[签证] 高薪工作签证申请

婺源丫头 发表于 2015-1-26 10:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
来这里貌似已经混了好长时间了,一直在犹犹豫豫,不紧不慢关注工作签证的事情。

今天对方,貌似是一个办理打税的人发个邮件叫我签名;全是丹麦文,也看不懂,偶大笔一挥,还是签了!

这样感觉给人卖了都不知道啊。

大侠可以帮忙看看我签的是什么吗?

复件 Fuldmagt.jpg

回复 呼我

精彩评论18

kqueenc 发表于 2015-1-26 11:05:31 | 显示全部楼层
这就是个全权委托书,你授权给这个人,全权负责你在移民局所办理的案例。
你委托别人办签证的话,一定要有这么一个玩意儿,不然是不合法的。
龙一 发表于 2015-1-26 11:09:23 | 显示全部楼层
一份授权书
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-1-27 03:34:51 | 显示全部楼层
谢谢! 就是全丹麦文的有点难以接受的感觉;怎么不做个英文版的;
还好有这个论坛,以后再遇到啥问题,我直接来这里问。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-3-18 02:12:49 | 显示全部楼层
今天终于收到那个APPLICATION PART 1, 让我签字。

实在是佩服那个女孩,就连我自己填写的那部分她都帮我填了, 而且也没问过我个人情况。于是就有下面几个问题:

1, 我实际上是DIVORCED; 那边给我勾选了Unmarried;
      我是否要让她修改过来?

2, 我的居住地址, 有一个字应该是SHUI, 她填了SUI,是否要纠正?

3, 关于学历,我有学士学位,并且也已经公证过; 对方在学历这块全空白不勾选。
     我是否要让她勾选好还是不好呢?

4,发誓自己可以有足够的资金支持自己和家人一个月,在第一天工作之前。
    这个她已经勾选了,我自己不想勾;因为我几乎把钱用的用,借的借,没有什么存款证明;而且也不想麻烦提供那些证明;
   是不是不勾选的好呢?
  不过在最后的CHECKLIST那里,是没有要求提供财产证明的。

期待前辈的回复,谢谢!!
l0607x 发表于 2015-3-18 13:41:27 | 显示全部楼层
我也办过这种签证,也是公司给办的。

1. 对方帮你填写信息有误的,还是要更正过来。否则有问题,算你的失误啊。我当时那人超级不靠谱,一开始连我的名字都写错了!一定要自己检查好哦。

2.我记得这个资金的问题,当时人家也就勾选了足够。没有要我提供任何资金证明好像。我觉得这个没关系吧。

3. 学历的话,我当时有国内的本科和硕士,以及荷兰的硕士,人家貌似也只填写了荷兰的硕士一项,貌似是因为国内的学历,她们不认。不过你有公证过,应该可以填上。你可以问问这个帮你办的人,是不是有必要。

最后的最后,一般这种高薪工作签证,雇主公司又比较靠谱的话,基本不可能拒签,申请就是走个形式,到时间都会下来。所以,确保填写信息无误,就好了。学历什么的,你公司没意见,移民局也不会在意的估计。。。。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-3-20 04:52:18 | 显示全部楼层
l0607x 发表于 2015-3-18 13:41
我也办过这种签证,也是公司给办的。

1. 对方帮你填写信息有误的,还是要更正过来。否则有问题,算你的失 ...

非常感谢回复,回答很详细。

给我感觉是对方办事效率实在是太慢。
是直到这几天才跟我说
Now I have heart from the authorities.
其实我压根不知道他们要等什么,很被动。

那个checklist我看她已经勾选了三项:
Documentation of paid fee.
employment contract;
copy of passport

接下来还有什么步骤呢,是不是让她修改完以后,她就寄所有正本文件给我去大使馆提交?
还是还要继续等什么AUTHORITIES?

l0607x 发表于 2015-3-23 17:33:10 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-3-20 04:52
非常感谢回复,回答很详细。

给我感觉是对方办事效率实在是太慢。

不好意思,这几天都没有上线,才看到你的回复。

公司给办的话,不需要你本人去提交这些材料。你只需要把你的资料给公司,公司的人会帮你在网上提交了。

提交了之后,她们会受到移民局确认收到签证申请的通知邮件。

接下来的部分,我只能说我的经历了,因为我可能会和你不一样。因为我拿到丹麦这边的offer,公司开始帮我办理的时候,我人在荷兰,当时持有的是荷兰的申根签证。之前我从来没有在丹麦居住过。

