租房子不签合同靠谱吗?

siallen 发表于 2015-1-1 14:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
      首先,祝大家新年快乐。
      事情是这样的,女朋友在哥哈留学,学校公寓租了三个月到期了,本打算续租但是房间已经被其他学生预订了,不得已要换房子了,看了一处房子,房东是一对中国夫妻,但是房东不同意签合同,理由是怕以后有啥事会承担法律责任,房租压一付一。
      考虑到女朋友没啥找房子经验,担心遇到骗子。请问各位,不签合同是不是有点不靠谱啊,感觉担心承担责任的理由太牵强。但是考虑都是中国人,可能也不会是骗子,不至于骗自己的同胞吧,不知道大家有什么建议。
      如果大家有房子或者朋友有离1958 Frederiksberg C近一点或者交通方便的房子出租的话,也烦请各位告知一声,先谢谢大家了。
回复 呼我

精彩评论19

Clarehall 发表于 2015-1-1 15:02:56 | 显示全部楼层
不签合同的不能租啊!!

同时借贴求租Frederiksberg 的房子
xosas33 发表于 2015-1-1 20:52:00 | 显示全部楼层
可以落黄卡的话,就不用担心。
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:20:39 | 显示全部楼层

如果能落黄卡可以考虑吗?
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:24:12 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-1 19:52

唉  真是初来乍到没经验,居然都忘了问黄卡的事情。谢谢提醒,是不是可以这么理解,有黄卡就证明有租赁关系,只是没办法证明租金押金和租期等细节?
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:24:16 | 显示全部楼层

唉  真是初来乍到没经验,居然都忘了问黄卡的事情。谢谢提醒,是不是可以这么理解,有黄卡就证明有租赁关系,只是没办法证明租金押金和租期等细节?
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:24:19 | 显示全部楼层

楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:24:43 | 显示全部楼层
Clarehall 发表于 2015-1-1 14:02
不签合同的不能租啊!!

谢谢
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 02:24:49 | 显示全部楼层
Clarehall 发表于 2015-1-1 14:02
不签合同的不能租啊!!

谢谢
oldfish 发表于 2015-1-2 04:19:57 | 显示全部楼层
siallen 发表于 2015-1-2 01:20
如果能落黄卡可以考虑吗?

不可以
lejer 发表于 2015-1-2 11:18:15 来自手机 | 显示全部楼层
可以落黄卡也不代表有租赁关系,他可以说是朋友所以让你落黄卡在他家,只是帮忙而已,不过很多中国人租房子都没合同的,有合同的也未必正规,可能随写点说租房给你
xosas33 发表于 2015-1-2 11:31:00 | 显示全部楼层
如果你有很多选择的余地,你当然可以要求做到一切完美。要不然付钱有地方住,能落黄卡就行了呗。
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 11:55:29 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2015-1-2 10:18
可以落黄卡也不代表有租赁关系,他可以说是朋友所以让你落黄卡在他家,只是帮忙而已,不过很多中国人租房子 ...

好吧,大概明白了。如果签正规的租房合同,房东是不是还需要交税?所以为了不交税而不愿意签合同。
如果实在没有其他好的房源再考虑吧,谢谢亲~
 楼主| siallen 发表于 2015-1-2 12:04:53 | 显示全部楼层
xosas33 发表于 2015-1-2 10:31
如果你有很多选择的余地,你当然可以要求做到一切完美。要不然付钱有地方住,能落黄卡就行了呗。 ...

现在确实是没有太多值得考虑的词源,不过现在住的房子到下旬才到期,还有点时间。谢谢这位朋友
阿李爸爸 发表于 2015-1-2 12:10:12 | 显示全部楼层
不签合同对房东有利,他喜欢什么时候让你搬走你就什么时候搬走,不需要提前通知你,租金也可以随意加。还有押金也许也未必能全部要回来。
yzgd 发表于 2015-1-2 20:52:43 | 显示全部楼层
押一付一而已,实在找不到临时过渡一下也可以考虑的。
yzgd 发表于 2015-1-2 21:01:36 | 显示全部楼层
个人觉得,最大可能是二房东,或者出租andelsbolig,这些原本是不让租的,私下租当然不愿签合同了。不过这种一般没什么恶意,只要别太倒霉被查到就行。较小可能是骗子。
 楼主| siallen 发表于 2015-1-4 17:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-1-2 11:10
不签合同对房东有利,他喜欢什么时候让你搬走你就什么时候搬走,不需要提前通知你,租金也可以随意加。还有 ...

确实如此,多谢提醒,已经看了其它的房子了。谢谢
 楼主| siallen 发表于 2015-1-4 17:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2015-1-2 20:01
个人觉得,最大可能是二房东,或者出租andelsbolig,这些原本是不让租的,私下租当然不愿签合同了。不过这 ...

嗯嗯,谢谢亲。有其他选择的话就不考虑这个了。