大家都来说说你花了多长时间在丹麦语学校毕业

匿名  发表于 2014-11-26 22:39:52 |阅读模式
从开始学到毕业,你花了多少时间呢?大家都来说说,最好还注明是2级还是3级
回复 呼我

精彩评论46

女子 发表于 2014-11-26 23:09:54 | 显示全部楼层
刚开始是PD3,嫌弃作业多,上了2次课,就去工作中心找顾问谈话,让帮改去PD2了.
每次去几天,每次不超过2月,就暂停课程半年或者若干月。
然后再报名,然后又去几天,然后又暂停。。。
如此往返了若干年,应该是永居都得了还没在语言学校毕业吧!
龙一 发表于 2014-11-27 09:44:20 | 显示全部楼层
断断续续学了很多年,很多次。。。
感觉真的学好,不是毕业那么简单,要会日常使用才行啊。
我毕业很多年,但是基本不用,感觉跟没学也差不了太多。
阿虎 发表于 2014-11-27 11:59:39 | 显示全部楼层
断续三年勉强pd3  m5毕业,因为回国留了级吧,最早的同学已经先于我毕业了。
super3dmaxx 发表于 2014-11-27 14:14:05 来自手机 | 显示全部楼层
没在学校读过的飘过,刚刚通过国籍考试,所有丹麦语都是做丹麦工慢慢学来的! 现在发音基本和哥本哈根人一样了
super3dmaxx 发表于 2014-11-27 14:14:08 来自手机 | 显示全部楼层
没在学校读过的飘过,刚刚通过国籍考试,所有丹麦语都是做丹麦工慢慢学来的! 现在发音基本和哥本哈根人一样了
美丽 发表于 2014-12-4 08:41:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-27 08:44
断断续续学了很多年,很多次。。。
感觉真的学好,不是毕业那么简单,要会日常使用才行啊。
我毕业很多年, ...

哪有这么好的上班地方,我也去,其实丹麦学生的语言也很差,特别是语法。
美丽 发表于 2014-12-4 08:55:28 | 显示全部楼层
近三年时间在语言学校,PD3毕业。本来想两年或两年半就毕业的,之所以呆得时间长了点,是因为我们学校的教育水平比较高,同学之间也很融洽,每个学期有二、三次外出学习的机会,至少一次聚餐,有时候是全校聚餐,学生做自己国家的食物,玩得很开心。不过后来就不是很好了,很多同学只要两次考试不合格,就会被赶到PD2,以前可以考三次的。
龙一 发表于 2014-12-4 09:20:37 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-11-27 14:14
没在学校读过的飘过,刚刚通过国籍考试,所有丹麦语都是做丹麦工慢慢学来的! 现在发音基本和哥本哈根人一样了 ...

实践很重要
龙一 发表于 2014-12-4 09:21:45 | 显示全部楼层
我认识学的快的,大概1年半、studie prøve毕业。
中国 发表于 2014-12-5 20:21:10 | 显示全部楼层
super3dmaxx 发表于 2014-11-27 13:14
没在学校读过的飘过,刚刚通过国籍考试,所有丹麦语都是做丹麦工慢慢学来的! 现在发音基本和哥本哈根人一样了 ...

为什么龙域里面的人都喜欢吹啊。没读过没文凭怎么申请入籍啊。不要以为大家都是菜鸟

这可不是吹啊,朋友。。  发表于 2014-12-5 21:57
Robot 发表于 2014-12-5 20:38:55 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-5 19:21
为什么龙域里面的人都喜欢吹啊。没读过没文凭怎么申请入籍啊。不要以为大家都是菜鸟 ...

呵呵,说实话,在丹麦华人圈中你在牛叉也没人认识你,龙域也就顺应潮流地提供了这个展示的平台,不过真假就很难说了,嘿嘿。。。
中国 发表于 2014-12-5 21:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
那你们要开一个灌水版。给那些自卑。不懂又装b人用。免的大家以为只要会说点丹麦语就可以申请入籍了。网站信息要可靠才行
龙一 发表于 2014-12-5 21:45:17 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-5 21:00
那你们要开一个灌水版。给那些自卑。不懂又装b人用。免的大家以为只要会说点丹麦语就可以申请入籍了。网站 ...

每个人背景不同,比如何时来丹麦的,就适用不同时期的丹麦法律。。。
有些目前看来不太靠谱的事儿,但确实是有发生的。

打个比方,现在必须是参加考试才能换驾照。多年以前,中国驾照是可以直接换丹麦驾照的。

关于没有学历就能入籍,这个非常正常啊,否则那些餐饮业者都是怎么拿到丹麦护照的呢?
龙一 发表于 2014-12-5 21:49:41 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-12-5 20:38
呵呵,说实话,在丹麦华人圈中你在牛叉也没人认识你,龙域也就顺应潮流地提供了这个展示的平台,不过真假 ...

