[育儿交流] 虽然做足了心里准备 幼儿园第一天还是被震到了

huocheche 发表于 2015-1-19 12:37:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
面对一个不会走还到处摔的孩子,1,水泥地2,吃饭后约半小时没有成人看管(因为一片狼藉,一个大人忙着带需要睡觉的孩子换衣服换尿布在另一房间,另一个得收拾场面来回去另一个房间拿东西)。别的都暂时不提了....
回复 呼我

精彩评论40

super3dmaxx 发表于 2015-1-19 14:24:05 来自手机 | 显示全部楼层
这就是为什么丹麦的孩子比中国孩子独立的早
龙一 发表于 2015-1-19 16:41:42 | 显示全部楼层
一般一个班13个孩子左右,3-4个老师,无论如何都有照顾不到的时候。。。
平常心。。。正如楼上所说,这也是锻炼孩子自主能力的好的环境
林姐81 发表于 2015-1-19 18:04:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 15:41
一般一个班13个孩子左右,3-4个老师,无论如何都有照顾不到的时候。。。
平常心。。。正如楼上所说,这也是 ...

丹麦政府财政每年收紧,精简人员,当然人手不够,哪看得过来那么多小孩!
Robot 发表于 2015-1-19 18:14:01 | 显示全部楼层
呵呵,楼主的孩子是丹麦生的吗?这里的孩子刮风下雪天,老师都领着外边玩,幼儿园内老师给吃饱饭就不管了,孩子的尿不湿都是回家换的,慢慢适应吧。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 19:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 16:41
平常心。。。正如楼上所说,这也是 ...

11个包括我的孩子 总共2大人看 加上我3各大人
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 19:11:55 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-19 18:14
呵呵,楼主的孩子是丹麦生的吗?这里的孩子刮风下雪天,老师都领着外边玩,幼儿园内老师给吃饱饭就不管了, ...

对 丹麦生的孩子 恶劣天气出去玩已经领教了 去视察的那天刮大风老师冷的躲在门后面孩子在外面玩
Lixinyi 发表于 2015-1-19 20:41:45 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-19 19:04

对比国内幼儿园,其实是一个老师看五个学生,挺好的啊。咋们国内幼儿园一个班二三十个小孩,也就两三个老师而已。
其实你说的都没什么,我家去了三个多月,每周送去两天回家就生病,在家待三天,发烧,感冒轮着来,还有肠胃炎,而且把大人也感染了。这才烦。。他去托儿所前从没生病过。
梦阑时 发表于 2015-1-19 21:06:10 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-19 18:14
呵呵,楼主的孩子是丹麦生的吗?这里的孩子刮风下雪天,老师都领着外边玩,幼儿园内老师给吃饱饭就不管了, ...

不管什么天气都在外面玩有什么问题么?穿好衣服保暖做好了就可以了。小孩子多在外面玩玩挺好的。
幼儿园老师肯定要帮着换尿布的,只是不帮买,自己买了放到幼儿园去,老师会帮忙换。
梦阑时 发表于 2015-1-19 21:12:26 | 显示全部楼层
水泥地有什么问题吗?我去的幼儿园室内都是水泥地,只要玩的地方不是水泥地是土地或者沙地就行了,室内还要要求不是水泥地是为什么?

托儿所老师不可能每时每刻都跟着小孩,如果你的小孩需要多点照顾,就应该送去那种在家里照看小孩的dagplejemor,那种就是一个老师在她家带4个左右小孩,会照顾得要周到一点。而且就对着这个老师,老师对孩子都会比较有感情。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 21:26:25 来自手机 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-1-19 21:12
水泥地有什么问题吗?我去的幼儿园室内都是水泥地,只要玩的地方不是水泥地是土地或者沙地就行了,室内还要 ...

