[签证] 求指导。女朋友要来,办理访亲探友还是旅游签比较好?

youzi 发表于 2014-12-9 10:51:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人留学生,女朋友1月中旬要来,办理访亲探友还是旅游签证?

访亲探友是不是和长期签证一样,比较慢啊?

跪求,大侠们指导。
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2014-12-9 11:14:23 | 显示全部楼层
据"旅游一般最多给1个月,超过1个月就会引起怀疑

探亲可以办3个月(90天),但要证明你们俩的关系,有合照之类的
探亲签证,一般2,3周就可以下
 楼主| youzi 发表于 2014-12-9 11:16:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-9 10:14
据"旅游一般最多给1个月,超过1个月就会引起怀疑

探亲可以办3个月(90天),但要证明你们俩的关系,有合照之 ...

哇,论坛果然神人多啊。先谢过。
再补充个问题,我的访亲探友签证的90天。1月用掉30天,6月还能用么?
龙一 发表于 2014-12-9 11:29:34 | 显示全部楼层
youzi 发表于 2014-12-9 11:16
再补充个问题,我的访亲探友签证的90天。1月用掉30天,6月还能用么? ...

那要看你是一次往返,还是几次往返。
 楼主| youzi 发表于 2014-12-9 11:40:17 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-9 10:29

这个问题又来了,哈哈。大侠接招哈

是不是多次的被拒的可能性更大呢?

如果无所谓的话,那就写多次入境,以后也能用了~
ivymo 发表于 2014-12-9 18:43:11 | 显示全部楼层
如果条件都符合他们不会因为你申请多次往返给你拒签的,如果是第一次申请,最差的也是你申请多次往返他们批的时候给你单次往返,如果运气好的话说不定就给你批了
chicagoW 发表于 2014-12-9 19:47:42 | 显示全部楼层
今年5月家人申请过探亲签证,3天下签的(上海使馆),还是很快的
美丽 发表于 2014-12-10 00:33:40 | 显示全部楼层
youzi 发表于 2014-12-9 10:16
再补充个问题,我的访亲探友签证的90天。1月用掉30天,6月还能用么? ...

理解错误。所谓90天签证,只能在90天内有效。6份想来再重新申请。不过注意中间的间隔时间,应该相差90天以上。 
雷猴 发表于 2014-12-10 07:40:35 | 显示全部楼层
youzi 发表于 2014-12-9 11:16

可以,如果你的签证是:
1. 多次往返multiple entries.
2. 有效期时间比较长,比如valid from 01.01.2015 to 31.12.2015,或者更长时间
3. duration是90天

1月份来,呆了30天。6月份再来,再呆30天,是可行.
但日期要算仔细,必须还在180天内就行。

"每个半年(180天)时间里,可以住最多3个月(90天)。
这90天可以是来一次就用完,也可以是来几次,陆陆续续用完"

A visa allows you to stay a maximum of 90 days in any 180-day period in Denmark and is normally valid for the entire Schengen region.The 90 days may be spread across one or more visits; depending on the number of entries you have been granted.
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ration/how_long.htm

申根签证停留时间,官方计算器
http://ec.europa.eu/dgs/home-aff ... _calculator_en.html
 楼主| youzi 发表于 2014-12-12 15:41:09 | 显示全部楼层
ivymo 发表于 2014-12-9 17:43
如果条件都符合他们不会因为你申请多次往返给你拒签的,如果是第一次申请,最差的也是你申请多次往返他们批 ...

en.谢谢~
 楼主| youzi 发表于 2014-12-12 15:41:26 | 显示全部楼层
chicagoW 发表于 2014-12-9 18:47
今年5月家人申请过探亲签证,3天下签的(上海使馆),还是很快的

谢谢分享~
 楼主| youzi 发表于 2014-12-12 15:41:56 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-12-10 06:40
可以,如果你的签证是:
1. 多次往返multiple entries.
2. 有效期时间比较长,比如valid from 01.01.2015 ...

果然是大神!!灰常感谢~~
皮太太 发表于 2015-1-12 20:44:30 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-9 10:29

请教龙主,我目前没有工作做不了担保人,想让我老公做担保人,邀请我的亲妹妹过来,不知应该办探亲签证还是访友签证?有办过类似的么?