了解平板电脑的请进

hong123 发表于 2014-12-15 14:20:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚在国内京东入手一个国产平板电脑,屌丝价位。求教大神:

1.        产品规格参数注明是安卓4.4操作系统,收到的实物为4.2.2
2.        菜单应用-下载下面是爱奇艺视频HD,百度手机卫士,百度新闻,酷我音乐,淘宝HD, 账户中心。平板还有其他一些带生产商品牌的软件,没在应用下载菜单下显示。
3.        日历版本号显示为4,2,2-eng.hexiaohong.141145XXXX
4.        允许GOOGLE收集位置信息,弹出窗口:在旧版ANDROID中,您关闭了让GOOGLE应用使用您位置信息的功能,要为所有GOOGLE应用重新开启这项功能吗?

求大神指点这是返修机/翻新机吗?
回复 呼我

精彩评论19

和尚卖火柴 发表于 2014-12-15 14:33:52 | 显示全部楼层
从软件上很难看出是否翻新机,翻新机要看硬件,先看外观有无明显刮痕,打开后盖来检查电池和各芯片等。
反正已经屌丝价位了,你就屌丝行为用呗,还管是否翻新。
另外说一句,安卓的系统用用手机还行,平板么,若娱乐为主就ipad,若商用为主就surface pro。安卓平板,尴尬的选择。

嗯,想什么时间从美国带个ipad  发表于 2014-12-16 13:22
kqueenc 发表于 2014-12-15 17:43:07 来自手机 | 显示全部楼层
1,上该产品的官网,寻找最新版本的ROM。这样也许可以升级到4.4。不然的话,自己就研究Cyanogenmod吧。
kqueenc 发表于 2014-12-15 17:45:51 来自手机 | 显示全部楼层
2,你说的是google play吧?国内生产的安卓机器都不带google framework的。带了也是浪费,因为国内连不上google服务的。直接安装个google framework的pack就解决了。
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 12:11:34 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-12-15 13:33
从软件上很难看出是否翻新机,翻新机要看硬件,先看外观有无明显刮痕,打开后盖来检查电池和各芯片等。
反 ...

谢谢回复,那就不纠结了,用着玩吧。
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 12:17:26 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-15 16:43
1,上该产品的官网,寻找最新版本的ROM。这样也许可以升级到4.4。不然的话,自己就研究Cyanogenmod吧。  ...

谢谢回复,平板自带的自动升级软件提示已是最新版本,无法升级,现在就去官网照这个法子试试。
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 12:31:24 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-15 16:45
2,你说的是google play吧?国内生产的安卓机器都不带google framework的。带了也是浪费,因为国内连不上go ...

不是,是在设置/设备/应用/已下载下面。新平板除了自带软件有下载软件正常吗?
kqueenc 发表于 2014-12-16 12:35:29 | 显示全部楼层
hong123 发表于 2014-12-16 12:31
不是,是在设置/设备/应用/已下载下面。新平板除了自带软件有下载软件正常吗? ...

很正常啊,你不是说有自动升级软件嘛。开机后在后台自动安装或者升级,这就有了呗。
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 12:38:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-16 11:35
很正常啊,你不是说有自动升级软件嘛。开机后在后台自动安装或者升级,这就有了呗。 ...

这些软件刚拿到平板还没联过网就有了
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 13:28:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-16 11:35
很正常啊,你不是说有自动升级软件嘛。开机后在后台自动安装或者升级,这就有了呗。 ...

第4点是新机还没联过网点击GPS图标弹出的窗口。。。
oldfish 发表于 2014-12-16 13:28:49 | 显示全部楼层
hexiaohong。。。。。。。

商家自己编译的版本啊?
oldfish 发表于 2014-12-16 13:30:07 | 显示全部楼层
hong123 发表于 2014-12-16 11:17
谢谢回复,平板自带的自动升级软件提示已是最新版本,无法升级,现在就去官网照这个法子试试。 ...

也可以上XDA看看有没有你这个板子
oldfish 发表于 2014-12-16 13:30:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-15 16:45
2,你说的是google play吧?国内生产的安卓机器都不带google framework的。带了也是浪费,因为国内连不上go ...

楼主| hong123 发表于 2014-12-16 13:40:04 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-16 12:28
hexiaohong。。。。。。。

商家自己编译的版本啊?

就是不太明白呢
 楼主| hong123 发表于 2014-12-16 13:40:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-16 12:30
也可以上XDA看看有没有你这个板子

好的,去学习学习。
 楼主| hong123 发表于 2014-12-18 13:01:36 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位大神回复。上来汇报一下结果:没退没换,JD赠送了几十块京券。

这价位买到这功能,只看一两年电子书也值了。
oldfish 发表于 2014-12-18 15:31:22 | 显示全部楼层
hong123 发表于 2014-12-18 12:01
谢谢楼上几位大神回复。上来汇报一下结果:没退没换,JD赠送了几十块京券。

这价位买到这功能,只看一两年 ...

赚死了

enjoy!

谢谢!  发表于 2014-12-21 04:33