【求助】关于丹麦生活的小细节和生活费的疑问~~~

sophier24 发表于 2014-11-21 11:00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
在准备过去,打算做好心理准备。。。
然后有一些疑问,希望各位好心人指点一下。。

1。在丹麦自来水 可以直接喝的吗?

2。手机4g网络,有没有可以无限流量的套餐呀?大概多少钱一个月呀?

3。除去房租,最低水准(不饿死)的生活要多少钱维持呀?多少钱能达到小康水平(餐餐有肉)生活呀?
我真的担心自己会饿死在一个富裕的国度。。。

4。在哥本哈根,中国同胞多不多呀?

5。最后弱弱的问一句。。。。。洗手间都带纸的哦?

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
美女的问题,留给男士回答!  发表于 2014-11-22 17:46
丹麦也是发达国家的。。。。  发表于 2014-11-21 16:44
回复 呼我

精彩评论33

龙一 发表于 2014-11-21 11:47:15 | 显示全部楼层
1,丹麦自来水分冷热水,冷水可以直接饮用。
2,到时候去不同电话公司看看吧,200克朗左右一个月
3,1500克朗可以维持生活。小康的标准不知道你怎么定,如果只是吃肉,那5000克朗也够了。
4,挺多中国人
5,超市都有卖纸的
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-21 13:57:18 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-11-21 10:47
1,丹麦自来水分冷热水,冷水可以直接饮用。
2,到时候去不同电话公司看看吧,200克朗左右一个月
3,1500克 ...

谢谢龙哥回复。
冷水和热水,太高端啦!
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2014-11-21 15:57:32 | 显示全部楼层
4 3000-4000?差不多吧……我每个月都会把钱花的一毛不剩……
火烧云 发表于 2014-11-21 16:46:07 | 显示全部楼层
你在日本能存活,只能在丹麦活的更好。
Morus 发表于 2014-11-21 23:49:00 | 显示全部楼层
哈哈,餐餐有肉,丹麦的肉不贵,菜贵,猪肉比国内便宜不少,脖子肉里脊肉比茼蒿空心菜还便宜。 两个人吃饭也就2000多,一周我们在超市可买不了500的东西。  这边洗手间都带纸,这个请放心~  
阿虎 发表于 2014-11-22 23:40:59 | 显示全部楼层
50块以内可以买西瓜
emma_13133 发表于 2014-11-23 01:39:18 | 显示全部楼层
日本的物价怎么样,貌似也挺高的吧,能在日本呆得住,丹麦应该没问题!丹麦这里肉不贵的,蔬菜贵,水果也不贵,可以直接吃,饮用水的话是地下水,直接喝,丹麦这里厕所都有纸
amanda7811 发表于 2014-11-23 11:11:52 来自手机 | 显示全部楼层
我来说说Netto的物价吧,生菜一颗8Kr,一只鸡40-89kr,牛奶8kr一斤大米15Kr一斤,有机鸡蛋2kr一个,肉20kr一斤,太多东西就不一一列举了,,我对日本的物价挺感兴趣,楼主能否给我们介绍一下哈
atelas 发表于 2014-11-23 11:47:23 | 显示全部楼层
一楼的显然不习惯厕所用纸,日本很大部分是水洗的:-)
amanda7811 发表于 2014-11-23 11:56:10 来自手机 | 显示全部楼层
日本公厕多是水洗么,高大上阿
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 05:54:02 | 显示全部楼层
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2014-11-21 14:57
4 3000-4000?差不多吧……我每个月都会把钱花的一毛不剩……

看来我要瘦啦,嘻嘻
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 05:55:21 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-11-21 15:46

谢谢你得回复,
丹麦比日本好,但是也好贵的感觉。。。
要是金多,在丹麦肯定活得好舒服好舒服
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 05:57:06 | 显示全部楼层
Morus 发表于 2014-11-21 22:49
哈哈,餐餐有肉,丹麦的肉不贵,菜贵,猪肉比国内便宜不少,脖子肉里脊肉比茼蒿空心菜还便宜。 两个人吃饭 ...

