求教龙一!该如何跟HR谈OFFER?

不知道 发表于 2015-1-18 21:49:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-16 19:26
最新一期的彭博上说态度正面积极点的人挣得也多点

当然,这是指平均情况。。。。。。 ...

我又被平均了,估计给楼主这样的给平均了一下
dba_sale 发表于 2015-1-19 01:09:38 | 显示全部楼层
不知道楼主哪说年薪了,但是既然大家都这么说,我就当真了:)这是都加在一起的年薪吗,奖金,双薪,补贴啥的?丹麦和国内不一样,除了工资和有限的奖金以外,其他收入就不多了,谈工资时候注意。
oldfish 发表于 2015-1-19 03:45:59 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2015-1-18 20:49
我又被平均了,估计给楼主这样的给平均了一下

我记得你是学切人鼻子割人胳膊的吧,干这个一定能发达!

oldfish 发表于 2015-1-19 03:47:47 | 显示全部楼层
dba_sale 发表于 2015-1-19 00:09
不知道楼主哪说年薪了,但是既然大家都这么说,我就当真了:)这是都加在一起的年薪吗,奖金,双薪,补贴啥 ...

楼主开始说了百万年薪,后来为了避免刺激大家给修改掉了

不过老鱼专往这点上提,所以他改了也白搭
ParisLost 发表于 2015-1-19 05:25:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-14 16:21
十年前就已经三十万了。。。。。。

楼主| comeforthis 发表于 2015-1-19 05:58:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-19 03:47
楼主开始说了百万年薪,后来为了避免刺激大家给修改掉了

不过老鱼专往这点上提,所以他改了也白搭 ...

什么仇什么怨

什么仇什么怨

champsheep 发表于 2015-1-19 09:59:53 | 显示全部楼层
LZ不是一般人 大家都散了吧 希望来丹麦后可以和大家 多多交流 互相成长
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-19 14:19:17 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-1-19 09:59
LZ不是一般人 大家都散了吧 希望来丹麦后可以和大家 多多交流 互相成长

您错爱了,一定一定!

感谢各位前辈的指点!
Robot 发表于 2015-1-19 19:27:19 | 显示全部楼层
刚看的新闻,韩国的四星大将年薪折合人民币也就73.5万左右,楼主你来丹麦这是五星上将的标准啊,我谨代表自己先向咱龙域的五星上将致敬!

据韩国《中央日报》报道,去年韩国军队最高级别四星大将年薪收入与最低级别的列兵年薪收入相差95.14倍之多。根据韩国国防部13日公开的《国防统计年报》显示,去年大将年薪收入为1亿2843万6000韩元(约73万5681元人民币)。相反,列兵年薪收入仅为135万韩元(约7733元)。
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-19 19:44:47 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-19 19:27
刚看的新闻,韩国的四星大将年薪折合人民币也就73.5万左右,楼主你来丹麦这是五星上将的标准啊,我谨代表自 ...

惭愧惭愧!早说过了,这钱拿着也不踏实,那咱就尽本分吧!

顺便想跟你请教,二手车网站有没有靠谱的,类似truecar,carfax一类的,最好可以查到以往过户,事故及维修记录的,这个应该你比较在行,先谢啦
Robot 发表于 2015-1-19 20:22:39 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-19 19:44

顺便想跟你请教,二手车网站有没有靠谱的,类 ...

开个玩笑,别介意啊!你进这个网站看看,这个是丹麦最大的二手车网站!
http://www.bilbasen.dk/?gclid=CM ... rC8AHw&mpch=ads
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-19 20:51:40 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-19 20:22
开个玩笑,别介意啊!你进这个网站看看,这个是丹麦最大的二手车网站!
http://www.bilbasen.dk/?gclid=C ...

