[DIY] 林姐的面包之冰种全麦吐司

林姐81 发表于 2015-1-10 13:18:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
段日子一直在研究粗粮,前几天看了 dr1的madmagazine节目,调查研究表明我们日常吃的主食过于精细,粗粮膳食纤维明显不足, 黑面包富含粗粮和膳食纤维,脂肪含量大大低于白面包,我每周都会自己做,自己做的可不像超市买的,关键一点都不酸哈!哪位想学自己做黑面包的可以报名,我会教你们哈!扯远了,这款土司面包,全麦含量达到50%,但因为是冰种,口感一点都不粗,有喜欢粗粮土司的,我随后会把方子送上~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论13

楼主| 林姐81 发表于 2015-1-10 13:22:33 | 显示全部楼层

沙发先自己坐着!
码字辛苦,给大家转个方子
我只是把白面换做全麦面,其他的都一样哈!
teletubbies 发表于 2015-1-10 16:46:38 来自手机 | 显示全部楼层
为什么叫冰种?
milklecherry 发表于 2015-1-10 21:25:26 | 显示全部楼层
看到林姐烤的面包挺诱人的,我也想有空的时候学学。首先我需要弄清楚的是需要准备哪些东西?我租住的公寓厨房比较简单,我也不想添置太多的东西,林姐能否告知我需要准备哪些必须的东西?以及买什么样的面粉,酵母之类的?还有在什么地方可以买到?谢啦!
amanda7811 发表于 2015-1-11 00:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
全麦含量百分之五十!真是太健康了,支持支持
amanda7811 发表于 2015-1-11 00:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
求方子。这么大一块够我吃一周的午餐了,哈哈
lilja.wang 发表于 2015-1-11 04:46:19 | 显示全部楼层
这样不停地的晒仇恨好吗,羡慕嫉妒啊,求方子
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-11 15:32:47 | 显示全部楼层

因为面粉分两部分,一部分需先放冰箱里发酵一夜然后和普通面粉混合在发酵。
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-11 15:32:50 | 显示全部楼层

因为面粉分两部分,一部分需先放冰箱里发酵一夜然后和普通面粉混合在发酵。
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-11 15:38:11 | 显示全部楼层
milklecherry 发表于 2015-1-10 20:25
看到林姐烤的面包挺诱人的,我也想有空的时候学学。首先我需要弄清楚的是需要准备哪些东西?我租住的公寓厨 ...

其实准备的东西也没那么多,烤箱肯定要有,你住公寓,我想烤箱也是有的。再有就是面粉和牛奶,黄油,盐,发酵块或粉(超市有卖,很便宜),擀面杖一根,还有就是最大投入就是面包盒子(这个投入大概在100克朗左右),其他的还要鸡蛋,糖,不过这些都是小投入的。
 楼主| 林姐81 发表于 2015-1-11 15:39:03 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2015-1-10 23:15
求方子。这么大一块够我吃一周的午餐了,哈哈

方子随后奉上

二楼的主食没找着  发表于 2015-1-17 04:44
方子都在2楼!  发表于 2015-1-16 13:53