有人看过心理医生吗 在丹麦是不是很贵?

孤单的鸢尾花 发表于 2015-1-26 15:00:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人看过心理医生吗   在丹麦是不是很贵?
回复 呼我

精彩评论22

阿李爸爸 发表于 2015-1-26 15:59:14 | 显示全部楼层
可以找老鱼,老鱼就是龙域最有名的心理医生,不过他是无执照的。
Lixinyi 发表于 2015-1-26 16:44:16 | 显示全部楼层
楼主大冬天的,记得补充vd,在这里冬天一般会缺乏vd,容易导致人抑郁。先吃一两周看看有没有改善。
xiaodou81 发表于 2015-1-26 16:59:34 来自手机 | 显示全部楼层
在丹麦看心理医生大都是免费的!
xiaodou81 发表于 2015-1-26 16:59
在丹麦看心理医生大都是免费的!

?不会吧
雷猴 发表于 2015-1-26 18:33:49 | 显示全部楼层
在丹麦看心理医生(psykolog),并不免费
完全自费的话,要900多一次,每次约1个小时

通常情况下,国家会提供补贴(tilskud)
自己出300多克朗,国家补贴600多克朗

但要拿到国家的补贴,还得先跟自己的黄卡医生谈
他觉得确实有这个必要,才会让国家给补贴去,看心理医生
雷猴 发表于 2015-1-26 18:37:52 | 显示全部楼层
极个别情况,看心理医生完全免费,即国家提供完全补贴。
比如,经历恐怖袭击,家人遭受车祸,知道自己得癌症等

有的公司有医疗保险(sundhedsforsikring),每年可以免费看心理医生若干次
具体可以咨询公司HR
Summer的午后 发表于 2015-1-26 21:26:48 | 显示全部楼层
楼主咋就严重到需要心理医生啦?
我有时候也郁闷,语言也不行,没有驾照,出门去哪儿也找不着,没有工作这叫一个穷啊,没有朋友唠嗑。但心大点儿就好了,哈哈我吃顿合口儿的,就能高兴半天儿。完了没事儿刷刷微博看看笑话,又乐老半天哈哈~我们还有只猫,实在没事儿了还能搓咕猫玩,它郁闷了,我倒挺高兴哈哈
这玩意儿自己一人,不就得自己给自己找乐儿么~
雪山飞猫 发表于 2015-1-26 22:01:58 | 显示全部楼层
如果担心是抑郁,找医生是正确的选择,需要医生才能确诊。抑郁可能和大脑内的递质分泌有关,不是自己说想开就想开的,先找黄卡医生谈吧,他很可能就可以帮你确诊,不行他会推荐你去专科医生,叫做什么我忘记了,不过不是心理医生,总之是免费的,他会做的是开药(现在抑郁症的药都很安全了,不用担心)。如果他们觉得你还需要找心理医生进行心理治疗,才需要去见花钱的心理医生。不过找心理医生总有个语言问题,效果打折呀
雪山飞猫 发表于 2015-1-26 22:02:02 | 显示全部楼层
如果担心是抑郁,找医生是正确的选择,需要医生才能确诊。抑郁可能和大脑内的递质分泌有关,不是自己说想开就想开的,先找黄卡医生谈吧,他很可能就可以帮你确诊,不行他会推荐你去专科医生,叫做什么我忘记了,不过不是心理医生,总之是免费的,他会做的是开药(现在抑郁症的药都很安全了,不用担心)。如果他们觉得你还需要找心理医生进行心理治疗,才需要去见花钱的心理医生。不过找心理医生总有个语言问题,效果打折呀
HBC 发表于 2015-1-26 22:47:15 | 显示全部楼层
有很多丹麦人,这之中包括了青少年和儿童,在冬天的时候,服用LYKKEPILLE。LYKKEPILLE是治疗抑郁的常用药,但专家还是提倡,不要用,有副作用,对25岁以下的年轻人,脑部有影响。

楼主能够在这里发帖,求助,讨论,说明楼主还没到真正抑郁的程度。但,如果怀疑自己抑郁的话,还是找心理医生吧。你说,她听。这就要求,楼主的英语或丹麦语一定达到,可以淋漓尽致的,自我表达的程度,否则,心理 医生没看完,楼主真自己给自己弄抑郁了
阿李爸爸 发表于 2015-1-27 10:56:27 | 显示全部楼层
Summer的午后 发表于 2015-1-26 21:26
楼主咋就严重到需要心理医生啦?
我有时候也郁闷,语言也不行,没有驾照,出门去哪儿也找不着,没有工作这 ...

