医药公司兼职打杂体验(一)

女子 发表于 2014-11-21 16:09:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

温馨提醒:该信息发布时间距现在超过10天,可能已过期,请酌情联系

广发英雄帖招募雇主给于兼职体验后,这周还在医药公司兼职了。

第一天,早上9点报到。

分到一间小格子办公桌,一台约17寸的小屏电脑。椅子也是小的转椅,感觉坐着不稳。
桌上一堆的杂物。笔筒里的圆珠笔是10有八九的写不流畅。
好吧,先收拾这些小东西。

然后,了解所在公司的项目产品是必须的。所以阅读内部资料的PDF,由于丹麦语不给力,而且特别多的专业词。
往往是看懂每个词的意思了,连起来就不明白句子要表达啥了
只好返回上文去重看,发现结合上文后再一口气读下来,就稍微容易些了。 算是一点小体验吧!
但是为了不因为自己的专业知识不足耽误工作,我重建文档,把自己理解模拟两可的内容,和感觉不太对劲的地方全部标注,并且按自己的理解重整了一份。
准备今天先把这些需要学习的东西先搞定,再递交组长请教。第一天嘛~不着急。
结果一直忙到下午,还没有弄完 ,中途去实验室和材料室核对查看。几个小时来回跑得小腿疼了,看来得舍弃9CM细高跟。
不过,我来的目的倒是达到了,和不少同事对话。基本上,我就是一本移动的《十万个为什么》的提问收集机。

中午的伙食不错,冷热餐都有,和在家自己做饭吃的费用差不多20多克朗。
组长大姐另外给我一个梨,说是从中国来的梨。

下午,我把整理的东西拿回来,组长姐姐说,确实有一些部分是有点需要修改。虽然我写的不对,但是原文确实也有问题,容易让人误导。她说她会先把这些全部看完,在开会讨论。让我不用继续看了,这份资料可能不够准确。

那么我就去看客户信息和邮件。挑了几个旧的,积累了一段时间的。

第一单:先从第一封一直看到最后一个。发现还没有反馈,并且没有跟进。
为什么呢?
跑去问原来接手这个案的同事,同事说:说来话长。
然后,了解完情况,确实好复杂
琢磨了下该怎么做呢,把思路理清了,去找前任的搭档,又咨询了下技术部,觉得没问题。就开始试第一单。
以下省略千字。

第二单,跟着2位大神外出学习一次。两位男士很绅士的开车。(估计是怕我技术不好,哈哈哈)回来就正好赶上:下班了。

第一天混混乎乎的,好像啥都没有干。
咖啡机也不熟悉,显示的最小杯和我原来用的那个不一样,这个最小杯出来就一口。我原来那个点最小杯能出来正常杯。也不显示个cc提示,结果第一杯来了个超浓的,害我加了3条糖。等于喝了一杯糖水。第二杯点了第3个,显示是最大的那个,终于出来个正常的了。换做我公司的机子点第三个最大显示的按键,能给你1升咖啡。图标显示都是杯子不是壶,又没有任何字。
好吧!别笑了!知道大家看到这里都在笑话我。第一天就是这么囧了

晚上跟BOSS吃饭,一拳捶去,你丫该给公司换个清洁工了。哈哈哈!

回复 呼我

精彩评论20

怀念回锅肉 发表于 2014-11-21 17:24:49 | 显示全部楼层
你组长给你梨是不是让你离开的意思啊!

好吧。。小毕业生顶我的工还不错的。。聪明极了,编码记了1天就跟上了。就是不明白他18岁怎么就咯腮胡子啦  发表于 2014-11-21 22:09
说不定她的意思是‘给力’呢,等等看再说啊!别太悲观!  发表于 2014-11-21 19:43
那我又得滚回自己公司啦?为了兼职,我们还请了个毕业生替我呢  发表于 2014-11-21 18:17
 楼主| 女子 发表于 2014-11-21 18:16:10 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2014-11-21 16:24

她又没有给我分。丹麦人也懂这个?汗死啦
 楼主| 女子 发表于 2014-11-21 18:16:13 | 显示全部楼层
怀念回锅肉 发表于 2014-11-21 16:24

她又没有给我分。丹麦人也懂这个?汗死啦
Robot 发表于 2014-11-21 18:43:01 | 显示全部楼层
组长大姐给你一个中国来的梨是这篇文章的败笔之处。。。

唉。。。那下周跟她说说给中国的苹果。。哈哈哈  发表于 2014-11-21 22:00
龙一 发表于 2014-11-21 19:40:16 | 显示全部楼层
这是你家的医药公司?

又让我猜对啦  发表于 2014-11-22 18:40
不过叔也是在这里"打工"。就跟我公司一样。自己投部分,自己再去另一部分打工  发表于 2014-11-21 22:02
叔叔投资的  发表于 2014-11-21 22:01
lacola 发表于 2014-11-21 23:06:44 | 显示全部楼层
看你的帖子怀疑自己是不是老了哈哈 这么折腾自己感觉折腾不动啦。。

我想学捏寿司,要不要等我折腾完这阶段。一起去?  发表于 2014-11-24 19:59
阿虎 发表于 2014-11-22 00:52:04 | 显示全部楼层
女子又开始体恤民情了啊,

挣了几千块钱了!但是还不够你们这些真豪的一瓶红酒钱  发表于 2014-11-24 20:01
PSBYH38 发表于 2014-11-22 12:24:03 | 显示全部楼层
这是女土豪吃遍天下的节奏啊!艳羡ing

一起来玩!工资低,但是可以多经历一下。就当免学费的社会大学  发表于 2014-11-24 20:00
o.sunshine6 发表于 2014-12-15 14:21:30 | 显示全部楼层
等我学点丹麦语了,和你一起去体验
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 21:06:04 | 显示全部楼层
开着新买的豪车去兼职?