[其他] 有關離婚...麻煩知道的人幫幫忙,謝謝!

ray 发表于 2015-1-4 01:55:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人2011年與一名丹麥人結婚,現在有一個一歲多的孩子.....
丹麥老公打人,又不讓我去上語言學校...到現在才學到model 3之後就不讓去了,一直用很多藉口....現在就是讓我留在家裡照顧孩子和他還有他媽
因為丹麥老公不工作一天就跟他朋友在家混,我一邊帶孩子又要伺候他們,伺候不好又要挨罵,這種日子實在熬不下去了!
之前一直打算等語言過了關就去找工作,自立了就搬出去和孩子,但這幾年我看他根本就不會給我機會去自立
我年紀也不小了,而且也被他們欺負的夠了,我想離婚,但我已經把我十幾年的積蓄都給了他,他把錢藏在他媽那我根本就要不到!
他有個公寓大約值兩百萬,已付清....
那我如果離婚可不可以分一半和孩子歸我?
我很怕他,所以一直忍,但他們越來越過分,我都快瘋了⋯⋯他讓我坐下我就不可以不坐,不然我就不會有好日子過,要不就把我趕出去
我實在受不了了!
如果有知道或有經驗的麻煩幫幫忙解答一下,不然我真不敢輕舉妄動啊⋯⋯被趕走到沒啥,就怕到時被折磨不說,到時連孩子都保不住,孩子是我的寶貝和命根啊!
回复 呼我

精彩评论83

江南叶子 发表于 2015-1-4 10:46:28 | 显示全部楼层
楼主太悲惨了!你的积蓄怎么也给他了呢?还给了那么多年,晕!
我虽然帮不到你。。。只能深表同情。。。希望你一定要坚强,相信困境一定会度过!
Clarehall 发表于 2015-1-4 11:05:08 | 显示全部楼层
家暴都可以报警了吧。。。。。然后律师咨询离婚。
梦阑时 发表于 2015-1-4 13:05:26 | 显示全部楼层
如果有家暴,你一定要留证据,去医院开证据,报警,找政府推荐相关机构帮你离婚,帮你解决生活问题。

他的公寓如果你从来没有参与还贷,是不可能分到的。孩子肯定能要到,丹麦人离婚的时候都比较倾向于把孩子判给母亲,特别是那么小的孩子。
lilja.wang 发表于 2015-1-4 13:16:41 | 显示全部楼层
这里说都是白说,最好就是先找律师,这个钱不好省的,家里不给,你借了钱都要去问清楚。
Jessicayang 发表于 2015-1-4 13:19:54 | 显示全部楼层
楼主一定要坚强, 冷静下来, 找到最有利的办法, 孩子有一个完整的家最好
女子 发表于 2015-1-4 13:30:30 | 显示全部楼层
我个人观点:楼主没有房和钱就不一定能有一半抚养权(也许只能少部分的抚养权,还有一个前提是有合法居留,当然抚养权和居留可以互相印扣做的)。
法律也会从孩子生活质量考虑去判决吧。所以我认为楼主观点正确必须争取钱才能有照顾孩子的机会和照顾好孩子。
关键是,当初如何把积蓄给的老公?汇款或者有写借条?婚前是否有协议以及内容是什么 ?还有婚姻年限涉及的问题?
楼主的问题比较难回答,除非了解细节更多,涉及太多隐私

补充内容 (2015-1-4 12:40):
确实最佳办法是找律师。不过雷老师来了可以参考下提议,注意事项什么的!坐等老师驾临
梦阑时 发表于 2015-1-4 13:56:19 | 显示全部楼层
女子 发表于 2015-1-4 12:30
我个人观点:楼主没有房和钱就不一定能有一半抚养权(也许只能少部分的抚养权,还有一个前提是有合法居留, ...

