[移民] 关于长居累积时间的问题

e3328 发表于 2015-1-2 23:23:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教雷猴,长居的时间是怎么累加的啊,是不是每个月都得上满全职时间,差几个小时或者没上满是不是不能累积到下个月,中途要是停止打税几个月可以么?
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2015-1-3 09:45:13 | 显示全部楼层
只要累积够全职满3年,即36个月就可以,中间可以停

但要注意两点:
1. 审理期间必须有工作,一个月都不能停。至少得是兼职,每月65个小时以上
2. 如果拿的是工签,也是一个月都不能停。因为一停,工签就可能被吊销~
 楼主| e3328 发表于 2015-1-3 17:21:39 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 08:45

但要注意两点:

谢谢,
那如果有的时候少于全职时间,那这个月的时间是作废还是可以累积呢
雷猴 发表于 2015-1-3 18:05:04 | 显示全部楼层
e3328 发表于 2015-1-3 17:21
谢谢,
那如果有的时候少于全职时间,那这个月的时间是作废还是可以累积呢 ...

>130小时,这个月算全职
>65小时<130小时,这个月算兼职,乘以3/5,换算成全职. 比如,干了5个月的兼职,等于3个月的全职
<65小时,这个月算白干

全部加起来,够36个月的全职,就符合永久居留的条件~
summer2012 发表于 2015-1-3 18:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 08:45

但要注意两点:

借问一下,那这个月正好度假了呢?没工资怎么办(正好在度假的时候审到这个case,一看这个月没工资,不会以为没工作了吧)?度假金之前已经领了
雷猴 发表于 2015-1-3 19:10:11 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2015-1-3 18:40
借问一下,那这个月正好度假了呢?没工资怎么办(正好在度假的时候审到这个case,一看这个月没工资,不会 ...

这种情况下,移民局一般会要求解释 ~
度假可以认为是合理的解释,出示相关的度假金证明~
 楼主| e3328 发表于 2015-1-3 21:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-3 17:05
>130小时,这个月算全职
>65小时

非常感谢雷猴