[DIY] 林姐的晚饭之简单的烤鸡

林姐81 发表于 2014-11-23 21:28:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚饭吃啥每天都是大问题,这款烤鸡做过很多次,反复实验后发现把鸡从后背劈开,放在烤架上慢烤,味道最好~分享给大家,喜欢吃烤鸡的小伙伴做起来吧~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论14

楼主| 林姐81 发表于 2014-11-24 09:06:57 | 显示全部楼层
罗嗦几句:鸡可以选一般的鸡,我试过很多种丹麦卖的鸡,但味道无特别大差别~关键是烤制之前的腌制非常重要!我一般至少都腌2个小时,如果时间允许,过夜最好。将鸡从后背劈开不但愿意熟,烤的人时候上色也均匀,进烤箱的头30分钟上面一定要盖上烯纸,这样才不会鸡翅膀已经熟了,大腿还没属,最后的10分钟将烯纸拿掉,大火200度给鸡最后上色,表皮也会很脆,之前都用165度烤70分钟。
lilja.wang 发表于 2014-11-24 12:05:42 | 显示全部楼层
这个好,我想来,怎么总是翅膀和大腿好干好焦了,胸部还是不咋样
ling123 发表于 2014-11-24 14:29:10 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享!我今天准备试试。
ling123 发表于 2014-11-24 20:52:45 来自手机 | 显示全部楼层
刚刚试试口感很好,谢谢楼主。准备改天试用这方式考鸭,圣诞新年用得上去。
amanda7811 发表于 2014-11-24 22:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
求腌汁的配方,口水ing...
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-25 12:51:16 | 显示全部楼层
lilja.wang 发表于 2014-11-24 11:05
这个好,我想来,怎么总是翅膀和大腿好干好焦了,胸部还是不咋样

呵呵,那就快试验一下吧!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-25 12:52:30 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-11-24 19:52
刚刚试试口感很好,谢谢楼主。准备改天试用这方式考鸭,圣诞新年用得上去。 ...

鸭和鸡基本同理,烤出来的一样好吃!
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-25 12:56:57 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-11-24 21:23
求腌汁的配方,口水ing...

腌制的汁也很简单,我是自己配的,就是 韩国的烧烤酱,然后放酱油两大勺,大蒜泥一勺,鲜的timian一小把,然后是蜂蜜两大勺,盐一小勺,现磨黑胡椒,鱼露一小勺,一点点耗油,然后搅拌均匀!
阿李爸爸 发表于 2014-11-28 13:47:29 | 显示全部楼层
林姐有烤鸭的配方吗?想用你这个方法烤鸭子吃。
 楼主| 林姐81 发表于 2014-11-28 16:46:48 | 显示全部楼层
阿李爸爸 发表于 2014-11-28 12:47
林姐有烤鸭的配方吗?想用你这个方法烤鸭子吃。

这个方子完全可以烤鸭,同样的方法,只是时间要长些,因为鸭子比鸡难熟!

谢谢!  发表于 2014-11-28 17:11
simon2010 发表于 2014-11-29 00:24:38 | 显示全部楼层
看着就有食欲