[签证] 请教:还没拿到居留卡,圣诞节期间能否去申根国家旅游?

sinismile0123 发表于 2014-12-11 16:07:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
11月17号到丹麦,拿的是Type D visa,陪工签,multi entries,有效期到15年3月底。老公没提醒我去办居留卡,直到昨天我们计划好去西班牙度圣诞假,机票酒店都订好了,我才想起来没居留卡。现在去办圣诞节前肯定来不及拿到了。是不是有规定在拿到居留卡之前不能够出丹麦境,出了就入不了境了?

我去给我发签证的劳工局咨询,说是可以出入境,但是总觉得他们不靠谱啊,还是请教下熟悉政策法规的龙域大佬们!多谢多谢!
回复 呼我

精彩评论10

yjb565 发表于 2014-12-11 17:09:20 | 显示全部楼层
6# 雷猴
引用: wangleikiki 发表于 2012-8-8 17:47
回复 雷猴 的帖子

我还想着申请绿卡期间申请临时签证回国呆一个月  看这个说法是我申请临时签证的话没有成 ...

你去警察局试试申请就知道了,反正不要钱
一般是当场给,或者过1,2天知道结果
 楼主| sinismile0123 发表于 2014-12-11 18:08:53 | 显示全部楼层
去警察局申请什么?
lejer 发表于 2014-12-11 20:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
你去移民局跟他说你要去度假,但还没收到居留卡,要一份往返的临时签,他就会给你表格填一下,然后就会给你护照上贴给临时签,不过记得这个只能用一次,在你填的时间期限内要回到丹麦,要不临时签过期,就说明你没签证,写的有点乱,希望你明白
 楼主| sinismile0123 发表于 2014-12-12 11:28:56 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2014-12-11 19:33
你去移民局跟他说你要去度假,但还没收到居留卡,要一份往返的临时签,他就会给你表格填一下,然后就会给你 ...

但是我的签证是可以多次进入丹麦的,为什么还要让他给我临时签呢?
lejer 发表于 2014-12-12 14:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
你的护照上有签证对吧?只是没收到居留卡对吧?如果这样的话,应该不用申请临时签,就可以去玩. 那个临时签是给在等签的要出入境的人
lejer 发表于 2014-12-12 14:57:22 来自手机 | 显示全部楼层
你可以放心去,可以回来的
Robot 发表于 2014-12-12 15:23:44 来自手机 | 显示全部楼层
有有效护照签证就可以在申根国自由穿行,哥哈机场欧盟境内旅行都没有护照检查,登机只看护照和登机卡,如果你是回国或是去非欧盟国家回来边境警察会让你出示居留卡的。
 楼主| sinismile0123 发表于 2014-12-12 15:50:54 | 显示全部楼层
lejer 发表于 2014-12-12 13:57
你可以放心去,可以回来的

谢谢!放心了!
 楼主| sinismile0123 发表于 2014-12-12 15:51:38 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-12-12 14:23
有有效护照签证就可以在申根国自由穿行,哥哈机场欧盟境内旅行都没有护照检查,登机只看护照和登机卡,如果 ...

谢谢!明白了!
 楼主| sinismile0123 发表于 2014-12-12 15:51:39 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-12-12 14:23
有有效护照签证就可以在申根国自由穿行,哥哈机场欧盟境内旅行都没有护照检查,登机只看护照和登机卡,如果 ...

谢谢!明白了!