区 发表于 2015-2-4 13:38:22 | 显示全部楼层
多不了也少不了,4月份多退少补
Robot 发表于 2015-2-4 17:32:57 | 显示全部楼层
zgjandxkh 发表于 2015-2-4 09:25
ATP af løn,是这个吗?扣了30,我不明白的是为什么工资单上的免税额和他们发给我的信件上的不一样,少了 ...

在这个ATP的下面有个Andre pensions ordning 完全员工和养老金要在工资单里被扣除,具体你可以查看下面链接的google翻译的工资单。

http://translate.google.dk/trans ... lse&prev=search
piaomao 发表于 2015-2-4 18:15:00 | 显示全部楼层
应该是a-免税额再乘以 37%,不是毛收入-免税额,差在这