返回列表 发新帖

[买车卖车] 求建议:C4 cactus vs skoda rapid 比较

oldfish 发表于 2015-1-16 19:31:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-16 17:48
不然咧?你以为金融机构是善堂啊?

丹麦国内的竞争大概是实在太不激烈的

我知道的绝大多数花招估计都用不上

还好我跑路了。。。。。。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-20 20:24:39 | 显示全部楼层
今天去顺利换了个临时驾照,上次我材料没带够,所以没拿到。临时驾照三个月,一张小纸片,很朴素,准备过两天去看看车。

另外请问,大家觉得dealer 提供的 service and repair agreement划不划算,我看skoda 新车只有2年warranty,感觉丹麦人工这么贵,要是车坏了修,应该很贵。

Rapid        +2 Years / 100.000 km        3,995 kr.
        +3 Years / 100.000 km        4,995 kr.
        +3 Years / 150.000 km        5,995 kr.
kqueenc 发表于 2015-1-21 14:29:36 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-20 20:24
今天去顺利换了个临时驾照,上次我材料没带够,所以没拿到。临时驾照三个月,一张小纸片,很朴素,准备过两 ...

这个价格合理,一般单独一次SERVICE的价格都要2000左右,你3年内做个2,3次SERVICE就赚回来了。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-21 19:57:04 | 显示全部楼层
今天去skoda dealer 看了看车,预约明天去试驾。另外,skoda的dealer 有2014的octavia 1.2TSI elegance, 27000km. DKK250,000. 我感觉还挺划算,但是注册日是去年五月,我算了一下,平均一天开100km,这种车应该不是展示的车,会不会是用来出租的车,这样的车可靠吗,会不会出租过程中开的比较费。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-21 20:04:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-21 14:29
这个价格合理,一般单独一次SERVICE的价格都要2000左右,你3年内做个2,3次SERVICE就赚回来了。 ...

这种service agreement 是不是就是延长warranty,如果是这样,是不是意味着,车的保修部件坏了,才有service,通常的保养,包括吗?比如换机油?

今天去skoda dealer看车,sales 英语不好,我又不说丹麦语,问他warranty都保啥,他解释不清,好像说,刹车不包含在内什么的,然后让我去skoda.uk看看,说大概差不多,这样靠谱吗,我看uk官网车型和丹麦的都不一样。
kqueenc 发表于 2015-1-23 12:26:14 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-21 19:57
今天去skoda dealer 看了看车,预约明天去试驾。另外,skoda的dealer 有2014的octavia 1.2TSI elegance, 27 ...

新款的OCTAVIA是辆好车!
要不是我虚荣心理作祟,买车的时候肯定会选OCTAVIA的。

Leasing的车一年跑2万7公里是非常正常的。只要没发生过事故,是值得入手的。
车大多数是放坏的,不是跑坏的。正常地多跑跑,对汽车是有好处的。
27000公里正好磨合到位,保养到位的话,正好是这辆车的巅峰期。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-23 23:30:03 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-23 12:26
新款的OCTAVIA是辆好车!
要不是我虚荣心理作祟,买车的时候肯定会选OCTAVIA的。

我这两天在网上也做了些research,感觉这个14年的octavia不错,今天去了dealer 定了。
上次去,我问过dealer,是不是rental car,他说是他们公司给一个员工的company car,但那个人突然不干了,所以就卖掉,我问他会不会有过交通事故,我能不能去查查警察局的记录,他说在丹麦,法律规定,二手车买卖时,如果有过交通事故,卖家必须告知买家,不然违法。然后他还给我在电脑上查看了车service的记录,汽车刚买的时候有个10k克朗的支出,然后中间一些几百的记录,最近一次2000多克朗时刚过左的service,那个10k的应该是安装拖车钩的费用,因为没有更大的费用,所以不会有重大事故。我觉得没什么问题,但还是优点小担心,而且觉得车一旦有了大问题很花钱,所以要求他买给我额外3年的厂家warranty(我加了6000克朗)。因为这个warraty 厂家一般只给新车卖,所以他做不了主,这样,他联系了skoda importer, importer 直接联系了厂家,问能不能延长到5年质保,现在还在等。因为他说,厂家如果同意延长,他们公司就必须付钱延长,所以我们今天签了一个购车合同,如果他们能获得延长,我就必须买,如果他们不能延长,我可以不买。另外,按照上次版上一位同志的指点,我要了一副冻胎和车底盘的防锈处理。现在就等下周通知我能不能延长到5年点warranty了。

下午顺便看了保险,车行有if的,给新用户半年1900(全险),但半年后应该会涨,我去了if的office问,他们给了折扣后octavia一年6000. 所以,我打算先买个半年1900的。

oldfish 发表于 2015-1-24 16:16:35 | 显示全部楼层
company car ......
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-24 17:08:48 | 显示全部楼层

是不是有问题?dealer 告诉我说二手车如果有过事故,卖家加必须告知买家,不然违法,可以起诉,有这回事情吧,我不会丹麦语,只能用英语在网上找找这样的信息,可是也没找到,我觉得这个车如果没有过事故,应该不会有什么大问题吧?
龙一 发表于 2015-1-24 19:07:23 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-21 20:04
这种service agreement 是不是就是延长warranty,如果是这样,是不是意味着,车的保修部件坏了,才有serv ...

octavia是rapid老大哥,这个价格值得入手啊。
就是标志设计的不好看。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-24 21:32:05 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-24 19:07
octavia是rapid老大哥,这个价格值得入手啊。
就是标志设计的不好看。

这样的车需要做mechanical check 吗,dealer 说你要想做可以,但是也是白花钱,车新,没必要,

觉得octavia和rapid外观很像,我第一次去店里看,不仔细看,都分不出来,octavia就是宽了点。
龙一 发表于 2015-1-24 23:23:55 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-24 21:32
这样的车需要做mechanical check 吗,dealer 说你要想做可以,但是也是白花钱,车新,没必要,

觉得octa ...

没有花钱的不是,呵呵。。
aisong99 发表于 2015-3-19 12:10:56 | 显示全部楼层
skoda 就是霸气啊。
龙一 发表于 2015-3-19 12:29:13 | 显示全部楼层
aisong99 发表于 2015-3-19 12:10
skoda 就是霸气啊。

便宜,结实,易操作。
oldfish 发表于 2015-3-19 15:57:07 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-3-19 11:29
便宜,结实,易操作。

返回列表 发新帖