写给准备过来丹麦的朋友

Mr.KK 发表于 2015-2-1 20:47:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于俄罗斯航空

1、        一定要买联程的机票。不要分开两次买。广 州一件免费行李,加一件320元,第三件以及之后的960元。
2、        提前在网上办登机,把联程的也办了。
3、        登机的包包或者箱子,最好有轮子,不能超过10公斤。登机行李越少越好。拖箱优于背包。
4、        机上会发耳机,一次性拖鞋。最好带两个塞耳朵的东西。自备拖鞋在登机包,住酒店用。还可以放双筷子,一个勺子。
5、        带些干粮,饼干,糖果之类。
6、        充电宝要冲满电。
7、        时刻关注过道上方的电脑显示屏,看看登机口有没有变更。
8、        定不同航程的飞机,汽车,酒店等,不要算得太紧,留多一些时间,以防飞机延误。
9、        冷静分析问题,做到有理有据,据理力争。
10、        尽量几个人出行,在机场等飞机、在飞机上,都可以互相了解一下,找个同行程的人,互相有个照应。

感恩给我们非常多帮助的人,俄罗斯航空公司的小A,同行的H姐、G大哥,敬爱的老L,可爱的X大!

关于酒店、手机卡
建议在国内定好酒店。我住的是Danhostel Copenhagen City,交通方便,价格实惠。就是电梯有点麻烦。在国内买张会员卡,一年内住青年旅馆都可以打九折。最好带上床单,否则要跟酒店租床单,50克朗。

到了丹麦马上买手机卡,很多地方都有得买。
如果考虑换手机的朋友,建议来丹麦之后再买,iPhone4S 才卖1799克朗。

关于衣服
带一些经常穿的就够了,这边的H&M会卖得比国内还便宜!
记得买双穿上还可以用智能手机的手套。

关于租房
建议在国内多联系房东,做好打持久战的准备。建议找丹麦本地的房屋公司租房子。

下面是我的手机套餐资费,仅供参考:
http://www.lebara.dk/taletidspakker?isoCode=en_GB
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2015-2-1 20:58:47 | 显示全部楼层
"我住的是Danhostel Copenhagen City,交通方便,价格实惠。就是电梯有点麻烦"

电梯有点麻烦,怎么讲?
 楼主| Mr.KK 发表于 2015-2-2 07:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
电梯要刷房卡,很小,最多只能容三个人,宽度不超过七十厘米。我那个六十厘米长的行李差点进不去啊。
 楼主| Mr.KK 发表于 2015-2-2 07:13:32 来自手机 | 显示全部楼层
还好有四台。话说如果下次经过哥本哈根还是会选它的,(^0^)。
 楼主| Mr.KK 发表于 2015-2-2 07:13:34 来自手机 | 显示全部楼层
还好有四台。话说如果下次经过哥本哈根还是会选它的,(^0^)。
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-2-2 15:22:01 | 显示全部楼层
啥啥啥 俄航只能带一件行李?
我过来的时候是两件没有上限重量的【其实要求是23kg,但是我带了25没管我,后面的大哥带了两件30kg也没管
oldfish 发表于 2015-2-2 15:41:15 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2015-2-2 14:22
啥啥啥 俄航只能带一件行李?
我过来的时候是两件没有上限重量的【其实要求是23kg,但是我带了25没管我,后 ...

毛子威武
 楼主| Mr.KK 发表于 2015-2-2 18:18:15 来自手机 | 显示全部楼层
我们在广州只有一件23公斤的免费行李。第二件就320,第三件和之后的就940。从北京飞就是幸福啊!