[移民] 怎样才是拿永居的好办法? 留学or开店?

Sylvia619 发表于 2014-12-29 21:27:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好~, 我和老公到丹麦已有4个月。我们是以留学的途径来的,现在就读于Viborg的Dania分学区。(读的是AP。)今天刚在龙域注册,之前也有看大家发的帖子,收益良多。但还是有些问题不是很明白。还望各位高人能不吝赐教~~!!先谢过了!!
1.关于想拿永居的问题。通常来说以什么方式可以稳妥一些的申请到永居呢?是走留学的路,比如一路从AP念到Master比较好呢还是走工作的路子?
2.说到工作的话我们本来打算是过个2,3年自己开个店,可是看到有的帖子说有绿卡的人不能开店(绿卡是研究生毕业后申请的对吧?)。那是不是如果以后我想开店的话,读完研究生就不要申这个绿卡?
3.而且开店在什么情况下才能给自己工签?如果法人不能或不容易申请下来工签给自己,那开店的意义何在?对以后申请永居有帮助吗?
最后,再一次先感谢大家~!!希望大家能给予些建议。谢谢!!!  
PS:有在Viborg 的童鞋多联系啊~
QQ:403488522
回复 呼我

精彩评论70

lejer 发表于 2014-12-29 22:31:42 来自手机 | 显示全部楼层
你还是等等再决定,因为你们才来没多久,而且明年要大选,政策有很大可能会变,到时还不知道要什么条件才能拿长居呢,现在想太早了
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-29 22:37:23 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2014-12-29 21:31
你还是等等再决定,因为你们才来没多久,而且明年要大选,政策有很大可能会变,到时还不知道要什么条件才能 ...

嗯嗯,是该等等。哎,其实我也是有些心急,想能提前有个规划会比较好。丹麦的学费是比较大的一部分支出。而且Viborg这个地方找工作也不容易。。。以前还觉得不管怎么说凑些资金开个店,(快餐,寿司之类的)好歹签证有保障。现在看来好像还不是这么回事。
龙一 发表于 2014-12-29 22:54:11 | 显示全部楼层
你们那地方开店可真不好开,客人太少啦。
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-29 22:57:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-29 21:54
你们那地方开店可真不好开,客人太少啦。

不一定是在我们这开。这地方确实是人烟稀少啊~~~~。但是我现在对开店的一些相关优势都不清楚。比如,自己开个小外卖的寿司店(在我毕业以后),那到时我的签证算什么呢?开店能给自己工签么?
龙一 发表于 2014-12-29 23:17:36 | 显示全部楼层
开店一般不能给自己签证。自雇签证非常难。开餐馆是被拒之列的。
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-29 23:29:28 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-29 22:17
开店一般不能给自己签证。自雇签证非常难。开餐馆是被拒之列的。

额,,,,,那开店有什么好处呢?如果开店不能给自己签证,那我是不是还得找份工作再开店?可是要那样的话我开店的收益又该怎么算呢?有点蒙。可不可以麻烦你具体详细一些讲讲相关事宜?如果自雇签证很难,那我开店是以什么身份呆在丹麦呢?不好意思,可能问的比较傻,但我是真的很想了解这方面的知识。很想能留在丹麦。
lilja.wang 发表于 2014-12-30 07:35:45 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2014-12-29 21:31
你还是等等再决定,因为你们才来没多久,而且明年要大选,政策有很大可能会变,到时还不知道要什么条件才能 ...

就是啊,才来4个月想这个,再说了,明年大选后,除非不换党派(估计不太可能),不然的话,学生再能拿到长居的可能基本是呵呵了。开店又不会给你有效居留证的,要么工作签证,但是现在开始也是越来越难了。感觉好时光马上要到头了,基本最后明年有一批就收工了。
lilja.wang 发表于 2014-12-30 07:42:32 | 显示全部楼层
Sylvia619 发表于 2014-12-29 22:29
额,,,,,那开店有什么好处呢?如果开店不能给自己签证,那我是不是还得找份工作再开店?可是要那样的 ...

没有什么身份,不能呆在丹麦,开个店就能留下,大家早就行动了。我看你最好的路子就是读书,一个读书一个陪读挣学费,然后名牌大学硕士热门专业高分毕业后找到一份可以工资每个月超过3万2千5的,人家才能给你工作签证,然后连续工作个起码3年以后再说个。记得商课新毕业的是没有这么高的工资的,估计要IT码农。还有绿卡政策也变了,没有很长时间让你慢慢工资涨上去了。
阿虎 发表于 2014-12-30 10:22:45 | 显示全部楼层
比较合适的是一个读,一个陪读的开,在有效签证的范围,陪读开店的有可能先一步拿到长居,不过这是现在的政策,要是大选之后收紧移民政策,这条路也会断。至于如果开店就能拿长居的话,丹麦会被中国人挤爆掉,想想都不可能。
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-30 14:38:33 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-12-30 06:42
没有什么身份,不能呆在丹麦,开个店就能留下,大家早就行动了。我看你最好的路子就是读书,一个读书一个 ...

