Tina~周末巴黎之游-美食1页和购物2页+小推荐

tina 发表于 2009-12-2 12:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

曾经巴黎留学,时隔3年再次回到这个曾经战斗过的地方,并没有想象的那么美好。到达当天晚上,从老佛爷血拼出来打算去香街欣赏一下夜景,顺便去吃MUSSELS。刚进地铁门就有一个东欧长相的女人紧贴着我,我往里走,她也往里走,当我走到里面我马上看眼我的背包,哇~钱包没了 ,我转身拉她,幸好人比较多,她还没有来得及下车,这时候老公看见了,就一把抓住她的胳膊,钱包从她衣服里掉了出来。在我们捡钱包的时候,她下车跑了。好惊险,真的不知道这是幸运还是不幸。。。。

言归正传,还是说美食吧。巴黎美食还是很不错的~

简单介绍几家我个人认为还挺特色的餐厅,而且都是大众价格哦~像那种米其林,要预约的我就不介绍了。

法餐,西餐:
Chartier (经常排队)
7 rue du Faubourg Montmartre 75009
地铁站:Le Peletier
tel 0147708629.
1896年开张餐厅,已成为历史建筑。从年头、历史、现状来讲都是当之无愧老字号,平价第一家。里面大的简直是个大舞厅。巴黎最老的餐馆,价钱最平民化,菜的味道不会让你失望。有老客吃了几十年。 菜单简单而丰富,不打折扣的法国菜。
网站有菜单 价格
http://www.restaurant-chartier.com/www/visit/filsdesans.php

CHEZ PAPA:推荐 也是比较特色的 我认为鸭子不错
           要去就去下面的任意一家 有的店做的一般
            153,rue montmartre 75002 paris
            地铁:grands boulevards ou bourse
            tél:01.40.13.07.31

6 rue Gassendi, 75014
            tel:0143224119
http://www.chez-papa.info/mes-menus.php

leon de bruxelles  吃mule的地方 都是一锅一锅的 很多 味道价格都不错 在香榭丽舍大街就有
http://www.leon-de-bruxelles.fr/

hippotamus:我以前总去吃 那时候下午吃还有很多优惠 牛排不错 物美价廉 很多地方都有 是个小河马头的标志 红色的装饰为主
http://www.hippopotamus.fr/

吃海鲜的去处 葡萄牙人开的 量大 就是只能开车去有点远:
4 RUE DE LA SABLONNIERE 94460 VALENTON
TEL.01 43 82 10 85

越南面条:
越南 pho14

129, Avenue de Choisy
75013  Paris
电话01 45 83 61 15
做的挺特色的 便宜量大 离中国城很近 附近都是中餐馆和超市

中餐 日餐 韩餐特别多 就不介绍啦 想要的可以直接问我哈
回复 呼我

精彩评论48

楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:01:42 | 显示全部楼层

上美图
香街 MUSSEL
记得留学时候 10欧就可以吃一锅 现在涨价了 我点的都是19欧的 薯条还是无限量
看广告 周日去可以无限量吃MULE 吃到撑
AngelsTale 发表于 2009-12-2 13:07:22 | 显示全部楼层
周末去巴黎?
那么爽啊。。。
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:07:32 | 显示全部楼层
街边随意找了一家餐厅 铁塔附近
16.9欧:前菜+主餐 或者 主餐+甜品
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:09:15 | 显示全部楼层

海鲜,没时间去吃葡萄牙那家了,这是城里吃的
有点贵 但是吃的很爽
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:12:12 | 显示全部楼层
周末去巴黎?
那么爽啊。。。
AngelsTale 发表于 2009-12-2 13:07

很累~还下雨
AngelsTale 发表于 2009-12-2 13:13:44 | 显示全部楼层
总比我们没得去的好啊
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:17:44 | 显示全部楼层
总比我们没得去的好啊
AngelsTale 发表于 2009-12-2 13:13

恩 要是经常有廉价机票就好了;
龙一 发表于 2009-12-2 13:50:45 | 显示全部楼层
太诱人了啊。。。
不过跟父母去,这些他们都不喜欢啊!

