[签证] 关于等签工作时间可否计入长居里

summer2012 发表于 2014-12-23 14:11:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷猴,朋友在2011年7月之前是学生签证,7月时申请了陪读签证,结果2012年2月陪读签证下来了,朋友在等签这7个月里一直有兼职工作,请问申请长居时可不可以把这段工作时间算在内呢?看到有人说换签证类型等签时不可以计入长居申请时间里?谢谢!
回复 呼我

精彩评论6

雷猴 发表于 2014-12-24 15:34:20 | 显示全部楼层
如果只是兼职,没有理由不计算在内
因为即使是学生签证,在等签期间,也可以合法地兼职工作(每周15个小时,6,7,8月全职)
雷猴 发表于 2014-12-24 15:34:28 | 显示全部楼层
如果是全职的话,移民局倒可能会以工签还没批下来
不能"合法地"全职工作为由,而不把这段时间的工作算在内
 楼主| summer2012 发表于 2014-12-24 16:33:25 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 14:34
如果是全职的话,移民局倒可能会以工签还没批下来
不能"合法地"全职工作为由,而不把这段时间的工作算在内 ...

多谢雷猴!问了,朋友等签的这一段时间工作其实已达到了全职时间,那是不是还是不要把这段时间写在申请表里比较好啊?

另外你估计大选以后最快什么时候会改长居政策啊?

圣诞快乐!
雷猴 发表于 2014-12-24 17:10:13 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-12-24 16:33
多谢雷猴!问了,朋友等签的这一段时间工作其实已达到了全职时间,那是不是还是不要把这段时间写在申请表 ...

还是写吧,反正移民局自己能查到,免得落下隐瞒不报的罪名

雷猴 发表于 2014-12-24 17:10:49 | 显示全部楼层
summer2012 发表于 2014-12-24 16:33
多谢雷猴!问了,朋友等签的这一段时间工作其实已达到了全职时间,那是不是还是不要把这段时间写在申请表 ...

大选最迟是15年9月份
最快大选后2,3个月吧,永居政策就会改
 楼主| summer2012 发表于 2014-12-24 17:32:29 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-24 16:10
还是写吧,反正移民局自己能查到,免得落下隐瞒不报的罪名

啊?朋友就想以全职3年申请,不以学分申请,那学生时期的兼职是不是不用写了(有超时情况),这么说移民局也能查到不是?
那申请时是不是自己把这几个月有可能不算数的情况考虑进来,那就得全职时间多出36个月,这样才保险?