[税务] 在龙域网看到说留学生打税可以打80个小时了,还是有点担心

fordream 发表于 2015-1-25 15:16:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次在龙域网看到说留学生打税可以打80个小时了,心里还是有点担心,这个月两边工作的老板都要多打我的税,这样就超过六十个小时了,不知道会不会对以后有影响,请高人指点
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2015-1-25 16:35:50 | 显示全部楼层
从本年开始,每周20个小时。
 楼主| fordream 发表于 2015-1-25 18:05:39 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-25 16:35
从本年开始,每周20个小时。

那就是说这个月打七十个小时没有问题是吗?问过好多人大家都不知道现在新的制度,包括店里的老板。真的很担心如果打超时了对以后有影响。。好烦恼。老板说明天就要打税了。。
雷猴 发表于 2015-1-25 19:38:49 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-1-25 18:05
那就是说这个月打七十个小时没有问题是吗?问过好多人大家都不知道现在新的制度,包括店里的老板。真的很 ...

新规则才实行不到1个月,很多人还不知道很正常

移民局官方主页上写得很清楚了,可以把整个网页打印出来,给老板看
如果这样都还担心,我只能说你太善良了~

Som studerende på en videregående uddannelse eller på et adgangsgivende kursus, som er godkendt af Undervisningsministeriet, har man lov til at arbejde 20 timer ugentligt og fuld tid i månederne juni, juli og august.

As a foreign student following a higher educational programme or a required preparatory course which has been approved by the Ministry of Education, you are allowed to work 20 hours a week, as well as full-time during the months of June, July and August.

Studies/Higher educational programmes
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ndary_education.htm
 楼主| fordream 发表于 2015-1-25 20:07:27 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-25 19:38
新规则才实行不到1个月,很多人还不知道很正常

移民局官方主页上写得很清楚了,可以把整个网页打印出来 ...

我一直都很善良。。不是老板的问题,她们根本不管我死活,就是硬要我打多的税,两边加进去就70小时了,她们根本不懂有现在的新规矩。再说了,打税超时也是我们自己的事情跟老板好像没有关系吧
雷猴 发表于 2015-1-25 20:11:13 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-1-25 20:07
我一直都很善良。。不是老板的问题,她们根本不管我死活,就是硬要我打多的税,两边加进去就70小时了,她 ...

跟老板有关系,让学生超时打工,属于非法用工,雇主也是要被罚钱的~

很多丹麦大公司都挨罚过钱,导致一度不敢雇佣外国留学生做学生工。
多年来一直呼吁放宽限制,如今才争取到20小时每周
雷猴 发表于 2015-1-25 20:13:32 | 显示全部楼层
fordream 发表于 2015-1-25 20:07
我一直都很善良。。不是老板的问题,她们根本不管我死活,就是硬要我打多的税,两边加进去就70小时了,她 ...

一般超时打工被查到,移民局会先来信要求当事人作出解释
如果超时太多,无法给出合适的理由,移民局才会通知警察局,罚款,甚至驱逐出境

而如今移民局网页上都已经这么写了,难道还怕解释不了嘛
 楼主| fordream 发表于 2015-1-25 20:28:35 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-25 20:13
一般超时打工被查到,移民局会先来信要求当事人作出解释
如果超时太多,无法给出合适的理由,移民局才会 ...

那按大哥的意思就是尽管让他们打70个小时的税是吗?还有啊小妹刚来丹麦没有多久,不明白他们说的什么A卡B卡的税跟免税额什么的到底什么关系。看过你发的好多关于这方面的帖子可是还是糊里糊涂的。丹麦的税收好复杂。。
 楼主| fordream 发表于 2015-1-25 20:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-25 20:11
跟老板有关系,让学生超时打工,属于非法用工,雇主也是要被罚钱的~

很多丹麦大公司都挨罚过钱,导致一 ...

我是两份工作加进去才超时,如果到时候雇主说我欺骗他们,他们并不知道我有两份工作那不是也说的过去。。而且他们明知道我这样打税超时了还是不顾一切,一点都没有商量的余地。。好像跟她们都没有关系的样子。赚点钱真心不容易啊。。