现在买房合适吗,还有一些关于贷款的细节问题

新约克 发表于 2015-1-31 21:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近丹麦央行把利率又下调了,这貌似有利于贷款买房吧?不过利率和房价似乎又是负相关的,降低利率房价就会涨,这个又该怎么看呢?

我去danskebank网站测试了一下,如果一个166.5w的房子,我首付340000(20.42%),银行帮我算了一笔账,有点费解(如图)。

1)不管怎么样,都有一个1.37%的banklån (22888kr),不是说首付20%,剩下的都是Realkreditlån了吗?
2)据我所知贷款利息是免税的,也就是少缴的那部分税就是税前和税后的每月månedig ydelse的差额了吗?
3)ejerudgift是包含在månedig ydelse的吗?
4)为什么两种贷款方式的Hovedstol不同呢?(1367000 vs 1329000 kr)?
5)什么是udbetalt lånebeløb?它和Hovedstol有何不同呢
6)Kurs还可以是大于100%的??
7)Samlet beløb der skal betales før skat是什么?
8)K F3的ÅOP是1.36%,这个利率大家觉得怎么样?还有T F3(这个还不能选年限),这两个差别在哪里?
9)为什么默认都是30年按揭呢?如果再经济承受能力以内选择20年的话,虽然每月还款多了,但是总的利息就少了吧?
10)如果一个三口之家一个人工作,税后25000kr左右,能贷130w吗?

很多问题不懂,不慎感激!

danskbank loan calculation.jpg
danskbank loan calculation.jpg
回复 呼我

精彩评论19

黑夜抢滩 发表于 2015-2-1 00:45:09 | 显示全部楼层
不是很懂,但搜索了很多龙域上的精华旧帖,理解力有限。能答上一些,不过不确定是不是一定准确,还请大神尽快现身纠正
1.银行有开户费
2-6 不懂
7.应该是30年你税前一共要付给银行
8. T的浮动利息贷款每月只还银行利息,不算本金
9.默认30年每月还款的压力最低;20年当然总的利息就少了
10.贷款的上限好像是税前年薪的3-5倍
 楼主| 新约克 发表于 2015-2-1 09:48:22 | 显示全部楼层
黑夜抢滩 发表于 2015-2-1 00:45
不是很懂,但搜索了很多龙域上的精华旧帖,理解力有限。能答上一些,不过不确定是不是一定准确,还请大神尽 ...

多谢回答。
关于1)感觉不是一次性的开户费,这个是商业贷款的意思,计算中还要每月付这笔钱的利息和本金
关于7)我贷款就带了130多w,怎么30年总共付给银行才150多w呢,利息才20多w?太少了吧。。

不是啊,10年的是banklån, realkredit的还是30年  发表于 2015-2-3 23:00
关于7) 你的图里选的是10年期,130万的贷款. 10年利率20多万很正常,每年2万多  发表于 2015-2-1 17:06
 楼主| 新约克 发表于 2015-2-1 09:49:01 | 显示全部楼层
坐等各位大牛解答
黑夜抢滩 发表于 2015-2-1 10:15:45 | 显示全部楼层
新约克 发表于 2015-2-1 09:48
多谢回答。
关于1)感觉不是一次性的开户费,这个是商业贷款的意思,计算中还要每月付这笔钱的利息和本金 ...

浮动利率不会一直不变的,这只是假定30年不变的利率,F3的话,3年以后会变动的
chinagameboy200 发表于 2015-2-1 14:15:32 | 显示全部楼层
可以找龙域 的买房咨询服务  
雷猴 发表于 2015-2-1 16:20:04 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-2-1 14:15
可以找龙域 的买房咨询服务

对,如果有兴趣的话,可以联系我们
email: lws81168@gmail, 电话:36981168
雷猴 发表于 2015-2-1 16:37:36 | 显示全部楼层
10)如果一个三口之家一个人工作,税后25000kr左右,能贷130w吗?

可以,问题不大
雷猴 发表于 2015-2-1 16:43:08 | 显示全部楼层
9)为什么默认都是30年按揭呢?如果再经济承受能力以内选择20年的话,虽然每月还款多了,但是总的利息就少了吧?

因为选20年期,10年期,能贷到的款总额就少了,每个月的压力更大

很多丹麦人都不着急还款,喜欢每月用最少的钱,住大房子,这样每月还有钱养车,旅游什么的
不还本金只还利息的贷款类型(afdragesfri)一直很流行

这是一个消费和理财观念的文化差异问题
要是有300年,500年按揭,我想在丹麦一定很受欢迎
雷猴 发表于 2015-2-1 16:51:38 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-1 16:43
9)为什么默认都是30年按揭呢?如果再经济承受能力以内选择20年的话,虽然每月还款多了,但是总的利息就少 ...

8)K F3的ÅOP是1.36%,这个利率大家觉得怎么样?还有T F3(这个还不能选年限),这两个差别在哪里?

这个利率挺好,现在F3是最流行的
K F3,是固定的还款(按揭)时间,利息3年浮动一次,每个月还款可能会上升或者下降
T F3,是固定每月的支出,而还款时间没3年调整一次. 利息升高,还款时间就延长,但最多也不能超过30年

太牛XXXXXXXX啦: 4.0
太牛XXXXXXXX啦: 4
学知识啦  发表于 2015-2-3 23:02
雷猴 发表于 2015-2-1 17:03:31 | 显示全部楼层
7)Samlet beløb der skal betales før skat是什么?

就是未来交给银行的钱总和(税前)
前提是完全按照这个还款计划,利息也是是现在的利息,10年,30年后就是总共交那么多钱给银行
summer2012 发表于 2015-2-1 22:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
2)是的 før skat 和efter skat
3)不包括
 楼主| 新约克 发表于 2015-2-3 23:01:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-1 16:43
9)为什么默认都是30年按揭呢?如果再经济承受能力以内选择20年的话,虽然每月还款多了,但是总的利息就少 ...

哈哈,300年还款,自己这辈子还不完,还要留给子孙啊
 楼主| 新约克 发表于 2015-2-3 23:03:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-2-1 17:03

就是未来交给银行的钱总和(税前)

未来中长期看升息的可能性大吗?
oldfish 发表于 2015-2-3 23:16:14 | 显示全部楼层
新约克 发表于 2015-2-3 22:03
未来中长期看升息的可能性大吗?

oldfish 发表于 2015-2-3 23:17:47 | 显示全部楼层
新约克 发表于 2015-2-3 22:01
哈哈,300年还款,自己这辈子还不完,还要留给子孙啊

那自然是不还了

其实这才是白人眼中的成功人生;象乔帮主那种人生是失败中的失败