性格问题,有些人知足常乐,有些人自寻烦恼。
huocheche 发表于 2015-1-27 11:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
没人唠嗑 上龙域来发帖子吧
huocheche 发表于 2015-1-27 11:52:05 来自手机 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2015-1-26 22:02
如果担心是抑郁,找医生是正确的选择,需要医生才能确诊。抑郁可能和大脑内的递质分泌有关,不是自己说想开 ...

光语言到位也未必奏效。旁边一个20岁的小姑娘说自己抑郁 然后看心理医生吃着药。她和她家人都觉得这药吃了以后更加抑郁而且有其它副作用让她举止更加诡异。她们家人都已经无数次和各种医生沟通过,女孩还经常打1813,有次等了1小时没有结果还继续等。看的我呀不知道说什么好了。他们一家丹麦人这表达方面应该不是问题,所以.....
阿李爸爸 发表于 2015-1-27 10:56
性格问题,有些人知足常乐,有些人自寻烦恼。

确实是性格问题。性格的形成和原生家庭啊和基因什么的好像都有关系。
楼主也许想尽快赶走忧郁吧?这样做也许会适得其反呐。其实把忧郁看成是生活的一部分,带着忧郁该干什么干什么去,不理会它也许忧郁自己就没了呐。
说错勿怪
雪山飞猫 发表于 2015-1-27 17:37:48 | 显示全部楼层
抑郁真的是病理性问题,不是性格问题呀。其实健康的人也会有抑郁情绪的,不过自己会康复,如果抑郁情绪超过两周没有好转,一定就得想想办法啦。

这是抑郁自评量表,这种还是比较科学的,楼主先自己测试下。

http://xlzx.shsmu.edu.cn/table/sds.asp

还是不要用有的人吃药不好用的例子吓楼主啊,真是抑郁的话不治是危险的。抑郁的病因到现在也没搞清,但现在大多数的药物治疗都是有效的,实际是医生是根据神经递质类药物有效反过来推测抑郁的病因可能是什么的。问题就是有的人试第一种就好用了,有的人一种不好用还得再试别的药,但真的要去看医生。实在不行的话,回国去看,协和医院的年轻主治医师水平都不错的,这种总是讲中文好一些。
雪山飞猫 发表于 2015-1-27 17:51:53 | 显示全部楼层
一些关于抑郁症的科普:
关于诊断:
http://www.zhihu.com/question/21002473

http://www.zhihu.com/question/23698324

关于消除对抑郁症的各种误解,这篇文值得一看

http://dajia.qq.com/blog/451611028029547

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5

在北欧季节性情绪失调很正常,尤其是对某些生性敏感的女性(男性相对更看重面子,抑郁了也许在自己扛),多吃香蕉巧克力吧。
在网上再搜索一下海外华人心理师的各种文章,估计会有帮助。
不妨试着每天做一件助人为乐的好事,然后写下来怎么样?
说错勿怪哦
顺子 发表于 2015-1-27 23:31:26 | 显示全部楼层
回中国一趟什么病都好了
oldfish 发表于 2015-1-28 15:53:52 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2015-1-26 21:47
有很多丹麦人,这之中包括了青少年和儿童,在冬天的时候,服用LYKKEPILLE。LYKKEPILLE是治疗抑郁的常用药, ...

看心理医生,钞票哗哗往外流,只会更郁闷

其实只要有钞票哗哗往里流,什么郁闷都没了
渴莉斯汀 发表于 2015-1-29 01:40:40 | 显示全部楼层
顺子 发表于 2015-1-27 23:31
回中国一趟什么病都好了

我和你想的一样!郁闷就回中国一趟咯。。应该有效。。