[买车卖车] 求建议:C4 cactus vs skoda rapid 比较

kqueenc 发表于 2015-1-15 12:51:22 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 11:57
其实我7年前在国内学开车,学的是手动挡,但是学完就一直开自动的,结果开手动的技能就费了, ...

很正常。在国内大城市开手动档就是作死,每天下班回到家,腿都会抽筋吧,踩离合踩的
在上海这种城市,我看到的只有公交车和出租车,还有一些老掉牙的车子还是手动的。
kqueenc 发表于 2015-1-15 12:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 12:20
去了Kommue,打算换驾照,结果被告知,现在不能开,用外国驾照只能刚来丹麦开3个月,但是可以换,我下周去 ...

你碰到的办事员心情不太好吧。我老婆到丹麦5年后,用国内驾照去换了张临时驾照,没问题。
龙一 发表于 2015-1-15 12:56:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 12:53
你碰到的办事员心情不太好吧。我老婆到丹麦5年后,用国内驾照去换了张临时驾照,没问题。 ...

这个是换驾照时候给的临时驾照吧。。
如果楼主以换驾照的由头也应该能拿到这个临时驾照。
kqueenc 发表于 2015-1-15 13:06:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-15 12:56
如果楼主以换驾照的由头也应该能拿到这个临时驾照。 ...

他不是说他去换驾照嘛?
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 14:25:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 13:06
他不是说他去换驾照嘛?

我太悲催了,我今天去就是去换驾照的,之前我不知道具体需要什么材料,所以没有医生的medical certificate, 但是那个工作人员明确告诉我,我只能刚来丹麦开3个月,现在不能开,只能申请更换了以后,拿到丹麦正式驾照了再开。也没说什么临时驾照的事情,我要不要改天再去一次碰碰运气?
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 14:28:22 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-15 12:56
如果楼主以换驾照的由头也应该能拿到这个临时驾照。 ...

就是去换驾照的,没给我啥临时驾照,给了我一个表,说让我去医生那开个medical certificate,代够材料再去,然后就给我约考试,而且他明确告诉我,我现在不能开车,
super3dmaxx 发表于 2015-1-15 14:54:59 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 12:35
有没有warranty?和新车warranty一样吗?我看skoda网上加5,6千可以购买延长的warranty, 这个也适用这种 ...

一般车从出厂都有warranty只要你找的年份在warranty之内都有!只是能不能延长我就不知道了!因为我自己从来不喜欢买新车!而且warranty 一般也是零件本身出故障才有用,人为的话你还是要出钱修的!
龙一 发表于 2015-1-15 15:44:14 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 14:28
就是去换驾照的,没给我啥临时驾照,给了我一个表,说让我去医生那开个medical certificate,代够材料再 ...

你带齐了材料再去,都是先拿临时驾照,然后还要学习交规,或者上路熟悉一下教练的车,哪儿有上来就考试的。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 17:47:15 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-15 15:44
你带齐了材料再去,都是先拿临时驾照,然后还要学习交规,或者上路熟悉一下教练的车,哪儿有上来就考试的 ...

下周二再去趟,希望能拿个临时的驾照。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 18:13:55 | 显示全部楼层
今天又看了看Skoda的网站,感觉 Rapid 1.4TSI DSG 7 speed 122 hp 200Nm elegance DKK 248100 基本可以买一个 Octavia 1.2 TSI DSG 7 speed 105 hp, 175Nm,  ambition DKK 256000. 就是不知道Octavia 配个1.2TSI 的发动机够不够,比如坐满了,再带点行李,上山会不会很吃力。 请教各位有经验的同志,给讲讲。

还有,如果我付全款买车,网站上的价格能不能再砍砍,能降多少?
kqueenc 发表于 2015-1-15 19:55:16 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 18:13
今天又看了看Skoda的网站,感觉 Rapid 1.4TSI DSG 7 speed 122 hp 200Nm elegance DKK 248100 基本可以买一 ...

车商不稀罕你全款的,你贷款反而对他们更有利。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 20:31:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 19:55

那一能砍价不?要不要打电话多问几个skoda,看看谁更便宜?
oldfish 发表于 2015-1-15 20:40:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 18:55

可以做愿意贷款状,先把价钱弄下来点,出门后第一个月就付清

哇哦 高手啊  发表于 2015-1-15 21:23
kqueenc 发表于 2015-1-15 21:37:47 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 20:31
那一能砍价不?要不要打电话多问几个skoda,看看谁更便宜?

上门谈比较合适,即便价钱差不多,有些店也许可以送冬胎,脚垫什么的,也是不少钱呢。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 22:12:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-15 20:40
可以做愿意贷款状,先把价钱弄下来点,出门后第一个月就付清

那就是说,先贷款买车,把价格压下来,然后马上给银行付清,理论上可行,不知道有没有人实践过
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-15 22:17:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 21:37
上门谈比较合适,即便价钱差不多,有些店也许可以送冬胎,脚垫什么的,也是不少钱呢。 ...

那就是说基本上网上的价格基本就是实际购车价了。不过,争取送些东西也不错。
kqueenc 发表于 2015-1-15 22:17:40 来自手机 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 22:12
那就是说,先贷款买车,把价格压下来,然后马上给银行付清,理论上可行,不知道有没有人实践过 ...

老鱼逗你玩儿,你别当真。
oldfish 发表于 2015-1-15 22:19:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-15 21:17
老鱼逗你玩儿,你别当真。

不清楚你们丹麦的行情,这在美国算是比较常用的招数

我自己就这么买车的
oldfish 发表于 2015-1-15 22:20:29 | 显示全部楼层
难道丹麦的dealer有那么凶悍么?
super3dmaxx 发表于 2015-1-15 23:10:13 来自手机 | 显示全部楼层
建议你让他们出多一套轮胎,底盘防锈还有给后车窗贴暗色的膜! 这些加起来也差不多快10000 ! 一般车行能降价于地也不多,你可以蹭点设备比较靠谱!
kqueenc 发表于 2015-1-16 07:49:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-15 22:19
不清楚你们丹麦的行情,这在美国算是比较常用的招数

我自己就这么买车的 ...

贷款需要一定的手续费,贷款改成一次性付清又需要一笔手续费。我不认为两笔手续费加起来能低于买家能因此得到的优惠。
 楼主| riverhero 发表于 2015-1-16 14:17:09 | 显示全部楼层

这个应改没那么容易,我还是老老实实服了款,砍砍价吧
龙一 发表于 2015-1-16 15:58:57 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2015-1-15 22:17
那就是说基本上网上的价格基本就是实际购车价了。不过,争取送些东西也不错。 ...

买新车一般都可以砍价或者送东西,给你个参考标准,东西加礼物差不多2-3万吧。
oldfish 发表于 2015-1-16 16:34:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-16 06:49
贷款需要一定的手续费,贷款改成一次性付清又需要一笔手续费。我不认为两笔手续费加起来能低于买家能因此 ...

太惨了,到处都是手续费
kqueenc 发表于 2015-1-16 18:48:43 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-16 16:34
太惨了,到处都是手续费

不然咧?你以为金融机构是善堂啊?