[修车和保养] 提醒一下:注意更换冬季玻璃水

libbydanmark 发表于 2014-12-3 14:05:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近温度越来越低,车友们要注意更换冬季玻璃水。在丹麦一般购买-12的就可以了。
更换时最好先排干储存器内夏季的防冻液,然后在加入冬季的。
回复 呼我

精彩评论12

lacola 发表于 2014-12-3 14:19:16 | 显示全部楼层
都不知道啊 往年我们家的车都换了?明天去换胎的时候也问问这玻璃水的事。
kqueenc 发表于 2014-12-3 14:39:11 | 显示全部楼层
还有冬夏之分?店里买的都是-12或者更低的嘛。
我去年打折的时候买了5桶,现在还有2桶半呢,慢慢用。
oldfish 发表于 2014-12-3 16:18:02 | 显示全部楼层
刷窗户水不是冬夏都能用的吗?耐得严寒和高温。。。。。。
龙一 发表于 2014-12-3 17:26:15 | 显示全部楼层
谢谢提醒啊,冻上就惨了!
kqueenc 发表于 2014-12-3 17:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-3 17:26
谢谢提醒啊,冻上就惨了!

想象下,你在高速上,一按喷水,然后你窗上立刻结了一层不透明的薄冰。这时你怎么办?
无知青年 发表于 2014-12-6 13:25:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 16:35
想象下,你在高速上,一按喷水,然后你窗上立刻结了一层不透明的薄冰。这时你怎么办?  ...

那就不喷水了  no zuo no die
Duke 发表于 2015-7-30 18:56:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-3 18:35
想象下,你在高速上,一按喷水,然后你窗上立刻结了一层不透明的薄冰。这时你怎么办?  ...

可以直接用-12或更低的直接用在夏季么?
Duke 发表于 2015-7-30 18:56:08 | 显示全部楼层

Duke 发表于 2015-7-30 18:56:10 | 显示全部楼层

kqueenc 发表于 2015-7-31 08:43:15 | 显示全部楼层
Duke 发表于 2015-7-30 18:56

当然,夏季和冬季的区别主要就是冰点不同,其他都一样。
丹麦的夏天有可能会到零下12度嘛?不过照现在的趋势,真的很难说噢
Duke 发表于 2015-7-31 18:09:54 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2015-7-31 09:43
当然,夏季和冬季的区别主要就是冰点不同,其他都一样。
丹麦的夏天有可能会到零下12度嘛?不过照现在的 ...

那就直接买-12的就不要换水了不是么
丹麦的夏天就一礼拜,晕呀
 楼主| libbydanmark 发表于 2015-8-6 09:30:55 | 显示全部楼层
没啥区别。冬季玻璃水是可以夏季或者全年通用的,但是价格高啊。
夏季玻璃水很便宜。