[工作] 有没有考过丹麦客车驾照或者货车驾照的

yjb565 发表于 2015-1-13 22:09:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
对这方面挺感兴趣的,以前听一位前辈说考大驾照还可以申请助学金,有这么回事吗?
回复 呼我

精彩评论7

林姐81 发表于 2015-1-13 22:36:05 | 显示全部楼层
在丹麦一般去学客车驾照需要的条件是,如果是学大的客车年龄需达到24周岁,小型客车年龄为21周岁,不能有严重疾病,裸眼视力0。8,此前无犯罪记录,如果是外国人,丹麦语需要达到Prøve i Dansk 2".  就是丹麦语的2级。
一般来说,大客车驾照在丹麦都去AMU center 去学,如果你此前有全职工作(37个小时)有fagforening,那么你可以通过你的工会来申请 6 ugers selvvalgt uddannelse, 白天全职学,这个是你的权利,学费有你的工会承担,并且在你学车这段时间,如果你是失业人员,那么拿dagepenge,如果你是工作中去学,则正常发工作,不过学习时间需自行和你的用人单位洽谈。如果你学驾照的地方离你住的地方来回超过24公里的路程,你还可以申请kørsel befordring(交通补助)。再至于其他的,我个人没有听说过,上网也未查到相关资料。
希望以上的信息,能帮助到你!

补充内容 (2015-1-13 21:38):
还有忘说了,学客车驾照的前提是,需要有丹麦的驾照B,就是普通汽车驾照,才允许学客车驾照!

上面有一句,打错字,是正常发工资,不是发工作!抱歉!  发表于 2015-1-13 22:37
 楼主| yjb565 发表于 2015-1-13 23:47:28 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-13 22:36
在丹麦一般去学客车驾照需要的条件是,如果是学大的客车年龄需达到24周岁,小型客车年龄为21周岁,不能有严 ...

给力,那么请问 akasse会员是不是就不算是所谓的工会会员?还要另外加入fagforening才行,是这么理解吗 谢谢
林姐81 发表于 2015-1-14 08:51:56 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2015-1-13 22:47
给力,那么请问 akasse会员是不是就不算是所谓的工会会员?还要另外加入fagforening才行,是这么理解吗  ...

Akasse 就是所谓的失业保险,所以可以的。
龙一 发表于 2015-1-14 09:10:41 | 显示全部楼层
yjb565 发表于 2015-1-13 23:47
给力,那么请问 akasse会员是不是就不算是所谓的工会会员?还要另外加入fagforening才行,是这么理解吗  ...

对,akasse和工会是两回事儿!
林姐81 发表于 2015-1-14 10:46:00 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2015-1-14 08:10
对,akasse和工会是两回事儿!

我知道两回事,但一般说的时候,就会问,你有工会吗?一般加了A-kasse 的,大多买了fagforening,只是工会不同价钱不同而已,如果只是入 Den gule fagforening,(l例如,Det fagligehus,.Krifa,等)那真的一个月每几个钱,只是入这样的工会,失业保险都是一样的,但他们无权和你的雇佣单位达成任何关于你权利的任何协议,,就是丹麦常说的 Overenskomst.包括例如最低工资,,fri feriedag,还有产假等一系列问题。当然那你也可以选择大的fagforening,那么他们的工会费也贵,当然他们的就拥有我上面所提的那个 Overenskomst的权利(例如,3F, HK,等等吧,后面省略几十字)
失业保险是对自己的保障,工会因人而已,看自己所需,还有就是你的用人单位来选择faforening

PS: 码字辛苦,老大有快点夸夸俺!哈哈!@龙一

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0