[育儿交流] 请教孩子咳嗽的问题

swtlife 发表于 2014-12-8 14:43:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子自从11月以来,一直夜里咳嗽,都睡不好觉,黄卡医生说没有药可以吃,只能等她自愈,我想给孩子吃点药至少夜里控制一下,大家有什么推荐的吗。还有我怕孩子转成慢性咳嗽,再得个气管炎哮喘啥的,都拖了这么长时间了,为啥医生就这么沉得住气呢。
回复 呼我

精彩评论11

Jessicayang 发表于 2014-12-8 16:57:26 | 显示全部楼层
不可思议,咳嗽太久容易引起气管炎什么的啊。在国内一般这种情况医生都会开药,如果吃了药还不管用有时会吊针。
tiantiantian 发表于 2014-12-8 17:43:47 来自手机 | 显示全部楼层
邻居大人孩子呕吐拉稀一周无药可用 自愈
tiantiantian 发表于 2014-12-8 17:44:23 来自手机 | 显示全部楼层
我已经打算了从国内弄点常备药了
龙一 发表于 2014-12-8 18:57:09 | 显示全部楼层
我儿子也时不时的咳嗽,去医院看的,给开了一种喷剂,每天喷两次,直到不咳嗽。。。
有点儿像治愈哮喘的那种。。。
 楼主| swtlife 发表于 2014-12-11 14:21:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-8 17:57
我儿子也时不时的咳嗽,去医院看的,给开了一种喷剂,每天喷两次,直到不咳嗽。。。
有点儿像治愈哮喘的那 ...

据一位同学的医生推荐,用了曼秀雷敦睡前按摩脚心,前胸,后脖子,再吃一种红瓶的非处方药,二天夜里就不咳了。
小虾 发表于 2014-12-12 12:27:52 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-12-11 13:21
据一位同学的医生推荐,用了曼秀雷敦睡前按摩脚心,前胸,后脖子,再吃一种红瓶的非处方药,二天夜里就不 ...

可以告知这药的名字吗
 楼主| swtlife 发表于 2014-12-13 10:12:56 | 显示全部楼层
小虾 发表于 2014-12-12 11:27
可以告知这药的名字吗

药是benylan,两岁以上能吃。每天早晩二次,晚上睡前吃,再配合曼秀雷敦按摩脚心前胸和后脖子真的挺管事,以前我女儿一咳嗽就是一个多月,特别是夜里,这次只二天就好了。对了,最好配合柠檬蜂蜜水
铪铪 发表于 2014-12-13 15:20:10 | 显示全部楼层
我都是直接去药店拿药 ,感冒,发烧,拉肚子,便秘,咳嗽都可以药店直接买非处方药,特方便,不用通过医生。这咳嗽药分里两种带痰的和干咳,虽然效果不会立竿见影,但是还是有点帮助   不会咳的那么厉害,慢慢地就好了
 楼主| swtlife 发表于 2014-12-13 19:19:08 | 显示全部楼层
铪铪 发表于 2014-12-13 14:20
我都是直接去药店拿药 ,感冒,发烧,拉肚子,便秘,咳嗽都可以药店直接买非处方药,特方便,不用通过医生 ...

找医生确实麻烦
kristina2010 发表于 2014-12-13 20:06:10 | 显示全部楼层
超市不是有咳嗽糖浆卖吗?

不知道是不是合适婴儿