关于养猫,养猫人士请帮助

sebastian0207 发表于 2014-12-3 14:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算养猫,所以想问一下各位,

不说以后每个月的花销,前期一次性投入多少才可以养猫(必须打疫苗,绝育那些的么)?从哪里买猫么?以后的花销又得多少?

多谢各位大神分享一下经验。
回复 呼我

精彩评论23

super3dmaxx 发表于 2014-12-3 17:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
买猫在dba. dk可以买到! 具体开销要看你的猫有多听话和吃多少了☺☺☺
piaomao 发表于 2014-12-3 19:43:53 | 显示全部楼层
我家猫养了三年,后来因为工作原因送回国了。当时算了下,吓了一跳,不算每个月的吃饭和猫砂,就花了有1000多欧吧,包括购买费用,每年疫苗,绝育费用,送回国的机票费,买猫玩具和猫家具的费用。吃饭的话,我们家猫是波斯,吃的少,她不吃湿粮省了我很多银子,皇室的猫粮一年大概不到20公斤。ebay上面买的话,大概120欧20公斤,不过这么多年了,肯定涨价了。国内是10公斤450人民币了。然后最花钱的是猫砂,基本上一个月至少要用10升左右,大概6欧上下。而且不能买差的,你买便宜的猫砂就是折磨自己,养了就知道了。疫苗是必须打的,绝育这个也是最好做的,如果你连这些钱都要省,还是不建议养。
前期投入也要看你的预算,大的猫树很贵,当时买的是比较好的1.6米高的猫树,ebay上拍的,60欧好像。也是很多年前了,现在估计早就涨的不知道多少了,而且丹麦物价高。但是如果猫属于大型猫的话,小猫树她很可能不玩,然后就是你的家具遭殃了。吃饭的碗,猫厕所,运输箱,猫玩具,有的猫还要有个床睡觉,基本上初始要个几千克朗的。。。然后就看你买什么猫了,纯种的估计还要再几千吧。反正养宠物就跟养个孩子差不多,富有富养,穷有穷养,但是还是一笔开销。

谢谢。  发表于 2014-12-8 09:35
taozi 发表于 2014-12-3 20:40:55 | 显示全部楼层
你从dba上买个赠送的,要公猫,我家就是买的那儿的,养了三年多才去过一次医生那里,其实根本不用去,你从国些药来用就行,内服和外用的。我家的猫花不了很多钱,买个二手的猫树,不买名牌粮食,只看一般市场上的就可,一个月三四百够了,他从来不在家入厕所,每天跑在外面,晚上l回家,很乖,超级可爱。

谢谢  发表于 2014-12-8 09:35
糖纸王 发表于 2014-12-3 21:20:10 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-12-3 19:40
你从dba上买个赠送的,要公猫,我家就是买的那儿的,养了三年多才去过一次医生那里,其实根本不用去,你从 ...

你家的猫真好,不像我朋友家的那只。我记得他说不要让猫看到外面的花花世界,不然就回不来了

从前,养了只猫见到了花花世界,就没回来,心疼感觉,养儿子被人拐跑了。  发表于 2014-12-8 09:36
piaomao 发表于 2014-12-3 22:16:45 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-12-3 20:20
你家的猫真好,不像我朋友家的那只。我记得他说不要让猫看到外面的花花世界,不然就回不来了 ...

猫不会回不来的,有吃有喝的,除非是发情了跟别的猫跑了。所以一定要做绝育。另外散养的猫必须要打疫苗,否则很容易得病的。动物生一次病,几年的疫苗钱都回来了。
celia0414 发表于 2014-12-3 22:48:24 | 显示全部楼层
1。丹麦有分室内猫和室外猫。我们养的是室内猫。
2。猫有几块钱到几千元的,看你自己喜欢的挑选。我们在dba上买的。我们的小猫来自乡下的一个农    场,我们当时为了接她回来可费劲了、
3。我们的女猫绝育+疫苗1300左右,男猫绝育会便宜一点。
4。各种猫爬梯猫玩具这个看你自己买多少了。我们的爬梯3层花了700kr,小猫很喜欢,她直接当床睡
5.猫厕所,猫沙发,猫餐具。。。大约200-300
6.猫砂每个月平均50,猫粮300。好点的猫粮,猫猫的便便不会太臭。然后各种小零食奖励它的
总结一句,就是养一只小猫刚开始投入大点,之后约300来块一个月足够了。一只小动物带来的快乐,用钱买不来的