你的观点哪里来了?我看到很多单亲妈妈带着孩子没有工作还在找房子,说明没钱没房不等于分不到抚养权。特别是才一岁多的孩子。

我以前上语言学校的同学,男的,中东人或者土耳其人(他们的老婆一般都没有什么正经工作)老是抱怨离婚要不到孩子的抚养权,说丹麦法律总是倾向女方,特别是幼童。

补充内容 (2015-1-4 13:00):
前面不是有个贴,一个拿kontanthjælp租房的单亲妈妈问还有没有其他补助。
拿kontanthjælp的要求之一就是没有财产和收入。

女子是一个侠女风范, 赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞  发表于 2015-1-6 20:42
需要手机取证或者摄像头什么的话就给我私信,我可以送给你使用。到你家“做客”也行  发表于 2015-1-5 21:01
很为你担忧,力所能及的范围之内欢迎联系我。  发表于 2015-1-5 20:51
我的观点是丹麦朋友的经历,估计情况不同是因为他们都是丹麦籍贯!我说了一点:居留和抚养义务是可以互相环环相扣的,得看你怎么应用手头资源  发表于 2015-1-5 20:50
霸王 发表于 2015-1-4 14:37:33 | 显示全部楼层
注意丹麦是女权国家。和法治国家。你老公已经触犯的国家妇女儿童保护法。你如果告他。他是要做牢的。孩子100%归你。还有你可以提出赔偿要求。比如精神和其他等等。这是一笔很大的钱。后面会有保护妇女协会帮助你一切困难。比如房子等等

补充内容 (2015-1-4 14:25):
以上前提是你老公有动手打你的情况下
霸王 发表于 2015-1-4 14:58:10 | 显示全部楼层
注意证据很重要。
 楼主| ray 发表于 2015-1-4 18:03:51 | 显示全部楼层
先謝謝各位的熱心和愛心!!
是這樣的,因為跟他一起已經七八年了,但2011年才結婚然後留在丹麥....
現在只是拿著家庭團聚的居留卡,他也經常對我說如果我再亂跟別人講我們的情況,政府就會把我趕回去,而且還這會留下,因為我不是丹麥居民,孩子是會留下,所以我真的害怕!
錢我是一定拿不回來了⋯⋯因為他說我在丹麥這麼久,我的生活費已經在那裏扣完了,沒有了.....
就是買菜,每次去超市都得實報實銷,如果忘記要單子收據,就得我自己想辦法補上...這日子真的很難熬!
其實懷孕的時候有找kommen,他們把我安排在醫院不讓我回家,但他們把他找來一起談話,我很他是否打我和把我趕出去和不給孕婦飯吃,他否認了⋯⋯而且威脅我,如果我繼續跟他鬥,我就會被趕走,說即使他得不到孩子也不會讓我得到,他說丹麥很多人沒有孩子,我的孩子生下來政府會把孩子給別人領養,然後把我趕走以後再也見不到寶寶,還說我一個人在這沒親戚沒朋友,沒人會幫我,他就不同,他有家人和朋友,他母子兩個很會裝,很會說,我是鬥不過的。。。。。我妥協了
然後他逼我對政府說他打我是因為他捉姦在床一怒之下才打我的,他還在他們面前哭.....因為這次我更害怕他,不敢再輕舉妄動了
celia0414 发表于 2015-1-4 18:46:39 | 显示全部楼层
天啊,楼主抱抱。你不能妥协,你这样只会一直被欺负下去的。你快点联系律师,如果你语言上有问提,我可以无偿帮助你。你需要的话,私个电话号码给我吧。我联系你。
Robot 发表于 2015-1-4 19:24:03 | 显示全部楼层
如果楼主是为了自己与孩子的未来,建议你还是趁早离开你这位人面兽心的丹麦老公,就怕你忍不到长居拿上的那一天你就挂了,你跟他离婚,最坏的结果,就是你带孩子回国,情况也没有你现在生活的这么糟糕吧。你请律师或是离家住krisecentre 结果只有一个,要么继续忍辱负重和你这位丹麦老公过日子,要么跟kommune说实话,这样你肯定会被判离婚,因为你2011年才结婚,肯定没有丹麦长居,这样你别无选择只有带孩子回国了,请律师就是能帮你多争取点离婚财产和孩子的抚养费,丹麦的法律离婚孩子都是判给母亲的,这一点你不用担心你老公会跟你抢或是像他吓唬你说政府会领走抚养的。
梦阑时 发表于 2015-1-4 19:40:05 | 显示全部楼层
ray 发表于 2015-1-4 17:03
先謝謝各位的熱心和愛心!!
是這樣的,因為跟他一起已經七八年了,但2011年才結婚然後留在丹麥....
現在只 ...

