返回列表 发新帖

[育儿交流] 虽然做足了心里准备 幼儿园第一天还是被震到了

楼主| huocheche 发表于 2015-1-21 16:41:40 来自手机 | 显示全部楼层
另外 千万不要说室内玩耍水泥地面没问题 当你看见不会走只会爬的孩子被大孩子推到 脑袋bangbang到地上的时候你就明白了
Lixinyi 发表于 2015-1-21 17:13:37 | 显示全部楼层
看来我不是好妈妈。我家孩子上的托儿所跟幼儿园是连在一起的。之前没去看过,反正就是选了这个按通知的时间直接开始上的。
我觉得小孩吧,尽管我们在家两个大人看着一个小孩,跌跌碰碰肯定在所难免的。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-21 19:05:27 来自手机 | 显示全部楼层
是呀 摔碰在所难免 希望他们都平安健康
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-21 19:08:48 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-21 17:13
看来我不是好妈妈。我家孩子上的托儿所跟幼儿园是连在一起的。之前没去看过,反正就是选了这个按通知的时间 ...

我只是把自己看到的写出来 看不到的就....每个妈妈都是最好的
feijifeifei 发表于 2015-1-22 09:49:09 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-21 16:35
门夹手事件:孩子的手在门把手下方 门缝我看了今天不可能会夹住。老师只顾着出去所以猛的一拉门4个小手指 ...

我们没有蹲点观察过,都是去参观一个小时,几乎都是中午12:00左右去的(这个时候老师比较清闲,有空跟我们罗嗦)。只有一家是早晨9:00左右去的。我话比较多,问得很细致。老师大致的背景,人员流动情况,老师上班时间,一天的活动安排,中午午饭情况,午睡情况,幼儿园的理念,孩子大致的家庭背景(至少知道有没有外国娃或者混血娃),孩子从幼儿园毕业以后去哪个小学,老师的英文水平,受教育程度,工作年限,等等……真的是一个小时不停的提问题,这样我对这个幼儿园老师和孩子的基本情况能有一个大致的了解。

另外我还会仔细的观察幼儿园孩子和老师的互动,看孩子是不是很高兴,跟老师说话的时候是什么表情,小小娃是不是总是有老师看护着。其实孩子的心思特别简单,他们在托儿所过得好,对老师喜欢信任的话,小脸儿上笑容是很纯真的。老师如果爱娃的话,看见娃就是灿烂的笑啊,各种温柔。在我去看过的托儿所里,有一个托儿所的老师就是面无表情那种,我真心感觉不到他们爱娃,也是pass掉了。

妈妈要相信自己的直觉。好的托儿所,氛围是很好的,去视察的时候是可以感觉到的~~
Lixinyi 发表于 2015-1-22 10:13:53 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-1-22 09:49
我们没有蹲点观察过,都是去参观一个小时,几乎都是中午12:00左右去的(这个时候老师比较清闲,有空跟我 ...

虽然孩子现在上的托儿所正式送去前没看过,但是从这几个月看还是比较满意。每天去接孩子老师都会反映他今天的情况,开心与否,吃饭多少,午睡睡了多长时间,什么时候起的来,爬楼梯摔倒了等等。不用问也会说。他们是固定今天这个老师主要负责这几个学生这样。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-22 13:15:12 来自手机 | 显示全部楼层
今天第四天去 10点15到 很惊讶今天只有8个孩子 里面2个老师 11点开饭又来了一个老师 这次午饭老师给不会用叉子吃的孩子喂了 前几天都还好 孩子自己爬出去我还偷偷走掉 今天很差 不能放 一放手就哭 到哪里都得手里抓着我 老师已经开始反感我了 11:30孩子们开始午睡换衣服明显看到老师在换衣间对我已经指指点点了 自打这周开始去 孩子在家在外面都不笑了也没有以前活波了 我不知道还要不要继续坚持几天?昨天今天一路哭回家整整一个小时 哎呀嘛呀
swtlife 发表于 2015-1-22 13:56:03 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-19 21:29
说话怎么跟吃了火药一般 这一没抱怨二没投诉的 只是心里的坎过不去罢了 描述现状罢了 自己身上掉的肉 谁❤ ...

