[学校] 哥本哈根商学院怎么样啊?跟奥胡斯商学院比起呢?

liuxijoy 发表于 2014-12-26 12:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT
因为本身专业是会计,所以想去丹麦读一个好的商学院,纠结于这两所,不知道哪所出来就业机会高点?另外,如果留不下来,哪所回国的认可度高点?
希望大神们可以解答一下,非常感谢!!
回复 呼我

精彩评论30

trishgone 发表于 2014-12-26 12:28:49 | 显示全部楼层
必然CBS,奥胡斯的好处是消费如房租等比哥哈便宜些
 楼主| liuxijoy 发表于 2014-12-26 12:48:27 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2014-12-26 11:28
必然CBS,奥胡斯的好处是消费如房租等比哥哈便宜些

谢谢前辈解答!
我还想问一句,就是之前我去咨询中介CBS,她问都没问我的情况就信息十足的说“可以可以”,我在想难道是因为学校不好所以很容易申请吗?

无语,,,,,你哪只眼睛看见我没做一丝一毫的功课?????在去找中介之前我到处查资料比对这两所,可是褒贬不一呀,本来丹麦这方面的信息就少,后来听到中介如此轻松的说CBS可以可以,我是有点怀疑呀,出国是大   发表于 2014-12-27 06:45
楼上正解,完全就靠别人说了  发表于 2014-12-26 15:41
你这是自己一点功课也没做啊  发表于 2014-12-26 15:20
 楼主| liuxijoy 发表于 2014-12-27 06:44:38 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2014-12-26 11:48
谢谢前辈解答!
我还想问一句,就是之前我去咨询中介CBS,她问都没问我的情况就信息十足的说“可以可以” ...

无语,,,,,你哪只眼睛看见我没做一丝一毫的功课?????在去找中介之前我到处查资料比对这两所,可是褒贬不一呀,本来丹麦这方面的信息就少,后来听到中介如此轻松的说CBS可以可以,我是有点怀疑呀,出国是大事,我当然要多问一些人
trishgone 发表于 2014-12-28 12:07:17 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2014-12-26 11:48
谢谢前辈解答!
我还想问一句,就是之前我去咨询中介CBS,她问都没问我的情况就信息十足的说“可以可以” ...

CBS应该是属于不太容易进的,和丹麦其他学校比起来,不过对国人来说难度也不大。
每年申请CBS硕士的人里大概有一半的人通过。
主要的条件是雅思6.5,其他的成绩自然越高越好
 楼主| liuxijoy 发表于 2014-12-28 14:38:09 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2014-12-28 11:07
CBS应该是属于不太容易进的,和丹麦其他学校比起来,不过对国人来说难度也不大。
每年申请CBS硕士的人里 ...

恩,我懂了,谢谢前辈解答!
chrisleigh 发表于 2014-12-28 16:36:06 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2014-12-28 13:38
恩,我懂了,谢谢前辈解答!

FYI~
我国内重点本科Accounting,四大Audit N年申请CBS也还被要求补学分。国内商科基本不满足CBS Entry Requirement.可以看下他们的Admission Link.
丹鱼 发表于 2014-12-29 11:22:23 | 显示全部楼层
小心中介给你的是 Copenhagen Business College , 一词之差, 天壤之别

有点儿意思: 5.0
全名是Niels Brock Copenhagen Business College, 在国内冒称哥本哈根商学院。 哥本哈根商学院叫Copenhagen Business School, 简称CBS  发表于 2014-12-29 11:32
有点儿意思: 5
没错  发表于 2014-12-29 11:30
 楼主| liuxijoy 发表于 2014-12-30 12:35:43 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2014-12-29 10:22
小心中介给你的是 Copenhagen Business College , 一词之差, 天壤之别

恩呢,这个冒牌货我知道的,会小心的
深海大虾米 发表于 2015-1-14 00:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
奥胡斯商学院比CBS好的,百年商学院,欧洲前十的
小概率的数字 发表于 2015-1-17 17:27:31 | 显示全部楼层
奥胡斯商学院是属于奥胡斯大学的,它的finance是全球前50的
 楼主| liuxijoy 发表于 2015-1-19 14:52:16 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2015-1-14 00:54
奥胡斯商学院比CBS好的,百年商学院,欧洲前十的