楼主不要担心,不要被你老公吓到。  

你这种情况,小孩是丹麦国籍,就算老公没有过错,你都可以凭小孩留在丹麦,根本不会被赶回国,老公没有过错,也完全可以要到小孩的抚养权,你根本不用管你老公。

补充内容 (2015-1-4 18:41):
你要相信丹麦是福利国家,给单亲妈妈的福利多多,完全可以养得起小孩和你自己。
雷猴 发表于 2015-1-4 19:41:36 | 显示全部楼层
楼主完全有可能继续留在丹麦

只要孩子是丹麦国籍,或者有永久居留(18岁),
你可以作为母亲,同时也是法定监护人之一,可以申请跟孩子的家庭团聚,继续留在丹麦

我有认识好几个女性朋友(人数>3),是这样的情况,
她们作为单亲妈妈,继续留在丹麦抚养小孩。
还能减免幼儿园费用,还可以领取单亲妈妈补助,房屋补助等等

法律依据
Hvis man selv er statsborger i et ikke-EU-land, og man er forælder til og forsørger et herboende mindreårigt barn, der er dansk statsborger, kan man have en afledt ret til ophold efter EU-retten

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... amiliemedlemmer.htm
Zambrano-dommen.
http://www.nyidanmark.dk/NR/rdon ... _zambranodommen.pdf

太爽了!  发表于 2015-1-5 00:29
 楼主| ray 发表于 2015-1-4 19:41:48 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2015-1-4 17:46
天啊,楼主抱抱。你不能妥协,你这样只会一直被欺负下去的。你快点联系律师,如果你语言上有问提,我可以无 ...

謝謝你啊celia!但我真沒錢啊!我沒錢請律師。。。。
梦阑时 发表于 2015-1-4 19:43:30 | 显示全部楼层
ray 发表于 2015-1-4 18:41

你先找当地政府,再去找相关组织,没有钱也可以有组织有人帮你找律师离婚的。
雷猴 发表于 2015-1-4 19:48:04 | 显示全部楼层
ray 发表于 2015-1-4 19:41

如果没有工作和收入的话,可以去找哥本哈根的免费律师Københavns Retshjælp
他们是专门为低收入的人,提供免费法律咨询的。

他们虽然不能完全帮你处理你的离婚case,
但可以先咨询咨询,知道属于自己的合法权益有哪些

Opening hours
Mandag-torsdag:
kl. 18.30-21.00
Fredag:
kl. 18.30-20.00
Rådgivning begynder:
kl. 19.00
Address
Stormgade 20, 1. sal
1555 København V

Tlf 33 11 06 78
Fax 33 11 53 60

http://www.retshjaelpen.dk/eng/
 楼主| ray 发表于 2015-1-4 20:05:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2015-1-4 18:24
如果楼主是为了自己与孩子的未来,建议你还是趁早离开你这位人面兽心的丹麦老公,就怕你忍不到长居拿上的那 ...