苍天啊~~~。早知当初报IT专业了。我发现自己总是抓不住机会。。。。以前瑞典最后一批免学费我就没能赶上。看这意思,以后想留在丹麦会很难了。或者祈祷以后他们再换回支持移民和对中国友好的党派?那我现在怎么办呢?我是不是该转专业呢?还是试试挪威和芬兰?学费确实是个负担啊~~~
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-30 14:40:54 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-12-30 09:22
比较合适的是一个读,一个陪读的开,在有效签证的范围,陪读开店的有可能先一步拿到长居,不过这是现在的政 ...

是我out了。对开店这条路一直有误区。。。。请问有没有什么好的方法?或者北欧这几国哪个移民比较容易些?
Alexsandra 发表于 2014-12-30 15:40:41 | 显示全部楼层
开店的话就是瑞典容易一些,在丹麦,简直是路漫漫,最近看起来情势不太好,df党派支持率上去了,万一明年他们上台,八成都不好过的,明天秋天大选,没等你搞明白,可能政策都要变
lilja.wang 发表于 2014-12-31 01:57:13 | 显示全部楼层
Sylvia619 发表于 2014-12-30 13:38
苍天啊~~~。早知当初报IT专业了。我发现自己总是抓不住机会。。。。以前瑞典最后一批免学费我就没能赶上 ...

瑞典吧,北欧四国,芬兰你就算了,太可怕的地方,挪威么比丹麦还要严格,目前看来瑞典还是希望最大的,你在丹麦熬到有希望,从明年新的政策开始,我个人认为认为起码要10年,大概。不过你实在想留下,还是有办法的,找个丹麦人结婚是最好的,5年就可以了,自己还可以工作,不用担心身份问题。
logiboy 发表于 2014-12-31 09:31:57 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-12-31 00:57
瑞典吧,北欧四国,芬兰你就算了,太可怕的地方,挪威么比丹麦还要严格,目前看来瑞典还是希望最大的,你 ...

楼主是和老公一起来的
steven8000 发表于 2014-12-31 09:46:26 | 显示全部楼层
才来两年的路过,路漫漫其修远兮。。。那N久之前的永居政策是啥样的呢?要几年,工作几年啊?
Robot 发表于 2014-12-31 10:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
steven8000 发表于 2014-12-31 08:46
才来两年的路过,路漫漫其修远兮。。。那N久之前的永居政策是啥样的呢?要几年,工作几年啊? ...

10年前的政策我记得是合法居住满3年,有工作,不拿政府福利就可以申请永居。

是的,我看是10来年一个党派轮回,所以我说新的好消息估计又要等个10年了  发表于 2014-12-31 10:52
孤身在外 发表于 2014-12-31 14:34:23 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-12-31 00:57
瑞典吧,北欧四国,芬兰你就算了,太可怕的地方,挪威么比丹麦还要严格,目前看来瑞典还是希望最大的,你 ...

找个丹麦人结婚也只能留下,还是要能找到工作才行啊. 而且5年这个也不保准了。
simon2010 发表于 2014-12-31 16:18:36 | 显示全部楼层
去瑞典。瑞典的政策要相对好多了。现在的5年比以前的7年已经进步了。 不知道下一个是几年, 但是不是很乐观。
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-31 16:48:41 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-12-31 08:31
楼主是和老公一起来的

谢谢你的观察细微啊~~
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-31 16:52:27 | 显示全部楼层

挪威比丹麦还严格?? 我到是从网上了解了一些关于挪威移民的信息,也许不是最标准的。但是记得好像说3年就可以申请,当然也有语言要求。具体的我就不是很清楚了。
 楼主| Sylvia619 发表于 2014-12-31 16:55:48 | 显示全部楼层
大家,顺便问个事,我想给我对象办陪读。我俩本来是一起读书的,但是考虑到挑费较高,所以想就一个人念书就可以了。我们在国内已经登记了,还用在丹麦再结婚注册一次吗?具体流程有高手知道的可以告诉一下么?多谢啦~~~~
oldfish 发表于 2014-12-31 17:19:28 | 显示全部楼层
logiboy 发表于 2014-12-31 08:31
楼主是和老公一起来的

离婚,分别找丹麦人
logiboy 发表于 2014-12-31 17:59:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-31 16:19
离婚,分别找丹麦人

这样真的好吗?
女子 发表于 2014-12-31 19:33:13 | 显示全部楼层

臭鱼老师说的餿主意。且不说分了找不找得着和复合的事儿。他这分明就是说你们为永居可以牺牲婚姻,他是贬义的,别听他的。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5