我特别理解你的心情,心头肉,丹麦幼儿园有点儿太散养了,我亲眼看见一个孩子玩儿的满鼻子都是砂子,呼吸都有点费劲,老师就是视若无睹,换成自己家的孩子肯定她们也不会这样吧。
swtlife 发表于 2015-1-22 13:58:59 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-1-21 15:37
家旁边还有别的托儿所可选吗?这个托儿所实在是,不太正常啊!

在我们那个托儿所里,8:00-15:30之间各 ...

幼儿园之间差别还真是蛮大的,有的就是不负责任。
swtlife 发表于 2015-1-22 14:01:12 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-20 20:24
可是一下午我都是英语聊天的,瞬间就不懂了。换成丹麦语,懂了,回复,下午人手紧。我走的时候里面还有很多 ...

赶紧换幼儿园吧,真的不负责任。
feijifeifei 发表于 2015-1-22 17:28:54 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-22 13:15
今天第四天去 10点15到 很惊讶今天只有8个孩子 里面2个老师 11点开饭又来了一个老师 这次午饭老师给不会用 ...

赶紧换幼儿园吧。。。。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-22 20:23:10 来自手机 | 显示全部楼层
虽然心中已经不喜欢了 可还是怕自己感觉错误 或者没有看仔细误会了人家幼儿园老师 今天先后有3个老师不同时间叮嘱我明天早上9点要准时到
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-22 20:41:43 来自手机 | 显示全部楼层
说了这么多一直没有提小朋友们之间的相处。现在补充一下,头一天去小朋友都很友好 虽然都不会说话可是好几个都拿着玩具来 我的包被其他孩子拉开了也会有小朋友来拉着我看 虽然有抢玩具的现象一经老师制止还都很听话 无意间的撞倒不可避免 后面几天也可以 有时候我也帮忙抱抱孩子或者给孩子玩具 有几个小朋友很喜欢跑道我跟前来 昨天临走掉了一只鞋子有个小姑娘还捡起来跟着我后面跑。两个班不满2岁的都见过了 只有一个黑妹比较霸道 其他都可以。墙角铺了一小块薄毯子 上面放了些毛绒玩具 只是毯子被掀起来个角或者边的也没有老师去把它拉平 绊倒几率100%。再说说那个门吧 门外有个小栅栏 开门的话栅栏挡着孩子出不来。不过去了4天门一直关着,所以一开门的话扶着门的孩子就会被推倒。我每次进出都先开一个细缝确定没人的时候再全开门进去。发现老师都是猛的全开。不知是我过于小心还是老师们有预见。另外可能有些妈妈觉得9点到不是个问题。我的情况是晚上要去丹麦语 所以孩子睡的晚 她还睡不踏实 夜间老醒加上隔三差五有party夜里的睡眠质量不高 所以一般8点半起床。路上走➕红绿灯时间约40分钟能到幼儿园。走的小路可以节省红绿灯时间。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-22 21:17:32 来自手机 | 显示全部楼层
自己的人生已经这么多不如意了 中年得子可能过于紧张她的安危了 集体生活肯定不如家里照顾周到 开始之前自己兴奋 终于有小伙伴一起玩耍我也有个人时间了 4天下来这个想法彻底颠覆了 明天再观察一天 如果还割舍不了我就自己带到她会走路
Lixinyi 发表于 2015-1-22 22:54:34 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-22 20:41
说了这么多一直没有提小朋友们之间的相处。现在补充一下,头一天去小朋友都很友好 虽然都不会说话可是好几 ...

好远啊,没有近点可选吗?我们家五分钟步行距离之内就有三四个托儿所,不过可能是市中心的原因。我觉得小孩的适应能力是很强大的,而且他们也会日日在长大。我们作为家长老觉得自己的小孩啥也不懂,为了这个问题我才和家里的那位讨论过,他老是觉得孩子小,很多东西够不着,拿不到,于是药啊,刀啊老是随便的放在窗台或者餐桌上,直到突然一天孩子很高兴的拿着一盒药往口里放,拿着剪刀在玩,爬到电视柜上面去,我们不得不承认孩子的成长速度比我们想象的要快,
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-22 23:44:53 来自手机 | 显示全部楼层
也在所谓的中心住 5分钟左右有一个 第一个就pass掉了 因为视察的时候很差劲 还有所谓的黑房子用来给哭不停的孩子用 10分钟左右有一个 没有位置 20min左右有一个当初护士说不能选因为地理划分不在一个区域。她说我们划为西区所以在西区里面选
返回列表 发新帖