你这话就错了,龙域不是提供一个给吹牛者的平台,我们是建造一个实实在在帮助人的网络社区。
当然,用户良莠不齐,管理员不能要求谁能发言,谁不能发言。所以,各位用户要通过自己的判断来获取信息。
大多数网友都是在热心的助人,友好的交流。对于别有用心者,大家还是有基本辨别能力的。
中国 发表于 2014-12-5 21:51:45 | 显示全部楼层
难道现在法律又改了不用文凭了就可以入籍了。

兄弟,我看你走进误区了。别激动啊。。。  发表于 2014-12-5 21:56
龙一 发表于 2014-12-5 21:53:30 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-5 21:51
难道现在法律又改了不用文凭了就可以入籍了。

法律从来没要求只有高学历才能入籍吧。。。
很多餐馆老板可都没有文凭。。。
Robot 发表于 2014-12-5 22:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-5 20:49
你这话就错了,龙域不是提供一个给吹牛者的平台,我们是建造一个实实在在帮助人的网络社区。
当然,用户 ...

我也就随便一说,龙老大还认真了,你看国内那些被炒得火热地微博,微信,哪个不是这样,大家都在刷存在感,就是穷屌丝也不忘晒个肾6什么的,如果现实生活中也是这样的话,早送精神病院了。实际上,大家一起上龙域网吹吹牛我觉得没有什么不好,既排解了心里压力,又结识新朋友,尤其是那些刚来丹麦,感到孤独寂寞的新龙域网友,你不让他们吹吹牛,难道就一个劲地向雷猴提问,才显得龙域档次高?百花齐放,才能百家争鸣,这样大家上龙域才有逛庙会的感觉呀,嘿嘿!
Robot 发表于 2014-12-5 22:30:58 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-12-5 20:45
每个人背景不同,比如何时来丹麦的,就适用不同时期的丹麦法律。。。
有些目前看来不太靠谱的事儿,但确 ...

以前拿国籍不用考试,只要你不拿国家福利,会简单丹麦口语就能顺利拿到丹麦护照,这个法律是和结婚7年才能拿长居是一起修改的,以前3年就拿到了,据说是2003年开始实施的。
中国 发表于 2014-12-5 22:48:11 | 显示全部楼层
我说的文凭是丹麦语的。不是其它文凭
super3dmaxx 发表于 2014-12-5 23:17:46 来自手机 | 显示全部楼层
中国 发表于 2014-12-5 19:21
为什么龙域里面的人都喜欢吹啊。没读过没文凭怎么申请入籍啊。不要以为大家都是菜鸟 ...

确实是没有在学校学过丹麦语!是因为我来的那年,在语言班待了1个多月就突然来了好多中国人!一个班总共13个人结果9个中国人2个中东鬼,一个黑鬼和一个泰国人!差点没把他们的中文给教会了!所以自己就退学,开始打工了!而且丹麦语考试只要自己找到语言学校考就好啊,谁说一定要在学校学的才能考?
super3dmaxx 发表于 2014-12-5 23:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
我只是觉得其实学语言真的不一定要学校学出来,其实想学丹麦语最重要的还是要经常用! 经常和丹麦人交流,如果你说错了或发音不准他们都会很细心的教你到你会为止,就算路边一个你不认识的人你像他请教也一样!
霸王 发表于 2014-12-6 09:19:51 | 显示全部楼层
如果你是个天才大家就相信不用去读书。还会写。会看。真是呕像
super3dmaxx 发表于 2014-12-6 13:38:10 来自手机 | 显示全部楼层
霸王 发表于 2014-12-6 08:19
如果你是个天才大家就相信不用去读书。还会写。会看。真是呕像

天才倒是,只是当自己有了目标就会一直坚持,直到达到自己的目标! 而且说实话丹麦语也确实不难,只要你能把29个字母发音发准了!其实他们的单词都是完全靠字母发音的! 至于你说的会看会写,我想有眼睛的人都会看,有手的也都会写!而且还有一种辅助工具叫字典!在外边看到不懂的单词可以回家查!

有些人不愿意相信就随他们去吧 每个人对人事物的认识都不一样:)  发表于 2014-12-6 14:14
super3dmaxx 发表于 2014-12-6 13:41:39 来自手机 | 显示全部楼层
其实我也只是分享一下自己学习丹麦语的经验,当然如果你有更好的方法可以拿出来一起分享一下!