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
多谢,很仔细。  发表于 2014-12-8 09:36
celia0414 发表于 2014-12-3 22:53:44 | 显示全部楼层
然后有两个关于动物协会的网址,你可以花个1300kr左右在上面收养小猫。这个价钱是小猫们已经做了绝育手续和杀虫和有身份证(耳朵号码)。这个是我们后来才发现的的网,省了好多功夫啊。现在分享给大家。www.inges-kattehjem.dk  或者 www.killingehjaelpen.dk

有点儿意思: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
 楼主| sebastian0207 发表于 2014-12-4 09:15:06 | 显示全部楼层
哇,没想到这么多大神。

谢谢,我会考虑好好领养一只,多谢这么多人的回复。关键也是要看眼缘,折耳猫很喜欢不知道有没有可能找到。
piaomao 发表于 2014-12-4 10:15:25 | 显示全部楼层
sebastian0207 发表于 2014-12-4 08:15
哇,没想到这么多大神。

谢谢,我会考虑好好领养一只,多谢这么多人的回复。关键也是要看眼缘,折耳猫很喜 ...

你这典型的还在想法阶段。还是多了解下吧。第一折耳猫属于品种猫,就算没有血统证书的也很贵,不会让你随便领养到的,领养的猫一般都是普通家猫。第二强烈不建议饲养折耳猫。这个猫种还是有缺陷的,天生有骨骼的问题,活不了多久,没法像其他的猫一样快乐的爬上爬下。而且有些猫有心脏的问题。有个朋友养了折耳猫,后来心脏出问题了,看病花了很多钱不说,最后还是死掉了,养了4,5年了,那心情可想而知。。。纯种猫里,住楼房的话,建议养英国短毛猫或者美国短毛猫。长毛猫养起来费劲,我家的波斯掉毛掉得我已经要疯了,每天都要梳毛,天天要擦眼睛,小时候天天给她刷牙,后来爹妈嫌麻烦就放弃了。普通猫的话,就挑个合眼缘的好了。纯种猫的优势是品种性格稳定,比如说我家的波斯,你把她扑倒在床上,狂揉一顿,她也就是郁闷的跑掉自己把毛舔好,怎么欺负都行缺点是娇贵,饲养起来比较花钱也比较费事,尤其是长毛猫。。。。

有点儿意思: 5.0
也是,我想养一只灰色的,黑色花纹的,有个漫画叫做Sseakom,里面的猫超贱,超可爱。  发表于 2014-12-8 09:38
Godt 发表于 2014-12-5 09:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 前天 21:53
然后有两个关于动物协会的网址,你可以花个1300kr左右在上面收养小猫。这个价钱是小猫们已经做了绝育手续和杀虫和有身份证(耳朵号码)。这个是我们后来才发现的的网,省了好多功夫啊。现在分享给大家。 ww...

请问有没有狗狗的?mobile:mobile_fromtype_ios
火烧云 发表于 2014-12-5 10:25:51 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-12-3 21:48
1。丹麦有分室内猫和室外猫。我们养的是室内猫。
2。猫有几块钱到几千元的,看你自己喜欢的挑选。我们在dba ...

真好,能晒晒你家可爱的宝贝么?谢谢
sanne 发表于 2014-12-8 00:14:50 | 显示全部楼层
免费送给你养,你养不

养宠物一定要负责,与免费与否无关,预算是为双方的考量,我们叫养宠物,不叫买宠物。  发表于 2014-12-8 09:34
celia0414 发表于 2014-12-9 23:01:28 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-12-5 08:40
请问有没有狗狗的?

狗狗没有哦。这两个都是猫猫的。
celia0414 发表于 2014-12-9 23:02:40 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-12-5 09:25
真好,能晒晒你家可爱的宝贝么?谢谢

可以的。可是我不会上传回复的图片