啊?这还是我听到的第一个不同意见,大多数人都说CBS好一些
深海大虾米 发表于 2015-1-20 11:10:46 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-1-19 14:52
啊?这还是我听到的第一个不同意见,大多数人都说CBS好一些

你查一查全世界商学院排名就直到了,奥胡思大学商学院是全丹麦第一的,我认识好多CBS毕业,1,2年都没找到工作的。
 楼主| liuxijoy 发表于 2015-1-20 16:41:27 | 显示全部楼层
深海大虾米 发表于 2015-1-20 11:10
你查一查全世界商学院排名就直到了,奥胡思大学商学院是全丹麦第一的,我认识好多CBS毕业,1,2年都没找 ...

你说得我真的越来越疑惑了。。。丹麦最好的商学院不是CBS吗??
trishgone 发表于 2015-1-24 10:45:13 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-1-20 16:41
你说得我真的越来越疑惑了。。。丹麦最好的商学院不是CBS吗??

商学院认证CBS有全部三个  AACSB  AMBA  EQUIS, 奥胡斯有两个.
Financial Times里把CBS在欧洲排34, 奥胡斯排71.
不过主要还是靠自己, 学校什么的区别不大, 毕竟只是在丹麦这小国家, 比来比去就这几个, 和德法英什么的教学质量还是差远了
还有就是看你是想呆哥本哈根还是奥胡斯了,毕竟如果要搬家也挺烦的
 楼主| liuxijoy 发表于 2015-1-24 12:02:45 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2015-1-24 10:45
商学院认证CBS有全部三个  AACSB  AMBA  EQUIS, 奥胡斯有两个.
Financial Times里把CBS在欧洲排34, 奥胡 ...

终于明白了,谢谢大神!其实我就是喜欢丹麦这个小国家,毕业能留下来对我才是最重要的
能不能多问一句,这两所学校毕业哪个就业率高点呢?
swamrya 发表于 2015-1-24 12:49:07 | 显示全部楼层
就我的理解
奥胡斯商学院属于奥胡斯大学,只收商科背景学生。回国可以按照奥胡斯大学排名
CBS是独立的商学院,学生专业背景更加多元化一点,但是不是综合大学,在世界商学院里排名也不咋地,国内认可度可想而知
在哥本哈根,肯定是CBS知名度比较大。
trishgone 发表于 2015-1-24 17:31:35 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-1-24 12:02
终于明白了,谢谢大神!其实我就是喜欢丹麦这个小国家,毕业能留下来对我才是最重要的
能不能多问一 ...

这就不好说了, 没看过这类统计.
还需要考虑两个城市的就业率.
zjakcdr 发表于 2015-1-31 12:49:42 | 显示全部楼层
小概率的数字 发表于 2015-1-17 17:27
奥胡斯商学院是属于奥胡斯大学的,它的finance是全球前50的

finance 的飘过。。。。。  貌似掉到60了 -。-
哥本哈根解放区 发表于 2015-1-31 21:14:23 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2014-12-26 12:48
谢谢前辈解答!

一切申请材料和流程都在学习网站上,申请丹麦学校还需要中介? ,楼主也是任性。
哥本哈根解放区 发表于 2015-1-31 21:17:43 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-1-24 12:02
能不能多问一 ...

留下来选专业比选学校更重要,。商学院毕业的找不到工作的满街到处是,
 楼主| liuxijoy 发表于 2015-2-1 05:56:13 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2015-1-31 21:17
留下来选专业比选学校更重要,。商学院毕业的找不到工作的满街到处是, ...

哎 文科生没办法呀~~
chrisleigh 发表于 2015-2-15 17:28:55 | 显示全部楼层
但是好像CBS好找工作一点~~
oldfish 发表于 2015-2-15 17:53:06 | 显示全部楼层
liuxijoy 发表于 2015-2-1 04:56
哎 文科生没办法呀~~

如果能留在丹麦对你最重要,那随便找个丹白结婚就可以乐
 楼主| liuxijoy 发表于 2015-2-15 18:02:17 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2015-2-15 17:53
如果能留在丹麦对你最重要,那随便找个丹白结婚就可以乐

我只想靠自己