[税务] 关于个人免税额的问题

doreenfu 发表于 2015-1-6 10:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是所有人都应该有免税额,不管你赚多少工资?如果发现自己工资里面没算免税额,是找税务局还是找公司的会计啊。我看了我的税务卡里面是有免税额的啊。
回复 呼我

精彩评论11

排骨猪蹄 发表于 2015-2-1 15:40:29 | 显示全部楼层
我的也没免税。可是税局税卡每月是有的。那是要找会计公司还是税局呀
 楼主| doreenfu 发表于 2015-2-1 16:46:43 来自手机 | 显示全部楼层
排骨猪蹄 发表于 2015-2-1 15:40
我的也没免税。可是税局税卡每月是有的。那是要找会计公司还是税局呀

找 公司的会计,我已搞好!
排骨猪蹄 发表于 2015-2-2 10:29:34 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-2-1 16:46
找 公司的会计,我已搞好!

请问你是怎么和他说的呢,我和公司经理说,她就和我回复让我去找税局。我说税局给我的回复是找公司。他说,他们没啥错误。我们是用专门的会计公司做账的。所以,哎,这个事情我都不知道怎么办了
 楼主| doreenfu 发表于 2015-2-2 10:51:58 | 显示全部楼层
排骨猪蹄 发表于 2015-2-2 10:29
请问你是怎么和他说的呢,我和公司经理说,她就和我回复让我去找税局。我说税局给我的回复是找公司。他说 ...

首先去看你的,2014的E-skat 里面有没有 skatterfradrag, 有的话就和税务局没关系了,他们只保证你的税卡没问题,然后你们公司用电脑做账的时候会导入你所有的 fradrag信息。 就是你公司没算你的这个。你就拿着你的 e-skat然后 去会计那说 你没有给我算fradrag。

但也会有这样的情况,因为你没有根据你自己的 收入修改税卡,你的免税额用掉了,就没有了。反正不管咋样,你今年4月都会算年度报表的,到时候你会收到返税的,不用担心。等你拿下个月的工资时,你还是没算免税额的话,那就是肯定是你公司会计的问题,让他重新导入你的税卡。
排骨猪蹄 发表于 2015-2-3 17:54:51 | 显示全部楼层
doreenfu 发表于 2015-2-2 10:51
首先去看你的,2014的E-skat 里面有没有 skatterfradrag, 有的话就和税务局没关系了,他们只保证你的税卡 ...

谢谢您的解答。但是现在新的问题来了,我在自己的税局网页看到我2015年的税卡是税局在2014年11月产生的。里面有我的免税。现在会计公司说他们得到的税卡是2014年12月份的。说按照这个新税卡,给我发工资,就是没有8%的税,全是直接36%的税。现在我要怎么办呢?
 楼主| doreenfu 发表于 2015-2-3 21:25:45 | 显示全部楼层
排骨猪蹄 发表于 2015-2-3 17:54
谢谢您的解答。但是现在新的问题来了,我在自己的税局网页看到我2015年的税卡是税局在2014年11月产生的 ...

8%的税是每个人都要给的,所有丹麦人一样的,除了拿工会啊 补助之类的。那我真心不知道了,坐等雷哥大哥解答吧!
oldfish 发表于 2015-2-3 22:55:24 | 显示全部楼层
排骨猪蹄 发表于 2015-2-3 16:54
谢谢您的解答。但是现在新的问题来了,我在自己的税局网页看到我2015年的税卡是税局在2014年11月产生的 ...

helen0901 发表于 2015-2-4 11:53:27 | 显示全部楼层
你公司用B-kort了。就是没有免税额的。可能你的A-kort被发到你的原公司了。你在网上再制定一个新的税卡,就是把原税卡改改,或者重新输入你的收入,然后确认,税卡就自动发送到你的公司了。告诉会计一下,你改税卡了。
helen0901 发表于 2015-2-4 11:57:20 | 显示全部楼层
A-kort是正常的税卡,包括8%和免税额,而b-kort什么也有,直接扣税。这是给有第二职业的人用的。
排骨猪蹄 发表于 2015-2-4 17:21:12 | 显示全部楼层
helen0901 发表于 2015-2-4 11:53
你公司用B-kort了。就是没有免税额的。可能你的A-kort被发到你的原公司了。你在网上再制定一个新的税卡,就 ...

请问怎么修改税卡呢,有教程吗?