谢谢你得回复,,那牛肉呢?我部太吃猪肉。。。要是牛肉也不贵,那就足够啦
看来自己做饭的话,能够勉强生存啦
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 05:57:28 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-11-22 22:40
50块以内可以买西瓜

一个???
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 05:59:55 | 显示全部楼层
emma_13133 发表于 2014-11-23 00:39
日本的物价怎么样,貌似也挺高的吧,能在日本呆得住,丹麦应该没问题!丹麦这里肉不贵的,蔬菜贵,水果也不 ...

谢谢你得回复,日本物价和上海北京其实差不大的,而且最近日元贬值得厉害。。。我是拿日元去丹麦,,感觉生活费各种缩水。。。
肉和水果便宜就足够啦,肉炒肉,:D
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 06:12:54 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-11-23 10:11
我来说说Netto的物价吧,生菜一颗8Kr,一只鸡40-89kr,牛奶8kr一斤大米15Kr一斤,有机鸡蛋2kr一个,肉20kr ...

谢谢你得回复,我心里大概有个数啦。感觉还是丹麦贵一些
我在日本仙台,换算人民币的话,生菜一个6块,整鸡超市没有得卖,,1kg的小鸡40,
牛奶1L:8-15块,大米1kg:10-15块,鸡蛋1块一个,国产肉100g:12块起价,美国产7块钱100g
大概这个样子吧,和东京差别不大。。
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 06:12:58 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-11-23 10:11
我来说说Netto的物价吧,生菜一颗8Kr,一只鸡40-89kr,牛奶8kr一斤大米15Kr一斤,有机鸡蛋2kr一个,肉20kr ...

我在日本仙台,换算人民币的话,生菜一个6块,整鸡超市没有得卖,,1kg的小鸡40,
牛奶1L:8-15块,大米1kg:10-15块,鸡蛋1块一个,国产肉100g:12块起价,美国产7块钱100g
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 06:13:02 | 显示全部楼层

楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 06:14:37 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2014-11-23 10:47
一楼的显然不习惯厕所用纸,日本很大部分是水洗的:-)

不是呀,经常忘记带纸。。。原来有去别的地方,厕所没纸,自己没有纸的经历。。很尴尬的后遗症 5555555
 楼主| sophier24 发表于 2014-11-24 06:17:16 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-11-23 10:56
日本公厕多是水洗么,高大上阿

恩。。。除了高速公路和一些很老的楼,基本都是温水洗净的。。租得房子也是的。。
日本厕所很干净,所以日剧里经常有没朋友的小朋友一个人在厕所里吃便当的画面。。。
但丹麦厕所也不会比日本差啦
密涅瓦的猫头鹰 发表于 2014-11-24 10:13:55 | 显示全部楼层
就最便宜的超市来讲……生菜价格差不多,鸡蛋比日本贵,最便宜的要1.43一个?米最便宜的我见过8.5/kg的。。但是基本吃不得……牛奶差不多,肉也差不多……
但这都是最便宜的超市了嗯……
Morus 发表于 2014-11-24 10:30:20 | 显示全部楼层
sophier24 发表于 2014-11-24 05:57
谢谢你得回复,,那牛肉呢?我部太吃猪肉。。。要是牛肉也不贵,那就足够啦
看来自己做饭的话,能够勉强 ...

在哪里都有物美价廉的生存方式。 推荐你还是问一些老丹麦,接触社会广的,一般留学生什么,他们也不懂怎么活的便宜。 找一个懂的,去哪里买这个买那个,很快就明白。  
lhh 发表于 2014-11-24 13:28:51 | 显示全部楼层
火烧云 发表于 2014-11-21 15:46

可不可以说能在中国大陆生存下来,也就能在丹麦生存?
xosas33 发表于 2014-11-24 23:08:08 | 显示全部楼层
sophier24 发表于 2014-11-24 05:17
恩。。。除了高速公路和一些很老的楼,基本都是温水洗净的。。租得房子也是的。。
日本厕所很干净,所以 ...

可以负责任的告诉你,丹麦的厕所与日本的厕所还是有很大差距的。日本来的游客投诉重点