返回列表 发新帖 回复

大家都来说说你花了多长时间在丹麦语学校毕业

女子 发表于 2014-12-6 15:03:14 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-5 19:21
为什么龙域里面的人都喜欢吹啊。没读过没文凭怎么申请入籍啊。不要以为大家都是菜鸟 ...

他完全没有吹牛。他的丹麦语非常好。光听电话你绝对以为是丹麦播音员。
有时候,有的人很牛,我们站在自己的角度做不到的事情,不表示别人也办不到。
咱们除了羡慕一下,咱也努力一下。
定下一个目标,努力再努力,结果总不会太差。
中国 发表于 2014-12-6 15:31:43 | 显示全部楼层
网络上大家吹吹那都没什么。反正也无聊。不回完整大家就容易误会。不是吗。还以为不用丹麦语文凭就可以入籍了。不过真的会厉害。丹麦口语。跟写作是一定程度的差别。
喜宝 发表于 2014-12-6 15:55:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-5 20:49
你这话就错了,龙域不是提供一个给吹牛者的平台,我们是建造一个实实在在帮助人的网络社区。
当然,用户 ...

为你这话给你呱唧呱唧!大大赞!
喜宝 发表于 2014-12-6 16:00:02 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-6 12:41
其实我也只是分享一下自己学习丹麦语的经验,当然如果你有更好的方法可以拿出来一起分享一下! ...

你这人心态不错!大大赞!
喜宝 发表于 2014-12-6 16:11:47 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-12-5 21:24
我也就随便一说,龙老大还认真了,你看国内那些被炒得火热地微博,微信,哪个不是这样,大家都在刷存在感 ...

这就是每个来龙域的人对龙域这个平台的理解和需求的不同了,就比如你的这番话就体现了你的想法。你就是来吹牛的!这也不可耻,关键就是看你有勇气说出来不!或者还是号称自己是替天行道的屎者。说话有些直!多有得罪!
super3dmaxx 发表于 2014-12-6 20:48:27 来自手机 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-12-6 15:00

谢谢! 其实我觉得每个人看事物的角度都不一样,只要多去理解,这样就会减少很多误会的!
oldfish 发表于 2014-12-6 23:53:15 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-12-5 22:27
我只是觉得其实学语言真的不一定要学校学出来,其实想学丹麦语最重要的还是要经常用! 经常和丹麦人交流,如果 ...

你这第一句话非常实在,语言这东西是鲜活的,光从课堂书本里学完全不够

另外,对于有网友说你吹牛的,我的想法是:有种东西叫天份。。。。。。。You never know
super3dmaxx 发表于 2014-12-7 00:32:45 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-6 22:53
你这第一句话非常实在,语言这东西是鲜活的,光从课堂书本里学完全不够

另外,对于有网友说你吹牛的,我 ...

谢谢老鱼! 不过我有没有天份不敢说,但是我可以说为了学丹麦语单单在发音上是费劲脑子了! 到现在我偶尔看到路边的牌子什么的还是会不由自主的一直读某个单词的!
龙域隐士 发表于 2014-12-7 02:00:44 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-6 14:31
网络上大家吹吹那都没什么。反正也无聊。不回完整大家就容易误会。不是吗。还以为不用丹麦语文凭就可以入籍 ...

一般不来。是个人物一敌十。兄弟厉害。

匿名  发表于 2014-12-28 20:52:39
有没有Pd2学了三年的?:@
kqueenc 发表于 2014-12-30 08:37:39 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-12-6 16:00

去Teppan House搓一顿,你就认识现实中的他了。挺实在,厚道的一老板。
celia0414 发表于 2014-12-30 19:09:11 | 显示全部楼层
听说一位大哥,他在国内完全不会英文的啊,就是在丹麦这边做清洁,和东欧人混了几年就能说英文啊,沟通无障碍的那种啊,由零到会啊。这事只要自己用心,真有可能的啊
阿李爸爸 发表于 2015-1-2 12:57:40 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-12-30 18:09
听说一位大哥,他在国内完全不会英文的啊,就是在丹麦这边做清洁,和东欧人混了几年就能说英文啊,沟通无障 ...

但会说未必会写。如果没读过语言学校却自己会写会读丹麦文的确非常厉害。
Clarehall 发表于 2015-1-2 13:09:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-12-30 07:37
去Teppan House搓一顿,你就认识现实中的他了。挺实在,厚道的一老板。

原来是Teppan House 老板啊
super3dmaxx 发表于 2015-1-2 22:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
Clarehall 发表于 2015-1-2 12:09
原来是Teppan House 老板啊

老板不敢当,就老婆是股东,自己下班在店里帮帮忙打打杂跑跑腿什么的☺☺
super3dmaxx 发表于 2015-1-2 22:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2015-1-2 11:57
但会说未必会写。如果没读过语言学校却自己会写会读丹麦文的确非常厉害。 ...

这是真的,像我就是会说,但是拼写还是很差,很多词语还是只能拼出个大概!
Clarehall 发表于 2015-1-2 22:53:57 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2015-1-2 21:39
老板不敢当,就老婆是股东,自己下班在店里帮帮忙打打杂跑跑腿什么的☺☺

最近一个人去吃过两次,见到老板娘了,人很好啊
阿李爸爸 发表于 2015-1-3 10:42:35 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2015-1-2 21:42
这是真的,像我就是会说,但是拼写还是很差,很多词语还是只能拼出个大概!

那你还是很有语言天分啊。有些人不用怎么学就会外语,有些人死记硬背也学不会。

我属于你说的那种第二类,死活不会,555555  发表于 2015-1-6 07:10
返回列表 发新帖 回复