求教-哥本哈根哪里有卖装中国水墨画的画框?

l0607x 发表于 2015-1-12 15:10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮忙一个丹麦同事打听的,他最近得了一幅水墨画。

请教大家,哥本哈根哪里有卖装中国水墨画(宣纸)的画框?还是现在木画框的样子,但是据说里面会有特殊的硬质纸来把宣纸话固定在里面。画框的样子,参见所附的照片。谢谢大家啦!
回复 呼我

精彩评论8

piaomao 发表于 2015-1-12 21:32:18 | 显示全部楼层
他的画如果没有裱过的话,那么估计得找人裱,这个在丹麦有点难度。国内的话,可以去书画市场找人做。如果裱过的话,应该也不需要画框了。这样看看还是没裱过。。。。。好吧,我废话了
 楼主| l0607x 发表于 2015-1-13 13:38:38 | 显示全部楼层

谢谢。但是,这种画框和宜家的普通画框不一样的地方,主要是内部有支撑用的硬纸板吧,因为宣纸本身太轻薄。
 楼主| l0607x 发表于 2015-1-13 13:39:27 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-1-12 20:32
他的画如果没有裱过的话,那么估计得找人裱,这个在丹麦有点难度。国内的话,可以去书画市场找人做。如果裱 ...

呃,还是谢谢了。我觉得这种现代画框,应该不需要裱这幅画,只是内里有支撑宣纸的硬纸板吧?
piaomao 发表于 2015-1-13 21:58:57 | 显示全部楼层
l0607x 发表于 2015-1-13 12:39
呃,还是谢谢了。我觉得这种现代画框,应该不需要裱这幅画,只是内里有支撑宣纸的硬纸板吧? ...

你那个照片是他的画?那不是已经装好了吗?还要什么画框?正宗的中国水墨画不是用宣纸支撑的,是要裱的,没有硬纸板,是用宣纸一层层糊在背后的,然后粘在卷轴上,整个过程很繁琐,现在基本上只有一些专业人士还会做了。你啥时候看到博物馆里的中国水墨画是装在画框里挂的啊。。。。
 楼主| l0607x 发表于 2015-1-15 15:59:43 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2015-1-13 21:58
你那个照片是他的画?那不是已经装好了吗?还要什么画框?正宗的中国水墨画不是用宣纸支撑的,是要裱的, ...

你好,我同事就是一个在北京工作了3年的丹麦人,现在回来丹麦 工作了。他在北京临走时,朋友送了他一幅山水画,估计是自己花的,但是就一张宣纸,没装裱,没画框。然后他的中国朋友跟他说,不要搞成中国的那种传统装裱,也和他家的装修风格不符,就这种现代画框,更简单一些,于是发了他这张照片,估计是淘宝上找的照片,我不清楚。但是虽然是现代画框,宣纸的质地,还是和现代的纸张质地完全不同,里面的内衬估计会不一样,所以他的中国朋友叮嘱他要买这种专门的画框。以上就是我所知道的了。所以,我只是打听一下,有没有懂行的人。
龙一 发表于 2015-1-15 18:27:46 | 显示全部楼层
l0607x 发表于 2015-1-13 13:38
谢谢。但是,这种画框和宜家的普通画框不一样的地方,主要是内部有支撑用的硬纸板吧,因为宣纸本身太轻薄 ...

宜家的也有,放心吧,没问题。
如果不放心,在poster land等一些卖丹麦印刷品的店铺有订制的镜框。
这个丹麦人应该比我们清楚啊。
龙一 发表于 2015-1-15 18:28:59 | 显示全部楼层
中国画放在镜框里没问题,如同楼主图片中的效果一样的。