正是我想要的,你好样的!
龙一 发表于 2015-1-19 21:03:47 | 显示全部楼层
这两天有个朋友从国内过来,也在丹麦一家公司工作,回去5-6年了吧,目前任销售经理。从奥尔堡大学毕业回去开始,月薪6000,目前从研发转到销售做经理,仿佛年薪也有百万,据说销售奖金很丰厚。

也曾听另外一位在丹麦大公司北京办公室做VP的朋友说,虽然他年薪有150万,但比起国内分公司的销售,他这工资也就够人家销售奖金的。天哪~~~~~~~~  浪费了我这三寸不烂之舌啦!!!

看来国内土豪甚多呀。。。。
oldfish 发表于 2015-1-19 22:40:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 20:03
这两天有个朋友从国内过来,也在丹麦一家公司工作,回去5-6年了吧,目前任销售经理。从奥尔堡大学毕业回去 ...

你长呆在丹麦绝对是可惜了
oldfish 发表于 2015-1-19 22:41:28 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-19 04:58
什么仇什么怨

什么仇什么怨

无仇,无怨
oldfish 发表于 2015-1-19 22:42:21 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2015-1-19 08:59

你还想着互相成长,我只想着被楼主提携
oldfish 发表于 2015-1-19 22:43:07 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-19 18:44

顺便想跟你请教,二手车网站有没有靠谱的,类 ...

你连carfax和truecar都知道?
龙一 发表于 2015-1-19 23:27:33 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-19 22:40
你长呆在丹麦绝对是可惜了

我很酸的说一句,俺知足啦。。。
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 03:06:24 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 21:03
这两天有个朋友从国内过来,也在丹麦一家公司工作,回去5-6年了吧,目前任销售经理。从奥尔堡大学毕业回去 ...

还是老大说话公道,也难得见老大回复这么多!知足,嘿嘿

时间太少,工作太多,请见谅啦!呵呵  发表于 2015-1-20 09:50
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 03:07:39 | 显示全部楼层

你没看过“什么仇什么怨”那个视频?

没  发表于 2015-1-20 23:28
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 03:33:25 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-19 23:27
我很酸的说一句,俺知足啦。。。

跟老大请教两种情况,1.如果全款买房后,是否可以抵押给银行,贷到的钱再买一套用于出租?2.是否可以先后跟银行贷款买两套房?(比如额度批了100W,第一套只用50,50用在下一套)

感谢!
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 03:39:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-19 22:43
你连carfax和truecar都知道?

我还想问你类似Zillow的有没有呢?

一套房子,点开就可以看到过往成交记录,挂牌价格变化,税费,周边学校,一目了然。
ling123 发表于 2015-1-20 08:19:38 来自手机 | 显示全部楼层
comeforthis 发表于 2015-1-20 03:33
跟老大请教两种情况,1.如果全款买房后,是否可以抵押给银行,贷到的钱再买一套用于出租?2.是否可以先后 ...

老大忙带儿子上幼儿园,我回答点。你没有住满5年,需要申请购房许可,只能买一套房自己住。
丹麦对个人购房有比较多的限制。要不德国只要左边靴子财富即可获得大半个丹麦,这是学校老师的说法。
有位朋友自己有600万左右hus,已经付完贷款;一套四房公寓租给儿子及部分学生;还有度假屋…因为老婆在阿三公司工作,自己购房想转手租给阿三,银行就是不给贷。他自己是会计师,郁闷啊与我们吐槽好几回…
 楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 08:37:21 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-1-20 08:19
老大忙带儿子上幼儿园,我回答点。你没有住满5年,需要申请购房许可,只能买一套房自己住。
丹麦对个人购 ...

楼主| comeforthis 发表于 2015-1-20 08:37:24 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2015-1-20 08:19
丹麦对个人购 ...

感谢!解释非常清晰,完全听明白了,您应该是行家!

换个思路:陪工签证是否可以注册公司?如果可以注册一个refreshment公司,买旧屋,翻新,出租或转手,是否可行?

考虑欠妥: 5.0
考虑欠妥: 5
我不是专家,只是道听途说,没有这方面的经验及工作经历。话多了!  发表于 2015-1-20 17:31
还是建议你自己去银行试试。每个人情况不同,这些不同的情况可能就是可行与否的根源也说不定。毕竟这里的朋友不是专家。  发表于 2015-1-20 09:55