啥时候再去吧?

顺便问一下,去老佛爷拼回啥了!!
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:52:37 | 显示全部楼层

真诱人
顺便安慰一下你的钱包
总归拿到了就大兴啦
阿典 发表于 2009-12-2 13:41

是呀是呀
其实第二天 DISNEY玩的也很HIGH
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 13:58:33 | 显示全部楼层
太诱人了啊。。。
不过跟父母去,这些他们都不喜欢啊!

啥时候再去吧?

顺便问一下,去老佛爷拼回啥了!!
龙一 发表于 2009-12-2 13:50

这次去就为了搞个CHANEL包回来 嘿嘿 正好一个导游朋友带团周末在巴黎 又退税又减了10%的导游回扣 便宜了290欧
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 14:24:27 | 显示全部楼层

包包拍张照片看看阿
阿典 发表于 2009-12-2 14:19

那我再发个帖子吧 把买的其他东西也晒晒
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 14:43:35 | 显示全部楼层
有个法国本土的沐浴露很赞的不知道你晓得不晓得
阿典 发表于 2009-12-2 14:35

不是很清楚 你说的是那个牌子
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 14:48:14 | 显示全部楼层

还是就发这里吧

CHANEL GST款 大号 金链子
很幸运 老佛爷去买的话经常会说没货,这次去这个和CLASSIC JUMBO都有货,犹豫了很久 后来有个人和我抢这个包 我就决定买这个了 哈哈
包装也很美 再来一个真人兽
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 14:55:27 | 显示全部楼层
SEPHORA的大彩盘 从网上打印优惠卷 24.9欧一个
质量一般 就是觉着很好玩 颜色很全 也不贵
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:00:06 | 显示全部楼层
这个牌子这边也有,很喜欢的一款洗面摩丝 都用过3瓶了
带有葡萄清香的泡沫 很享受
下个身体乳液和按摩滚轮 是赠送的礼品 因为朋友买了很多
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:01:47 | 显示全部楼层
LE PETIT MARSEILLAIS
这个牌子
阿典 发表于 2009-12-2 14:59

好像以前听过 不过没买过
oldfish 发表于 2009-12-2 15:02:17 | 显示全部楼层
巴黎公交系统的管理模式实在是烂得可以
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:03:36 | 显示全部楼层
恩恩
不错不错
是不是抢到手了觉得更爽
瓦咔咔
阿典 发表于 2009-12-2 15:00

小爽 小爽
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:11:23 | 显示全部楼层
巴黎公交系统的管理模式实在是烂得可以
oldfish 发表于 2009-12-2 15:02

又脏又乱
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:12:36 | 显示全部楼层
海鲜很诱人啊
babyjojo319 发表于 2009-12-2 15:07

也不知道这边哪里能买到便宜的生蚝
大风吹 发表于 2009-12-2 15:15:38 | 显示全部楼层
很会享受生活呀~~~~~~
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 15:17:52 | 显示全部楼层
有官网可惜不能网购
你发的这个牌子我也听说过
不过么有用过
阿典 发表于 2009-12-2 15:13

这个牌子 我就叫它小葡萄  以前还吃过他家出的葡萄籽胶囊 后来也不吃了
龙一 发表于 2009-12-2 16:05:24 | 显示全部楼层
这次去就为了搞个CHANEL包回来 嘿嘿 正好一个导游朋友带团周末在巴黎 又退税又减了10%的导游回扣 便宜了290欧
tina 发表于 2009-12-2 13:58

那真是超级爽!
 楼主| tina 发表于 2009-12-2 22:53:35 | 显示全部楼层
就是时间太紧了 人还特别多 本想好好选选 也看看其他店