返回列表 发新帖 回复
oldfish 发表于 2014-12-8 17:49:36 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-12-4 07:31
你是想说我离过婚有经验吧可惜你错了!
本人精通法律,以后你有这方面的要求,我可以提供法律帮助, ...

我本来是非常恶毒地试图引导大家这么想的。。。。。。

可惜,我失败了
Summer的午后 发表于 2014-12-8 21:45:13 | 显示全部楼层
不知道楼主什么前因后果,但猜想大概是因为在丹麦无聊至极,导致轻微抑郁了,所以夫妻关系也很容易出问题吧。劝你回头想想当初两个人为什么在一起,都不易,且行且珍惜啊。
美丽 发表于 2014-12-9 22:53:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-8 16:49
我本来是非常恶毒地试图引导大家这么想的。。。。。。

可惜,我失败了 ...

你放心,我会努力引导大家去这么想你的。。。。。。
oldfish 发表于 2014-12-9 22:57:57 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-12-9 21:53
你放心,我会努力引导大家去这么想你的。。。。。。

原来你比我还恶毒。。。。。。

这次老鱼先撤了,下次再会!
美丽 发表于 2014-12-9 23:09:21 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2014-11-30 16:33
补充一下   我在丹麦没有工作  我老公一个人工作  房子还有贷款   是完全他的名义贷款的  ...

建议你去找份工作,那怕一个月就挣个3,5千块钱,感觉会很不同的。请你老公吃吃饭,送点小礼物,增进一下两人的感情,毕竟家是两个人的,双方都有责任去建设。
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-9 23:16:47 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-12-9 22:09
建议你去找份工作,那怕一个月就挣个3,5千块钱,感觉会很不同的。请你老公吃吃饭,送点小礼物,增进一下 ...

丹麦语很烂  没有丹麦教育背景  感觉太难找了啊!试过找过很多工作  连个面试机会都没得到过
以前还一直不屑与清洁的工作    前一阵心血来潮想试试  结果发现都找不到
在丹麦就是悲催
我在上海时工作本来很好的 唉
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-9 23:16:50 | 显示全部楼层
建议你去找份工作,那怕一个月就挣个3,5千块钱,感觉会很不同的。请你老公吃吃饭,送点小礼物,增进一下 ...

丹麦语很烂  没有丹麦教育背景  感觉太难找了啊!试过找过很多工作  连个面试机会都没得到过
以前还一直不屑与清洁的工作    前一阵心血来潮想试试  结果发现都找不到
在丹麦就是悲催
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-9 23:16:55 | 显示全部楼层

在丹麦就是悲催
美丽 发表于 2014-12-9 23:40:12 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-9 22:16
以前还一直 ...

你是住在哥哈吗?那里很多接送小孩放学和监督小孩学习的工作,还有中餐馆。还有很多大卖场的小姑娘都只会说英文。
也可以考虑去读书,语言学校,VUC,商业学校,牙科助理。我有个同学才PD2毕业就去读了。(不知道你可不可以领取SU)
目前尽量想办法把日子快得积极、快乐。去买点圣诞节的装饰,把家装扮得漂亮点吧。
我觉得你老公也挺不容易的,一个人挣钱养家,在外面看丹麦人的脸色,回家也不轻松,你想过为他点什么吗?
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-10 13:51:09 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-12-9 22:40
你是住在哥哈吗?那里很多接送小孩放学和监督小孩学习的工作,还有中餐馆。还有很多大卖场的小姑娘都只会 ...

我不在哥哈 在一个小城镇  这里只会英语根本找不到工作 就算会丹麦语都挺难找   我也想过去哥哈找  但是jobindex上没发现有你说的那些工作啊  去哪里看呢?
去读书   因为我不是嫁的丹麦人  所以我不但拿不了SU    而且还要自己交学费   那太贵了
是他不容易   但我一个人在这里又无聊又孤寂  完全没有人生的方向   他每天出去工作还好点  
ilove777 发表于 2014-12-10 14:02:49 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-10 12:51
我不在哥哈 在一个小城镇  这里只会英语根本找不到工作 就算会丹麦语都挺难找   我也想过去哥哈找  但是j ...

你所在的城镇,距离哥哈,或者奥胡斯,有多远距离(坐火车多久)? 你需要多找人聊聊天,尤其是跟你背景类似或者曾经类似的。
oldfish 发表于 2014-12-10 16:30:50 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-12-10 13:02
你所在的城镇,距离哥哈,或者奥胡斯,有多远距离(坐火车多久)? 你需要多找人聊聊天,尤其是跟你背景类 ...

你又要当工会主席了。。。。。。

委任你为副主席!  发表于 2014-12-10 18:04
oldfish 发表于 2014-12-10 16:32:38 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-10 12:51
我不在哥哈 在一个小城镇  这里只会英语根本找不到工作 就算会丹麦语都挺难找   我也想过去哥哈找  但是j ...

这个世界上可以做的事情很多很多,还是得靠你自己发掘

每个人都有自己的独到之处,别人帮你想的路往往不通。。。。。。
celia0414 发表于 2014-12-10 22:17:16 | 显示全部楼层
我也说一句吧。其实我和你的情况差不多,也是因为老公而来到丹麦的。刚来到的时候,各种无聊啊,各种不适应与迷惘,天天呆在家,人都快憋出抑郁了。这种日子大概持续了半年吧,我找到了工作,是餐馆的工作。工资虽然不高,但我至少有收入了,而且能天天和别人聊天啊,整个人都快乐起来了。每天下班也有新鲜话题跟老公交流,再没有那么多的抱怨,夫妻感情也增进了。我会不停的给自己找事情干的,去学校学语言,去运动跑步游泳等。日子充实起来,在丹麦也会活得很快乐的。加油吧,你之前写的内容我也看过了。我建议你尝试下自己找工作,工资低点也没关系,出来接触社会。也许对你们之间的婚姻能改善挽救哦。
 楼主| 孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-11 10:44:09 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-12-10 21:17
我也说一句吧。其实我和你的情况差不多,也是因为老公而来到丹麦的。刚来到的时候,各种无聊啊,各种不适应 ...

是中餐馆吗 餐馆的工作我也想过但是都是晚上工作 周末也要工作   那我回家估计我老公都睡了   估计天天都根本见不到他   
美丽 发表于 2014-12-11 23:34:21 | 显示全部楼层
孤单的鸢尾花 发表于 2014-12-11 09:44
是中餐馆吗 餐馆的工作我也想过但是都是晚上工作 周末也要工作   那我回家估计我老公都睡了   估计天天都 ...

你不是已经决定离婚了,还管见不见得到他有些餐馆是可以只做星期五和六的,你不妨试试。
Summer的午后 发表于 2014-12-12 00:05:42 | 显示全部楼层
楼主你在哪里啊。看看近不近,可以面基啊
Summer的午后 发表于 2014-12-12 00:05:47 | 显示全部楼层
楼主你在哪里啊。看看近不近,可以面基啊
返回列表 发新帖 回复