吐槽 工作难找

wdlqust 发表于 2015-1-14 11:54:00 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-13 19:52
你想找什么工作?

我的要求也不高,能有个朝九晚五的工作,文员啦教师啦之类的。。。ps.我在国内就是当老师的
wdlqust 发表于 2015-1-14 11:54:02 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-13 19:52
你想找什么工作?

我的要求也不高,能有个朝九晚五的工作,文员啦教师啦之类的。。。ps.我在国内就是当老师的
林姐81 发表于 2015-1-14 11:57:21 | 显示全部楼层
wdlqust 发表于 2015-1-14 10:54
我的要求也不高,能有个朝九晚五的工作,文员啦教师啦之类的。。。ps.我在国内就是当老师的 ...

当老师的话,中学教师可能性不大,但是高中老师或大学老师,外国人还是很多的!
wdlqust 发表于 2015-1-14 12:04:29 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2015-1-14 11:57
当老师的话,中学教师可能性不大,但是高中老师或大学老师,外国人还是很多的! ...

噢噢~~感谢回复
ling123 发表于 2015-1-14 12:43:30 来自手机 | 显示全部楼层
wdlqust 发表于 2015-1-14 11:54
我的要求也不高,能有个朝九晚五的工作,文员啦教师啦之类的。。。ps.我在国内就是当老师的 ...

读pædagog吧,在丹麦什么行业都要证书,除非自己干!
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-14 13:21:02 来自手机 | 显示全部楼层
读pædagog也要丹麦语过关
wdlqust 发表于 2015-1-14 13:28:56 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-14 13:21
读pædagog也要丹麦语过关

那现在只能先从学丹麦语开始咯
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-14 13:31:55 来自手机 | 显示全部楼层
是呀 不管你日后能否幸存下来做什么 学语言是必须的
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-14 13:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
我不奢望自己什么高大上 也没有那个本事 只求一份工作让我知道自己还有价值 辛苦二十载读书没有白读
深海大虾米 发表于 2015-1-14 16:07:31 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-1-14 13:33
我不奢望自己什么高大上 也没有那个本事 只求一份工作让我知道自己还有价值 辛苦二十载读书没有白读 ...

慢慢来,坚持每天发一定量的简历或者毛遂自荐的方式,一定会有收获的,细菌专家。
孤身在外 发表于 2015-1-19 01:48:04 | 显示全部楼层
一个是运气,一个是国外的学历比较吃香吧。我之前申请Max Hamburger被拒,说找到一个比我更qualified的,想说做个汉堡是要多qualify啊?最后还是找到了一个对口的专业,所以不用放弃。只要丹麦说不错的话,机会还是很多的。
 楼主| huocheche 发表于 2015-1-19 08:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2015-1-19 01:48
一个是运气,一个是国外的学历比较吃香吧。我之前申请Max Hamburger被拒,说找到一个比我更qualified的,想 ...

恭喜你最终还是成功”卖身”。我也是在这边毕业的 可惜丹麦语太烂还在进修中。找吧,成事在天啦
chriskbh776 发表于 2015-2-9 17:49:39 | 显示全部楼层
想找什么工作? 我是由part time做起的,我公司招人啊! 不过要英语比较好的,丹麦语反而不看重。有兴趣就告诉我
 楼主| huocheche 发表于 2015-2-9 17:55:40 来自手机 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2015-2-9 17:49
想找什么工作? 我是由part time做起的,我公司招人啊! 不过要英语比较好的,丹麦语反而不看重。有兴趣就告 ...

我英语不烂 工作过三年 能不能联系一下你 我也愿意part time 可惜木要的单位
chriskbh776 发表于 2015-2-9 18:10:42 | 显示全部楼层
huocheche 发表于 2015-2-9 17:55
我英语不烂 工作过三年 能不能联系一下你 我也愿意part time 可惜木要的单位 ...

明天回去帮你问
 楼主| huocheche 发表于 2015-2-9 18:17:45 来自手机 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2015-2-9 18:10
明天回去帮你问

好的 谢过 除了箱子抗不动外 我还是很有信心干好别的工作
kenkspang 发表于 2015-2-14 07:22:22 | 显示全部楼层
chriskbh776 发表于 2015-2-9 17:49
想找什么工作? 我是由part time做起的,我公司招人啊! 不过要英语比较好的,丹麦语反而不看重。有兴趣就告 ...

我不找工作,但好奇你公司的职位是做啥?公司在丹麦却要英语好。
 楼主| huocheche 发表于 2015-2-14 08:21:42 来自手机 | 显示全部楼层
kenkspang 发表于 2015-2-14 07:22
我不找工作,但好奇你公司的职位是做啥?公司在丹麦却要英语好。

很多这样的公司呀我觉得 譬如一些研究机构打电话去咨询还有不会丹麦语的
chenshu0413 发表于 2015-2-18 13:42:21 | 显示全部楼层
找工作其实和在工作一样要有计划, 我毕业后在Linkedin上follow各种机构, 有免费的networking会议,研讨会议我就去参加,为了就是混个脸熟嘛, 自己还印了名片, 没有职位我就印了个QR码,直接连到linkedin, 虽然没有通过这个方法找到工作,但是确实广结人脉啊。 现在公司派我去开会,到哪都有认识的人。
 楼主| huocheche 发表于 2015-2-18 14:05:31 来自手机 | 显示全部楼层
chenshu0413 发表于 2015-2-18 13:42
找工作其实和在工作一样要有计划, 我毕业后在Linkedin上follow各种机构, 有免费的networking会议,研讨会 ...

多谢分享
wdlqust 发表于 2015-3-18 16:26:26 | 显示全部楼层

您好!我是国内英语专业的研究生,在国内一直做英语老师,来到丹麦发现完全无用武之地。麻烦问下,你们公司还招人嘛?甚是感谢!
 楼主| huocheche 发表于 2015-3-18 21:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
wdlqust 发表于 2015-3-18 16:26
您好!我是国内英语专业的研究生,在国内一直做英语老师,来到丹麦发现完全无用武之地。麻烦问下,你们公 ...

他公司不招人
ssmelody 发表于 2015-3-27 11:14:45 | 显示全部楼层

不知道还招人吗
xixi 发表于 2015-4-1 23:40:20 | 显示全部楼层
kenkspang 发表于 2015-2-14 07:22

什么类型的公司?