丹麦日常生活费用,电器和家具价格。

huangray 发表于 2009-12-8 00:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论10

tina 发表于 2009-12-8 12:35:02 | 显示全部楼层
华人超市可以买到平常吃的干货和青菜(油菜,韭菜,蒜黄,苦瓜,藕等等),在本地超市也可以买到青菜,黄瓜(4克朗一根) 西红柿 大白菜(10-20克朗之间 和国内的差不多大) 小尖青椒(15克朗一袋子) 蘑菇等等。
这边的插座是欧式圆空 我国内带的DVD是能用的 家具可以去IKEA买 不贵
龙一 发表于 2009-12-8 12:41:41 | 显示全部楼层
1. 如果住在哥本哈根商学院附近,请问在丹麦一个月的两房一厅的房租是多少?请问坐公车价格高吗?
6000克朗以上。2个区好像350克朗?www.rejseplanen.dk可以查到。
    2. 请问容易在超市买到华人食物(主要指青菜与干货)吗?请问丹麦的食物价格有多高?请问在哥本哈根什么地方能买到华人食物?
超市没有,华人商店有一些。中心火车站后有几个华人商店。丹麦食品比较贵,一个苹果2克朗左右。
    3. 请问丹麦的电器价格高吗?北美的电器插座都是双头或三头扁插座,北美的电器(如电视与DVD)能在丹麦使用吗?在什么网站能查到哥本哈根电器价格(本人不懂丹麦文)?
丹麦插头是双柱型。价格比美国贵很多。
    4. 请问哥本哈根的家具价格高吗?什么网站能查到哥市的家具价格?
宜家相对便宜。www.ikea.dk  www.jysk.dk
AngelsTale 发表于 2009-12-8 13:41:59 | 显示全部楼层
北美。。。。
购物天堂啊。。。。
你来了真的是要贵死你了!
guol0001 发表于 2009-12-8 18:39:30 | 显示全部楼层
想当初,第一次来到丹麦的商店,就感觉到二个子,[抢钱!!!]
 楼主| huangray 发表于 2009-12-9 05:53:13 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2009-12-9 09:22:55 | 显示全部楼层
转接插座应该可以买到,不过也不便宜。不如提前准备带过来。
the8thleaf 发表于 2009-12-9 11:49:05 | 显示全部楼层
你可以买一个接线板,质量好一些的,可以把三四个你美国带来的电器都接上,然后只用一个转换插头就可以了。

个人意见,具体安全上你再衡量。
龙一 发表于 2009-12-9 14:46:39 | 显示全部楼层
你可以买一个接线板,质量好一些的,可以把三四个你美国带来的电器都接上,然后只用一个转换插头就可以了。

个人意见,具体安全上你再衡量。
the8thleaf 发表于 2009-12-9 11:49

很好的建议。我国内电器有一些,所以干脆从国内带个接线板回来,都有了!
值得推荐!
雷猴 发表于 2009-12-14 17:29:03 | 显示全部楼层
欢迎来丹麦~
oldfish 发表于 2009-12-14 20:57:36 | 显示全部楼层
如果你带来的110V电器是内部有电路的(比如XBOX),那就要用带线圈的变压器

电饭锅之类的用比较简易的变压器就可以了