玩的地方是水泥地噢 室内也是 不是要求特殊 是自己心里过意不去
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 21:29:43 来自手机 | 显示全部楼层
说话怎么跟吃了火药一般 这一没抱怨二没投诉的 只是心里的坎过不去罢了 描述现状罢了 自己身上掉的肉 谁❤️如磐石y
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 21:29:46 来自手机 | 显示全部楼层
说话怎么跟吃了火药一般 这一没抱怨二没投诉的 只是心里的坎过不去罢了 描述现状罢了 自己身上掉的肉 谁❤️如磐石y
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 21:32:43 来自手机 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-19 20:41
对比国内幼儿园,其实是一个老师看五个学生,挺好的啊。咋们国内幼儿园一个班二三十个小孩,也就两三个老 ...

听“老人”说头半年极为严重 过去了就会少一些
lacola 发表于 2015-1-19 22:18:16 | 显示全部楼层
当妈的心可以理解,尤其是心细的妈妈。。其实送托对孩子来说最大的问题是和妈妈分开,其他的他们都会适应的,放心吧
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 23:21:40 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2015-1-19 22:18
当妈的心可以理解,尤其是心细的妈妈。。其实送托对孩子来说最大的问题是和妈妈分开,其他的他们都会适应的 ...

嗯嗯 就是算个仔细的人 多年工作训练如此 尽管揪心 大家都是那么过来的 我也会尽量如此 内心脆弱表面无视 其实平日里做的挺好的 摔角啥的都不管让自己爬
龙一 发表于 2015-1-19 23:30:14 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-19 18:04
丹麦政府财政每年收紧,精简人员,当然人手不够,哪看得过来那么多小孩! ...

还真是,我儿子现在的班我早晨送能看见一个老师,晚上接是另一个老师。。
以前固定三个老师,后来走了一个,从隔壁班安排了一个,好像这家伙两头兼顾。。。
阿弥陀佛,儿子玩儿的还安全。。。  天天跟俩小美女过家家。。
龙一 发表于 2015-1-19 23:31:10 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-19 19:04

这个好像不够标准啊,应该是4个孩子一个老师的样子。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-20 00:02:47 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 23:31
这个好像不够标准啊,应该是4个孩子一个老师的样子。

当时有一个在外面睡 里面活动的10个。去了近乎4小时 那个睡外面的孩子我们去时已经躺外面了临走还没回来 不晓得怎么样 也不见老师出去看看 白天一口气睡4小时够厉害
Robot 发表于 2015-1-20 09:38:08 来自手机 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2015-1-19 21:06
不管什么天气都在外面玩有什么问题么?穿好衣服保暖做好了就可以了。小孩子多在外面玩玩挺好的。
幼儿园 ...

在丹麦当然很正常,遇到刚从国内来的妈妈当然会不适应,国内母亲生孩子还坐月子呢,这边有吗?估计都没听说过,既然如乡,随俗也要有个适应过程吧。
feijifeifei 发表于 2015-1-20 16:16:46 | 显示全部楼层
一个班应该是11-12个小朋友,四个老师的呀。一般情况下,有两个老师到得早,两个老师走得晚,但是10-14这段时间,至少是应该有三个老师盯着娃们的。外面玩的地方是水泥地为主,秋千啊,滑梯啊啥的,下面应该有沙子做保护的。

我们当时视察了六个幼儿园,各个幼儿园状况不尽一样。我都会特地问老师什么时候来,什么时候走。有的幼儿园直接告诉我只可以保证两个老师,我就直接pass了!

孩子在外面玩没啥大问题,锻炼抵抗力……据说,只是据说哈,那种森林幼儿园的小朋友,天天不着屋的,感冒反而比普通幼儿园少,因为待在室内小朋友们互相传染病毒,室外传染反而少了。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-20 20:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-1-20 16:16
一个班应该是11-12个小朋友,四个老师的呀。一般情况下,有两个老师到得早,两个老师走得晚,但是10-14这段 ...