然后,根据要求,在申请提交之后的15天内 (貌似是15天,不太记得了),我需要去丹麦驻荷兰大使馆,出示公司收到的那个移民局受理了我的签证申请的邮件,在丹麦驻荷兰大使馆录我的指纹以及照相 (biometric feature),交这个照相和录指纹的钱,我记得是192欧。还有收据。

弄完这个之后,我把收据扫描了,发给公司,表明我已经按照要求去过使馆了。然后,就是等签证了。从你去过大使馆之后开始 1个月内,你的签证应该会有结果。但是,人家一般都是拖到期限的最后一天才下签证,基本不要指望会提前下来。

我之前听说,在国内的申办丹麦工签的,也会去丹麦驻中国的使馆去弄这个。如果你人在丹麦,我就不是很清楚了。你可以搜索 work permit denmark 各种信息官网上都有。

重点是,你要去push公司里那个帮你办签证的人。你如果不是特别紧急的话,其实可以慢慢来,不用太催。反正一般这种签证基本不会被拒签。

我当时是因为荷兰的签证马上就要到期了,需要丹麦签证接上,所以催的特别紧。

Anyway,祝你好运了。有问题可以私信我。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-3-24 02:16:37 | 显示全部楼层
l0607x 发表于 2015-3-23 17:33

公司给办的话,不需要你本人去提交这些材料。你只需要把 ...

太谢谢了!

感觉我的情况跟你很接近。我一会私信给你。

给我办签证的那个女孩,不知道是太忙还是怎么,从来不跟我多说一句话的。

都是她一个人在操作,从来不跟我更新;只是需要我潜在了就发个邮件过来。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-3-24 02:32:59 | 显示全部楼层
If you apply digitally, by email, by post or through a third-party (such as, an attorney), you must appear in person to have your biometric features recorded no later than 14 after submitting the application.

14天之内
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-22 05:02:46 | 显示全部楼层
l0607x 发表于 2015-3-23 18:33

公司给办的话,不需要你本人去提交这些材料。你只需要把 ...

今天收到邮件叫我去录指纹。只给我发了一个POWER OF ATTORNEY表格,我不知道这个表格要干嘛。 也没有那个“公司收到的那个移民局受理了我的签证申请的邮件,”

我该怎么做。。。

对于这个工作签证,说实话,我真的不报太大希望了,时间拖这么久,而且完全不知道自己要怎么做。。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-22 10:45:21 | 显示全部楼层

不是啊,我是要去录指纹还是不去呢?
要那个啥确认邮件吗?

邮件就这么简单:

I have spoken with the Danish authorities. You must go on the Danish embassy and identify you. Remember your passport. They will record your Biometric feature.

I also send you a new Power of attorney with my name.

I hope it succeeds now.
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-22 11:02:46 | 显示全部楼层
我主要是不想盲目地跑趟广州事情办不了就回来了。偶自己在深圳。
oldfish 发表于 2015-5-22 13:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-5-22 10:02
我主要是不想盲目地跑趟广州事情办不了就回来了。偶自己在深圳。

只好打电话去问了
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-27 08:12:30 | 显示全部楼层
上来更新下。

打了电话给广州丹麦移民局,人家很清楚地叫我带上:
1,护照,
2, 两张白底35 X 45 mm彩色照片
3,申请类别
4,交费号码

交费号码老板已经发给我了。可我差那个申请类别,可能就是那所说的“确认邮件”

对方只是重新发了我一封授权委托书。她是不是在等我填写授权委托书签字扫描回传给她?还是她已经申请提交了但是不转发邮件给我?

楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-27 15:01:42 | 显示全部楼层
You have to get your biometric features before the will accept your application.

There are a case number... you can provide.

I have submitted the application last Thursday.

这跟我说的不是一个类型。咋办呀。。。
 楼主| 婺源丫头 发表于 2015-5-28 08:15:03 | 显示全部楼层
今天去了广州丹麦签证中心录指纹。

问我,是在网上递交的还是在移民局递交的?
我说不知道。

那打电话问。
我说,这时候人家在睡觉啊。

叫醒她!
我很为难。

一咬牙,我就说了是在移民局递交的。

这是我碰到的这个小细节。

------这细节,到底有多严重,说错了会有啥后果???

另外,那签证中心居然不刷卡,只收现金。。
l0607x 发表于 2015-6-10 13:44:51 | 显示全部楼层
婺源丫头 发表于 2015-5-27 09:12
上来更新下。

打了电话给广州丹麦移民局,人家很清楚地叫我带上:

这个是授权委托书,表明你授权你的雇主代表你向移民局申请工作签证。让你签字这个,说明人家还没有提交申请。

这个是你公司需要向移民局提交的材料之一。你赶紧签了,扫描过去给别人就好了。