謝謝你Robot!
你說得對,我也想過能不能挺到拿到長居,那一天實在太遙遠了對我現在這個情況來說.....
不瞞您說,錢我是真想要回來啊!不多也是幾十萬,而且我回去什麼都沒有,怎麼養活自己和孩子?當然,我最怕的是保不住孩子,帶不走寶寶,那我到時真會生不如死啊!!
律師我是一定沒錢請了,如果到時機票可能還可以想想辦法借到⋯⋯
因為太了解這兩母子,我是從心裡害怕他們!不敢走錯一步啊!
之前一直打算找到工作就搬出去,現在看來根本就不可能!因為一直被他們限制,所以跟外界基本上就沒什麼接觸,幾乎哪都不認識,這幾年被他們欺負的變成一個活得非常窩囊的人...以前的自信和光彩已經慢慢的消失沒有了
每天感到度日如年,唯一能令我開心安慰的就是我的寶寶,帶孩子和伺候這些人,我每天累的腰都疼的直不起來,這兩天疼得實在受不了,所以都在吃止痛藥堅持著,如果能挺我一定不會吃藥,因為還在母乳期.....
他為了讓我照顧他媽,讓我帶孩子在他媽那住,每天睡在地板上,大家也知道,在丹麥也不講坐月子,更何況我這情況,但我真的受不了了⋯⋯
amanda7811 发表于 2015-1-4 20:34:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,龙域是个温暖的大家庭,有这么多热心的人帮助你,一切会好起来的!加油!猴哥的建议不错,如果你语言好的话赶紧联系免费律师吧.
Robot 发表于 2015-1-4 20:39:28 | 显示全部楼层
ray 发表于 2015-1-4 19:05
謝謝你Robot!
你說得對,我也想過能不能挺到拿到長居,那一天實在太遙遠了對我現在這個情況來說.....
不 ...

很同情你,前面雷猴和其他网友都说了,如果你的孩子是丹麦国籍,即使和你的丹麦老公离婚了,也可以做为监护人与孩子一起留在丹麦,所以你不必考虑离婚的后果如何,先找上面雷猴推荐的免费的律师咨询解决办法,我记得在丹麦的家庭团聚结婚,你的丹麦老公还要给移民局押金5万多,这是你离婚后移民局退给你的生活保障金,所以你不用担心暂时没钱,而是想办法尽快带孩子离开你丹麦老公这一家人,我想在这里回复你的龙域网友都愿意伸出援手帮助你,无论是精神与物质上的。。。。
雪山飞猫 发表于 2015-1-4 20:40:52 | 显示全部楼层
楼主,他们限制你出门吗?如果有限制,我们可以打电话报警,告他们把你当年奴隶,强制劳动,让警察先把你解救出去。
霸王 发表于 2015-1-4 20:48:00 | 显示全部楼层
说实在的你你老公不让你上班你怎么拿长期居留。记住当你忍无可忍的时候。你老公在动手打你的时候请级时打112。报警电话。到时候警察会为你做证的。什么都不要钱。说的夸张点记住了
 楼主| ray 发表于 2015-1-4 21:06:09 | 显示全部楼层
謝謝雷猴,夢闌時還有Amanda ...
我之前就已經走過kommune這個程序了,是醫院的助產士向醫院報告,然後醫院醫生又向kommune報告的。。。。所以差不多兩個月我都是住在醫院裡
但後來因為害怕他和受到他的威脅,所以妥協了⋯⋯他逼我給kommune寫了封信,就說所有一切都是我亂講的,後來kommune回寄了封信給我們,信上說已結束這件case....
我現在很亂也很累,真的不知如何是好,就是覺得快挺不住了,但我真的害怕他母子倆,我鬥不過他們!
lacola 发表于 2015-1-4 21:11:02 来自手机 | 显示全部楼层
真有这么人面兽心的人是一定要离开的啊,为了自己的宝宝也要勇敢,宝宝再大一点看妈妈过这样的日子宝宝的小心灵怎么办。 。看雷猴他们提供的信息,你大胆的告发,离开结果也许都不太糟糕,要是能搜集些证据比如录音什么的可能就更好了。。先联系下免费律师吧,如果这个联系也有困难,告诉大家,再看看怎么帮你联系