昨天早上去的 去的时候俩老师 10-13:40只有1.5个老师,我14点离开的。今天周二下雪,下午1点半到,3个班孩子和在一起玩 1个老师坐镇。门口坐着。我抱孩子下不了脚,到处玩具。20min左右休息室出来一串人。打算吃饭又分开3个班,我孩子的班7个孩子一个老师,加上我。下午16:10分离开。期间客串一个老师。此人关门夹住了一个10月大孩子的手。无奈我刚好认识,小手瞬时肿了。此人再哄好孩子给第二个孩子换尿布时先脱掉粑粑介子,起身四处寻袋子装脏衣服,孩子alone!孩子起身趴着拽了个袋子玩,老师不知何处!尿布台1m多高,地上水泥地。2min后老师回来,换上新尿布,抱孩子出来玩,孩子全身只挂一个bleer....事后询问为何只有1个大7个小人,回复听不懂英语。再换了3个问法还是不懂
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-20 20:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
可是一下午我都是英语聊天的,瞬间就不懂了。换成丹麦语,懂了,回复,下午人手紧。我走的时候里面还有很多小孩。家长从老师嘴里听的都是一个信息挺好。我多么希望都好。离开时间16:20。老师再三叮嘱不要下午来。
feijifeifei 发表于 2015-1-21 15:37:34 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-20 20:18
昨天早上去的 去的时候俩老师 10-13:40只有1.5个老师,我14点离开的。今天周二下雪,下午1点半到,3个班 ...

家旁边还有别的托儿所可选吗?这个托儿所实在是,不太正常啊!

在我们那个托儿所里,8:00-15:30之间各个时间段我们都去看过,除了极少极少的情况(比如某个老师请了两三周的病假,或者summer holiday什么的),教室或是游戏场所视线可见范围至少是可以看到本班的两个老师的。但即使这样,我娃在还不会走路的时候仍然被一个幼儿园过来的娃欺负过,正好被我亲眼看见了,很是气愤。

你说的门夹手这种事情,是幼儿园的保护措施不得当还是老师关门的时候孩子把手放到门和墙中间了?我观察过我们托儿所的门夹缝,都是用橡胶遮起来的,不会从夹缝那头夹到孩子的手。这个是基本保护措施之一。

我们之前也有视察过一个托儿所,里面有一半的老师不会说英文!虽然我们能简单的丹麦语交流吧,但是我实在是想像不出来,受什么样教育的老师不能说英文?!也是立马就pass掉了。

孩子小,送托儿所之前还是好好的考察一下,哪怕离家远一点点也不要放弃挑选。我们现在搬家了,离以前那个托儿所有三公里远,而且上下班都不顺路,接送要多花掉很多时间。我们也考虑过换到家附近的托儿所。但是家附近那个托儿所就是老师不会说英文的。我去看了一个小时,果断决定不换了,宁愿每天多花半小时接送,哪怕需要多买一辆车,我都忍了。也就这么几年时间,孩子受好保护最重要!
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-21 16:35:33 来自手机 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2015-1-21 15:37
家旁边还有别的托儿所可选吗?这个托儿所实在是,不太正常啊!

在我们那个托儿所里,8:00-15:30之间各 ...

门夹手事件:孩子的手在门把手下方 门缝我看了今天不可能会夹住。老师只顾着出去所以猛的一拉门4个小手指.....
今天11:10分到 5个孩子1个大人在打扫地面。之后陆陆续续就睡觉了。再后来不睡觉的孩子合在一起有8个偷偷数了一下。从约莫12点到13点这段时间一个大人8个小孩子(under 2 years)从13点开始陆陆续续老师就下班了。基本上12点开始老师们就开始轮流值班休息,可以理解,活蹦乱跳的孩子一刻不能放松。一个人给我说她的上班时间9-14点。
今天去的时候刚好是换尿布换衣服睡觉时间 特意再观察 有3个老师比较满意 要么站着换 要么一只手始终保持离孩子不足20厘米远时刻小心孩子翻身摔下good
离家近的有一个 步行10分钟到 没去看过但是申请了 因为邻居特别推荐 他们换了3家最后挑的。目前去的这家步行40-45分钟。之前也去看了 不过老师领着看了看很笼统。从卫生 结构看比同一家下属的另一个院子好很多就决定先去试试。
说什么语言我都不介意 可惜她和我一直英语对话 说到重点就糊涂了

总结:今天去的时间段比较特殊 老师相对闲 休息完毕的老师回到教室后终于抱起来最小的孩子给了个玩具
请教楼上:你们蹲点观察吗?我打算去看看最近那个园子 我们去年就申请了 如果可以我推掉现在的 自己带到有位置的时候