[其他] 关于回国注销户口提取住房公积金的问题

sunv512 发表于 2015-1-14 11:49:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人拿的是家庭团聚签,给了一张两年一换的居留卡。我打算回国把公积金取出来并销户,但网上说国外定居的需要出示户口注销证明才可以。咨询了老家的公安局,说更换国籍才能注销户口。上网一查,又有说只要提供在国外长期居住证明就可以注销。我实在是头大了,请问有没有办过这个事情的朋友,帮忙解答一下到底该怎样才能取出公积金呢?还有我这张卡是否可以作为长居证明呢?或者大使馆能开个类似证明?
非常非常感谢
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2015-1-14 12:12:55 | 显示全部楼层
国内对"在国外定居"的定义比较模糊

如果入了丹麦籍,肯定是算了
如果有丹麦长居/永久居留,90%也能算
如有只有2,3年的居留许可/卡,比如你的情况,就得看运气了,我估计比较悬
所谓在国外长期居住,2年算不算,5年算不算,还是必须是永久居留?
雷猴 发表于 2015-1-14 12:16:31 | 显示全部楼层
大使馆只能公证你的2年居留卡,比如:
"特此证明,某某,持有有效期至,某年某月,家庭团聚居留卡"

至于这算不算"在国外长期居住",得看国内的怎么说了
doreenfu 发表于 2015-1-14 12:18:44 | 显示全部楼层
注销国内户口是不是就是 放弃中国籍啊?
 楼主| sunv512 发表于 2015-1-14 12:33:11 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-14 12:16
大使馆只能公证你的2年居留卡,比如:
"特此证明,某某,持有有效期至,某年某月,家庭团聚居留卡"

这样啊,非常感谢,看来只能这样试一试了。回国内办事总是又晕又折腾
 楼主| sunv512 发表于 2015-1-14 12:34:15 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-1-14 12:18
注销国内户口是不是就是 放弃中国籍啊?

不是的,这是两码事。一个是户籍,一个是国籍。
xosas33 发表于 2015-1-14 14:21:36 | 显示全部楼层
着什么急啊?也就几万块钱,等你真的能在丹麦长住时再说呗.
oldfish 发表于 2015-1-14 14:23:51 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-14 13:21

表示不回头的决心。。。。。。
 楼主| sunv512 发表于 2015-1-14 14:48:39 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-14 14:21

呵呵,要是就几万也就罢了
xosas33 发表于 2015-1-14 15:09:12 | 显示全部楼层
sunv512 发表于 2015-1-14 14:48
呵呵,要是就几万也就罢了

那你就是工作很久很久了,还是挣得很多很多啊