[工作] 询问度假金以带薪休假的形式发放

stella124 发表于 2014-12-30 13:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
公司给一年6周的带薪假期,按理是2015年5月以后可以带薪休假6周。

请问离职后,2014一年积累的“度假金”还有吗?是离职后带薪休假就没了,还是会转成度假金可以领出?
查了FerieKonto余额为0,所以搞不清楚
回复 呼我

精彩评论5

雷猴 发表于 2014-12-30 18:35:11 | 显示全部楼层
一般离职后,公司的会计把之前挣到的带薪假期optjente feriedage,
转成假期工资feriepenge,打入假期工资账户feriekonto里去

如果暂时查到的余额为0,很可能是因为需要等一段时间,或者直接跟公司会计联系
smoothiemimi 发表于 2015-1-14 21:07:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-30 18:35
一般离职后,公司的会计把之前挣到的带薪假期optjente feriedage,
转成假期工资feriepenge,打入假期工资 ...

请问如果度假不休的话能直接把度假工资打账户里吗?
雷猴 发表于 2015-1-14 21:11:42 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2015-1-14 21:07
请问如果度假不休的话能直接把度假工资打账户里吗?

原则上不行,需要在网上填写哪天开始休假,休多少天
之后ATP才会把度假金转过来~

不过事实上,也有很多人并不真的去休

smoothiemimi 发表于 2015-1-15 14:26:57 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2015-1-14 21:11
原则上不行,需要在网上填写哪天开始休假,休多少天
之后ATP才会把度假金转过来~

那正经企业必须让休吗?
顺便问一下之前一年拿的失业金a-kasse,然后也有攒了一些度假天数。5月份到期,但是现在已经不领dagpenge了,因为找到工作了。但还是交会员费。那么度假金怎么领?必须在5月份之前休么?
龙一 发表于 2015-1-16 05:21:53 来自手机 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2015-1-15 14:26
那正经企业必须让休吗?
顺便问一下之前一年拿的失业金a-kasse,然后也有攒了一些度假天数。5月份到期, ...

年假是必须要休的,不能转成现金。