[修车和保养] 关于车子马达的超频问题

combia 发表于 2015-1-11 00:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车子买来的时候是100 HK的Turbo。 但是当时在4s车行买的时候,可以多付5000的样子,然后选择125HK的,当然油耗是一样的,我现在在想
要不要去升级,有几个问题。 我听朋友说,随便选个车行,都能超频,大概价格几百到1000的样子就能搞定,还有就是如果做了这个超频的话,对车子的安全性有什么讲究吗?还有就是去车检会不会有问题。。。
回复 呼我

精彩评论5

kqueenc 发表于 2015-1-14 14:39:27 | 显示全部楼层
刷ECU属于一阶升级,性能提高极为有限(0-100可能就缩短零点几秒而已),而价格绝对不是你所说的1000以内就能搞定的。
外挂一般都要200欧以上,提升幅度决定价格。刷ECU价格更贵一些,更不是任何车行都能刷,没有相应品牌的连接设备和软件,如何修改ECU设置?4S店也不会刷,刷了会引起保修上的问题。

所以你得到的效能提升和付出的金钱来说,可以说微不足道。除非是超级发烧友,否则意义不大。
要真正地提升车子的性能和驾驶乐趣,就必须进行二阶升级,缸体加强,变速器加强,更换排气,刹车等等。那当然价格也会非常的“好看”了。

还有就是, @super3dmaxx 告诉过我,在丹麦的法律规定,性能提升不超过25%,就不用上报SKAT,也不属于违法。
oldfish 发表于 2015-1-14 15:53:16 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-1-14 13:39
刷ECU属于一阶升级,性能提高极为有限(0-100可能就缩短零点几秒而已),而价格绝对不是你所说的1000以内就 ...

你搞了二阶升级,那warranty不就没了吗?
kqueenc 发表于 2015-1-14 16:48:17 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-1-14 15:53
你搞了二阶升级,那warranty不就没了吗?

一阶完也没了吧。除非不让店里的人知道。
super3dmaxx 发表于 2015-1-14 19:10:12 来自手机 | 显示全部楼层
你是福特的车吗?